Problèmes d'affichage moniteur externe depuis Mac os Big Sur

Yioh

Membre enregistré
18 Novembre 2020
8
0
23
Bonjour tout le monde,

Je viens vers vous aujourd'hui car depuis que je suis passé sur l'OS Big Sur, mon mbp (modèle de mai 2020 ) ne m'affiche plus rien sur mon moniteur externe. ( Le moniteur en question est un Acer P221W )

À savoir que le moniteur dispose d'une sortie VGA, j'ai donc acheté un adaptateur VGA vers HDMI ( https://urlz.fr/ehdN )
Ensuite je branche cette sortie hdmi sur un hub pour le mac ( https://urlz.fr/ehdI).

Lorsque j'étais sur l'OS Catalina, je n'avais aucun problème, le mac book affichait parfaitement un second écran sur le moniteur ou bien une recopie écran.
Le problème ne peut venir du moniteur lui-même étant donné que lorsque je l'utilise avec d'autres machines, il fonctionne parfaitement.

Donc je voulais savoir si j'étais le seul à avoir ce problème, et si jamais vous aviez des solutions.

Merci pour vos réponses
 

Sly54

Acrobate de l'espace
Modérateur
Club MacG
31 Janvier 2005
54 567
10 432
Nancy___
Le top serait de pouvoir tester un autre hub et adaptateur, mais je me doute que ça n'est pas simple…
 

Yioh

Membre enregistré
18 Novembre 2020
8
0
23
Oui ahah, ce serait sûrement l'idéal, mais je ne pense vraiment pas que ce soit la solution, étant donné que la veille de passer sur Big Sur, j'utilisais mon moniteur sur Catalina et il n'y avait aucun soucis, le problème vient forcément de Big Sur mais je ne trouve aucune solutions pour le moment.
 

Garkam

Membre actif
22 Avril 2020
245
85
43
Oui ahah, ce serait sûrement l'idéal, mais je ne pense vraiment pas que ce soit la solution, étant donné que la veille de passer sur Big Sur, j'utilisais mon moniteur sur Catalina et il n'y avait aucun soucis, le problème vient forcément de Big Sur mais je ne trouve aucune solutions pour le moment.
Bonsoir,
c'est bien pour ce genre de problèmes, que j'attends a minima 6 mois avant d'installer le tout dernier OS , si tu regardes les threads du forum, tu n'as que ça << Problème avec Big Sur >> et ce n'est que le commencement......
 

Yioh

Membre enregistré
18 Novembre 2020
8
0
23
Bonsoir,
c'est bien pour ce genre de problèmes, que j'attends a minima 6 mois avant d'installer le tout dernier OS , si tu regardes les threads du forum, tu n'as que ça << Problème avec Big Sur >> et ce n'est que le commencement......
Très sage décision
 

Yioh

Membre enregistré
18 Novembre 2020
8
0
23
Salut, oui je pense qu'il s'agit d'un problème de mise à jour.
Pour ma part j'ai acheté un autre adaptateur https://urlz.fr/evO1 et ça marche niquel.

Je sais pas si tu as essayé de faire la dernière mise à jour Big Sur 11.1 pour voir si ça régler le problème.
 

Crunch Crunch

Membre actif
9 Septembre 2000
306
14
Je ne sais pas si mon expérience te sera utile.
Dans mon cas, je me rendu compte que SEUL l'adaptateur vendu par Apple (Adaptateur multiport AV numérique USB‑C) fonctionnait correctement.

Seul cet adaptateur permet une image stable et sans AUCUN soucis de "perte de signal".
Mon Mac est un MacBook Air M1. J'ai essayé différents adaptateurs. AUCUN ne fonctionnait correctement, avec que j'achète l'adaptateur officiel Apple !

PS:
Mon moniteur externe est un Dell U2415