Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

probléme urgent osx XP

Discussion dans 'Mac portables' créé par maxitech, 13 Septembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    bonjour a tous j'ai un petit souci avec mon macbook

    alor c'est un macbook 160go 2048mo core 2 duo leopard 10.5.4

    enfaite j'ai installez XP dessu avec bootcamp tout c'est bien derouler la il fonctionne sur XP mais plus moyen de retourner sur osx ya t'il une manip a faire svp ?? car j'ai inserer le cd leopard et il me met un message d'ereur quand je le lance

    svp c'est assez urgent j'attend vos reponses merci beaucoup d'avance
     
  2. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Bonjour,

    Forum "Windows sur Mac" > FAQ > Point numéro 5 ;)
     
  3. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    merci ouf je suis rassurer ^^

    mais par contre comment ce fait il que su XP je n'arrive pas a me conecter il me trouve aucun reseau ni en ethernet ni en wifi

    ???
     
  4. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Tu as lu le manuel de bootcamp avant de te lancer dans l'installation?

    Parce que si tu l'avais lu, tu aurais su que pour installer les drivers, il suffit d'insérer le DVD de Léopard quand tu es sous windows... :)
     
  5. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    c'est ce que j'ai fait j'ai bien inserer le cd leopard mais je te dit quil me marque un message dereur

    et le manuel je l'ai imprimer mais il et tout en anglais lol
     
  6. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Ah j'ai cru qu'il te mettait ce message d'erreur quand tu tentait de redémarrer sous OSX :)

    Sinon tu pourrait être plus précis sur la nature de ce message? ;)
     
  7. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    alor quand je clique sur l'icone du lecteur cd leopard sous XP il me marque

    " this package requires a newer version of the windows installer. do you wante to update the version of the windows installer on your system ?" je clique sur oui et il me marque

    " the required resources "UPDATE" is missing.
     
  8. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    D'accord, maintenant quelle est la version de windows que tu as installé sur ton Mac? XP SP2 ou Vista?

    EDIT : Ok c'est XP j'avais mal lu... :rolleyes:
     
  9. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    par contre oui je c'est pas si sa joue mais c'est le SP1 ?.?.?

    si c'est le cas jessayerais d'avoir sp2 ;)
     
  10. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Non, c'est SP2 minimum, voilà pourquoi il y a problème...

    Donc il faut te procurer un CD de windows XP SP2 ou Vista (déconseillé quand même) avec une licence valide :)
     
  11. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    ok je me douter bien aussi lol c'est pas grave
    je chercherais xp2 mais vista tinquiéte pas j'ai horeur de vista mdr donc no probléme

    merci mec pour tes conseil
    a bientot
     
  12. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    salut je repost car enfaite j'ai suprimmer la partition de windows mais la un nouveau probléme j'ai perdu les 20go que je lui avez attribuer et je n'arive pas as trouver d'ou ca vien

    vous pouvez m'eclairer s'il vous plait ??
     
  13. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Tu l'as supprimée en passant par l'assistant bootcamp?
     
  14. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    oui je suis passer par bootcamp
     
  15. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    toujours pas de proposition ??
     
  16. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Quand tu ouvres l'utilitaire de disque, il détecte combien de partitions?
     
  17. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    il me nome un seul disque mais de taille 148 go alor que qua avant de faire ma partition il etais bien a 160 go

    petit capture
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  18. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    C'est tout à fait normal.

    C'est dû à deux manières de calculer la taille d'un DD.

    Pour un informaticien : 1ko=1024 octets
    Pour un fabriquant : 1ko=1000 octets

    Donc un disque de 160go a en réalité une taille de 149.2go
     
  19. maxitech

    maxitech Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2008
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    1
    ben ecoute avant que je partitione ben il me marqué bien 160go je suis pa encore fou :D
     
  20. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Mon MB, si on en croit le site d'Apple a un DD de 120go.
    Si j'ouvre l'utilitaire de disque, il me dis que mon DD fait 111.8go. La taille réelle :)


    Pour toi, ton DD est censé faire 160go C'est ce qui est indiqué sur le site d'Apple) mais en réalité (règle de trois) il fait bien 150go (ce qui est relayé par l'utilitaire de disque)...
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...