Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac Process rnbhHnqQ qui prend toute la mémoire

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par Berloose, 1 Février 2019.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. Berloose

    Berloose Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Février 2019
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous :)

    cela fait maintenant un moment que mon iMac devient inutilisable, à moins que je ne force à quitter un process "rnbhHnqQ". Il utilise jusqu'à 45 - 50 Go de mémoire. J'ai beau le forcer à quitter, quoi qu'il arrive il revient encore et encore, bouffe la mémoire progressivement jusqu'à ce que ça devienne l'enfer.

    Avez-vous une idée d'où cela peut venir ?
    Il me semble que ça a commencé peu après avoir fait la maj mojave.

    Je peux fournir plus d'infos (échantillonage du process, etc si besoin, j'avoue que je suis un peu perdu la dedans).

    Par avance merci pour votre aide !!
     
  2. oyapoque

    oyapoque Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Novembre 2017
    Messages:
    1 032
    J'aime reçus:
    89
    Bonsoir,
    40 à 50 Go de mémoire ?
    C’est quoi ton iMac ?
     
  3. Berloose

    Berloose Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Février 2019
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Hello,
    40 50go de ram oui, j’en ai 8, d’ou le fait qu’il plante si je ne coupe pas le process en question.
    C’est l’iMac retina 4k, i5 3,4ghz

    Merc
     
  4. oyapoque

    oyapoque Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Novembre 2017
    Messages:
    1 032
    J'aime reçus:
    89
  5. Berloose

    Berloose Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Février 2019
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    J’ai déjà essayé malwarebyte et rogue killer, je vais essayer de relancer pour voir, les premières analyse n’ont rien données
    Merci
     
  6. Berloose

    Berloose Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Février 2019
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Bon j’ai analysé de nouveau avec malwarebytes, RAS, j’ai alors downgrade avec une sauvegarde Timemachine puis refais des analyses. J’ai finalement trouvé le malware en question, supprimé, tout est redevenu normal maintenant.

    Je ne sais pas pourquoi les logiciels ne voyait pas le malware avant le downgrade, mais le principal est que ça fonctionne à nouveau. J’ai refais les MAJ mojave, pas de soucis pour l’instant !

    Merci à vous pour vos réponses !
     
  7. oyapoque

    oyapoque Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Novembre 2017
    Messages:
    1 032
    J'aime reçus:
    89
    Mystérieuse procédure.
    Mais si tout fonctionne, c’est parfait.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...