Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Problèmes QT6 Pro

Discussion dans 'macOS' créé par DaTa, 16 Juillet 2002.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. DaTa

    DaTa Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    148
    J'aime reçus:
    0
    Je pensais qu'ils avaient eu tout le temps de paufiner cette version, avec le temps qu'ils ont eu à cause de leurs problèmes de liscences mpg4. Je suis très déçu! Voilà la liste des problèmes que j'ai rencontré jusqu'à présent (j'ai la version pro... je regrette déjà):

    - Impossible de faire du copier-coller, glisser-déposer (entre séquences ou sur le bureau) de vidéos au format mpeg. Impossible de les éditer. La fonction copier-coller est par contre active avec un simple mp3.

    - Impossible d'écouter Couleur3 en streaming (sorenson QMusic2), plus de son

    - Lorsque je lance le lecteur, il charge une mini-séquence sur le net. Ça dure parfois plus d'une minute, et pendant ce temps QT est inutilisable

    Si vous savez comment résoudre mon problème d'édition, c'est assez urgent, sinon il faut que je repasse à QT5, mais je ne sais pas trop comment. Faut quand même pas tout réinstaller pour réinstaller QT5?
     
  2. Azrael

    Azrael Membre émérite

    Inscrit:
    13 Février 2001
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    1
    Tu ne peux malheureusement pas éditer des vidéos aux format MPEG-1 ou MPEG-2, c'est à dire copier ou coller un morceaux de la séquence vers une autre séquence. Il n'est possible avec QuickTime Pro que de les lire... ce que l'on appelle du "Playback"...
    Par contre tu peux éditer les séquence au format MPEG-4, ou utilisant d'autres Codecs...

    Pour la séquence qui s'ouvre au lancement du lecteur QuickTime :
    lance les préférences du lecteur et décoche la dernière case (en angalais ca donne " Show Hot Picks movie automatically "
     
  3. DaTa

    DaTa Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    148
    J'aime reçus:
    0
    Azrael, la version 5 me permettait de faire du copier-coller avec des vidéos mpeg (mpeg-1 je crois). Je ne vois pas pourquoi on ne peut plus le faire avec la version 6! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/confused.gif
     
  4. BrainDamage

    BrainDamage Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2002
    Messages:
    170
    J'aime reçus:
    1
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par DaTa:</font><hr /> - Impossible de faire du copier-coller, glisser-déposer (entre séquences ou sur le bureau) de vidéos au format mpeg. Impossible de les éditer. La fonction copier-coller est par contre active avec un simple mp3.
    <hr /></blockquote>

    tu ne pouvais déjà pas le faire avec QT 5. Donc pas de changement de ce côté là.

    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par DaTa:</font><hr /> - Impossible d'écouter Couleur3 en streaming (sorenson QMusic2), plus de son
    <hr /></blockquote>

    je viens d'essayer et ça marche /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/tongue.gif

    Comme je l'ai écrit plus haut QT 5 ne résoudra pas ton problème, l'édition des MPGs n'est pas possible autrement qu'en exportant en Quicktime en faisant ton montage puis en réexportant en MPG.

    Quant à la réinstallation de QT 5 il y avait un ré-installeur qu'Apple avait fourni suites aux problèmes avec la béta du 6, peut-être fonctionne-t-il encore.

     
  5. DaTa

    DaTa Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    148
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je crois que je vais faire essayer de réinstaller QT6 ce soir, pour voir si Couleur 3 et les autres fonctions fonctionnent, sinon j'ai effectivement trouvé le réinstalleur de QT5 que je garde sous la main.

    Mais je tiens à répéter: l'édition de fichiers .mpg (piste mpeg multiplexée, dixit quicktime) était tout à fait possible chez moi qvec QT5 (Pro). Ne me dites pas que c'est impossible puisque je le faisais! J'ai quand même pas rêvé!!! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/rolleyes.gif
     
  6. BrainDamage

    BrainDamage Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2002
    Messages:
    170
    J'aime reçus:
    1
    ben....si /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/laugh.gif

    franchement je n'y suis jamais parvenu....mais ça ne veut rien dire /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/laugh.gif
     
  7. Azrael

    Azrael Membre émérite

    Inscrit:
    13 Février 2001
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    1
    Je peux t'affirmer le ontraire, désolé !!!
    PS : seul le MPEG-1 était lu sur QuickTime 5...

    Comme l'a souligné l'autre personne, pour exploité du MPEG-1 il fallait d'abord l'exporter, par exemple au format DV, mais tu perdais le son...

    La technique consistait à exporter la séquence vidéo au format DV dans un premier temps. Ensuite il fallait utiliser un outil comme BBDemux par exemple pour séparer la vidéo, du son, et réexporter le son en AIFF par exemple... ensuite tu pouvais éditer ta séquence (Vidéo + Audio)

    Mais brut de fonderie QuickTime 5 a toujours fait que du playback du MPEG-1 ! Et QuickTime 6 fait du playback MPEG-1 et MPEG-2, et de l'authoring MPEG-4

    Ciao !
     
  8. polo50

    polo50 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    1 591
    J'aime reçus:
    4
    moi je pense que t es pbl viennent du fait que tu étais en QT5 pro
    et que pour QT6 bhe faut racheter une nouvelle clé

    c est vrai que QT6 sans la cle on ne fait que de la lecture MPG1 2 OU 4
     
  9. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    par contre on ne pas peu lire les .vib directement, je suis en train de faire des essais avec des séquences en MPEG 2
     
  10. Azrael

    Azrael Membre émérite

    Inscrit:
    13 Février 2001
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    1
    Heureusement que non !
    Ce serait oublier qu'il y a d'autres Codec, comme Sorenson pour ne citer que le plus connu, lire des séquence avec des Skins, accéder à des chapitres si ca été inclu, même au full screen si l'auteur de la séquence utilise les Scripts (AppleScript) dédié à QuickTime qui vont bien... Ce qui signifie que si les auteurs de contenus pensent à leurs visiteurs, ces derniers n'auront pas besoin de passer en QT Pro pour lire des séquences en plein écran... mais bon /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/laugh.gif !

    Quant au rachat d'une nouvelle clé, il y a quand même une nouvelle technologie sur QuickTime 6 : le MPEG-4 (Norme ISMA) !!!
    35 euros pour faire de l'authoring franchement c'est pas la mer à boire.

    Si vous avez besoin de plus d'infos sur les fonctionnalités de QuickTime : Tools &amp; Tips
     
  11. Azrael

    Azrael Membre émérite

    Inscrit:
    13 Février 2001
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    1
    Les .vob Mackie ! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/laugh.gif
    Logiquement tu peux ouvrir ces fichiers (issus des DVD) mais tu n'auras pas... le son. Essais la fonction Import. Sur la Public preview cela fonctionnait...

    BTW essais de "démuxer" tes séquences ( bbDEMUX ) tu obtiendras deux fichiers pour un VOB : un fichier "mpv" pour la video et un fichier "AC3". Convertit l'AC3 en AIFF (48 Khz) puis assemble la piste mpv et AIFF sur une nouvelle séquence QuickTime (Bien sûr tu as acheter ta clé Pro, hein Mackie /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/wink.gif ) puis encode là :

    -&gt; Le mieux, mais ca reste lourd, utilise Sorenson 3 (25 fps, 50 keys frames, qualité 60) + MP3 pour le son : tu devrais avoir quelque chose de correct...
    -&gt; Essais le MPEG-4 (Même type de réglages) et l'AAC pour l'audio...

    sache qu'en séparant les deux pistes, tu devrais avoir un décalage de 1 seconde entre la piste son et la durée de la vidéo... Va comprendre DAVE /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/laugh.gif

    Tu rencontreras égallement un autre "format" pour le MPEG-2 au passage : des .m2v. Il sagit ici, comme pour le MPEG-1, de fichiers "muxés" (C'est à dire que tu ne peux dissocier la piste video du son) : tu peux les lire sans problème avec le lecteur QuickTime : It rocks Da House Mackie ! Mais pas les éditer tout comme le MPEG-1...
    Si tu as besoin de les éditer suivre la méthode ci-dessus (bbDEMUX et blah blah)...

    Note : utilise MacMPEG2Decoder pour encoder tes fichiers, tu pourras entre autre rogner plus facillement les bandes noires tout en gardant un aspect ratio convenable !

    Have Fun mackie !
     
  12. DaTa

    DaTa Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    148
    J'aime reçus:
    0
    Pour Polo50 , j'ai acheté la clé pro.

    Pour Azrael et BrainDamage : le sujet de l'édition de MPEG1 est évoqué sur les forums d'apple ( ici et ). J'ai réinstallé le player de QT5 (seulement le player, pas le tout, j'ai donc un player 5 sur une version 6), et là je peux de nouveau éditer mes MPEG1 par séléction-glisser-déposer, sans problème (si vous me croyez toujours pas, essayez /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/wink.gif ) . C'est donc une limitation volontaire du player de QT6(Pro)! Merci Apple! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/mad.gif
     
  13. Azrael

    Azrael Membre émérite

    Inscrit:
    13 Février 2001
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    1
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par DaTa:</font><hr /> Pour Polo50
    Pour Azrael et BrainDamage : le sujet de l'édition de MPEG1 est évoqué sur les forums d'apple ( ici et ). J'ai réinstallé le player de QT5 (seulement le player, pas le tout, j'ai donc un player 5 sur une version 6), et là je peux de nouveau éditer mes MPEG1 par séléction-glisser-déposer, sans problème (si vous me croyez toujours pas, essayez /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/wink.gif ) . C'est donc une limitation volontaire du player de QT6(Pro)! Merci Apple! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/mad.gif
    <hr /></blockquote>

    QT 4 or 5 don't really edit mpg streams, even when demuxed, they just store information as to what and how you want it played. All the data is still there. The only way to get something you can pare down is to export

    En fait, en suivant cette astuce, tu ne peux que faire une sélection sur un fichier MPEG-1... et non pas l'éditer : c'est à dire copier coller un morceaux, le mettre sur une nouvelle séquence, puis depuis le même fichier prendre un passage un peu plus loin, le copier coller et le mettre au bout de ton premier morceaux. C'est un peu schématique, mais voilà ce que l'on entend pas EDITER un séquence...

    Comme le souligne très bien le propos citer depuis l'un de tes liens, si tu veux réellement éditer un MPEG-1 avec QuickTime 5, now QuickTime 6, la seule voie est de le ré-exporter : mais tu perds en qualité, et la piste son (suivre la méthode indiquée à Macinside ci-dessus).

    QuickTime 6 ne permet plus de faire un Clipping depuis un fichier MPEG-1, c'est la seule limitation à souligner... Est-ce un scandalle ?

    J'espère que l'on aura été raccord cette fois ! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/laugh.gif

    [J'ai refait un test sur QuickTime 5 en suivant la méthode du clipping afin de vérifier - même si je connaissais déjà le résultat - mes dires... ]
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...