Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Problème Disque Saturé Photoshop

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par Tymexx, 16 Août 2008.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. Tymexx

    Tymexx Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Juillet 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Lors de l'ouverture d'un fichier Photoshop, une fenêtre s'est affiché, m'informant que le disque était saturé. Le fichier ne s'est donc pas ouvert, et lorsque je suis allé dans le Finder, j'ai vu que j'avais perdu 6 gigas, deux minutes avant, j'en avait 12, et après l'ouverture de Photoshop, il ne m'en restait plus que 6. J'ai redémmaré mon Macbook à plusieures reprises, mais sans résultats.

    Est ce que quelqu'un a déja rencontré ce problème ??


    Merci,

    Thomas.
     
  2. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    Eteints le un bon coup déjà… (5/10mn)

    Ensuite regarde avec WhatSize ce qui prend vraiment de la place…

    Utiliser ONYX pour faire du nettoyage dans les caches…
     
  3. Tymexx

    Tymexx Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Juillet 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci, problème résolu !

    Mais est ce normal que dès que j'ouvre mon fichier dans Photoshop, la taille de mon disque dur diminue de 8 gigas ? Dès la fermeture, je retrouve tout l'espace disponible.
     
  4. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    Quelle est la taille de la photo ?

    Photoshop utilise un DD de travail… Regarde dans ses préférences…
     
  5. Tymexx

    Tymexx Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Juillet 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Le fichier Photoshop fait 100 mb, dans les préférences de Photoshop, il est marqué "Laisser Photoshop utiliser 70 % de ram sur 3 Gb ( apparement mes 4 Gb de ram ne sont pas reconnu ).


    Merci,


    Thomas.
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...