Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Probleme installation internet (club internet)

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par superscream, 7 Novembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. superscream

    superscream Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir tout le monde

    Je suis tout nouveau dans le monde du mac :) et j ai un petit probleme voir un gros car je n y connais rien c est surtout le mac de ma copine.
    Donc voila j ai une connection internet wifi sur mon pc ( sous xp) et je suis brancher en rj45 avec mon routeur.Mais je voudrais faire reconnaitre la connection en wifi sur le mac. Alors c est vrai que mon abonnement est vieux et il me semble que club internet a etait racheter 2 fois.Donc d habitude j utilise le cd d installe sous xp et c est tout, mais sur mac je sais pas comment ca marche....
    Alors si quelqu un a une idee est qu il est sur club internet je suis preneur.

    Merci d avance pour votre aide et content de m essayer au mac grace a ma copine :love:
     
  2. toussaint44

    toussaint44 Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    bonsoir ,
    je me suis abonné a CI en decembre 2007.
    ma config imac 20 , leopard 10,5,5 ,
    ma box est une hitachi V2 AH 4222 , la noire avec 2 petites antennes aux dos .
    mon abonnement est le plus simple : adsl seul (15 euros +location boxx )
    je suis connecté en direct par cable ethernet ;

    dans cette confiqg le cd etait inutilisable , .
    je me suis configuré par telephone a CI .
    la galere ... car il m'a fallu 3 "experts " pour en avoir un bon .
    j'ai la procedure sous les yeux .

    prenneur ?
     
  3. superscream

    superscream Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    je veux bien meme si mon modem date de 2003 en gros donc je veux bien essayer pour voir merci d avance
     
  4. superscream

    superscream Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    en faite j ai un routeur ah4021 pour info ;)
     
  5. superscream

    superscream Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
  6. superscream

    superscream Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    bon je vois que c est le desert pas de chance :(
     
  7. toussaint44

    toussaint44 Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    desolé mais ma connextion a coupe vendredi soir .
    tout ce que j'avais ecrit a ete soapé .
    je rentre e WE et recommence donc la procedure en plusieurs ecrans pour ne pas tout perdre une nouvelle fois .
     
  8. toussaint44

    toussaint44 Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    our configurer ma box avec le contrat
     
  9. toussaint44

    toussaint44 Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    bizare parfois ca part tout seul


    pour ma box en adsl1 ,le plus simple des contrats :

    ouvrir le navigateur et tapez : 192.168.1.1

    (ca doit etre l'acces a mon type de box )

    dans la fenetre nom utlisateur tapez : root
    et comme mot de passe : clubadmin
    cliquez sur : OK

    nouvelle fenetre cliquez sur : Advanced Setup
     
  10. toussaint44

    toussaint44 Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    le menu se develppe , selectionnez : WAN

    dans la fenetre suivante ,a droite du menu ,cliqez dans le tableau sur le bouton : Edit

    une nouvelle page s'affiche , verifier que :
    dans la cse VPI il y ait marqué : 8
    dans la case VCI il y ait marqué : 35

    cliquez ensuite sur le bouton : Next

    la page change a nouveau
     
  11. toussaint44

    toussaint44 Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    dans cette partie verifiez que ,

    PPP over ATM(PPPoA) soit selectionné
    et que ,
    Encapsulation Mode soit reglé sur : VC/MUX

    cliquez alors sur le bouton : Next


    la page PPP Username and Password s'ouvre
     
  12. toussaint44

    toussaint44 Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    dans le champ PPP Username inscrire votre login CI en lettres minuscules et en mettant bien
    @clubadsl1 a la fin de celui ci

    la c'est le login de votre copine qui doit etre entré , et adsl1 correspond a mon type d'abonnement .
    car a l'epoque il y avait les contrats 1 ,2 ou3;

    donc : login-ma.copine@clubadsl1 (2 ou 3)

    puis dans la case PPP Password ,tapez votre(son) mot de passe de connextion en minuscules et sans espace .
    ces donnees doivent figurer dans le contrat d'abonnement .

    cliquez maintenant sur : Next .
     
  13. toussaint44

    toussaint44 Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    un nouvel ecran ,
    verifier que Enable IGMP Multicast et que Enable WAN Service soient bien cochés avec chacun un V dans chaque case .

    cliquez sur Next nouvelle page , la config se termine .
    il s'affiche un tableau recap

    cliquez sur : Save ;

    une fois la sauvegarde effectuée ,vous revenez sur le 1er tableau (celui avec le bouton Edit

    cliquez alors dans le menu de gauche sur : Management et cliquez sur : Save/reboot
     
  14. toussaint44

    toussaint44 Membre junior

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    un encart se presente
    la config est terminée et vous pouvez fermer cette fenetre .

    patientez quelques minutes le temps que le modem redemarre .



    j'utilise mail pour mon courrier ,et pour creer un compte ,

    le serveur de reception est toujours un : pop3.club-internet.fr ( port995 , v dans SSL , en automatique)

    mais pour l'envoi (SMTP) il faut ecrire dans cette case / smtp.neuf.fr

    (port 25 sans SSL , ni authentification , c'est automatique )

    je ne vois rien d'autre . bon courrage .
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple