Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

[PS] petit détail à propos de la pipette

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par Yama, 10 Août 2003.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. Yama

    Yama Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    4 659
    J'aime reçus:
    77
    quand je pipette une couleur dans Photoshop que ce soit avec un raccourcis clavier ou en prenant clairement l'outil pipette : la couleur qui se modofie dans la palette outil est celle de l'arrière plan.

    Et a chaque fois je l'oublie quand je dessine et je fais un trait de la mauvaise couleur.
    Je ne retrouve pas le moyen de changer ça : et pourtant pendant longtemps la couleur qui se modifiait était celle de l'avant plan ????

    Bref ou puis je refaire en sorte que la couleur pipeté afecte la couleur d'avant plan et pas celle de l'arrière plan.
     
  2. jfh

    jfh Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juillet 2002
    Messages:
    908
    J'aime reçus:
    3
    bon ca va peu être pas aider
    mais j'ai essayé et quand j'ai l'outil pipette la couleur se met toujours en avant plan sauf si j'appuie sur alt la la couleur va en arrière plan, et quand je l'utilise par raccourcis la ca se met en avant plan.

    peu être un coup pour rien mais en essayant de reinitialliser l'outil dans pipette peu être est ce que ca suffira ??
     
  3. jfh

    jfh Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juillet 2002
    Messages:
    908
    J'aime reçus:
    3
    je crois que j'ai trouver

    je viens de faire des essaies et voila ce que j'ai trouver:
    dans la palette couleur il y a les deux carré comme dans ls outils avec avant plan et arrière plan ok ?

    si tu clic sur le carré avant plan (en haut) et que tu essaies la pipette la couleur se met dans avant plan mais si tu clic sur le carré d'en bas arrière plan la couleur se met dans arrière plan quand tu utilise la pipette sans appuyer sur autre chose même par raccourcis clavier
    ca indique l'endroit ou va la couleur suivant le carré sélectionner

    j'ai bon ??? [​IMG] [​IMG]
     
  4. Yama

    Yama Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    4 659
    J'aime reçus:
    77
    la touche option marche bien.

    Sauf que a l'envers chez moi..... mais je ne comprends pas : on ne peut pas reinitialiser la pipette ???? il me semble pas.

    Parce que mon problème est toujours là : j'utilise plus la pipette quand j'ai le pinceau : et option me change l'arrière plan


    bon je vais essayer de virer les prefs.... pfff

    merci quand même [​IMG]
     
  5. Yama

    Yama Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    4 659
    J'aime reçus:
    77
    magnifique ! tu as trouvé : merci ! juste a temps nos posts se sont croisé .... merci beaucoup : tu es attentif : ce détail m'a échappé completement !
    génial ! [​IMG]

    aligato [​IMG]
     
  6. jfh

    jfh Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juillet 2002
    Messages:
    908
    J'aime reçus:
    3
    merci j'aime bien le gateau (mauvaise blague) [​IMG] [​IMG]

    je ne savait pas mais je cherchais (j'aime bien farfouiller dans toshop c'est mon prog préférer) et puis j'ai vu la palette couleur avec les même carré avant plan arrière plan alors j'ai essayé un vrai coup de pot, j'aurrais jamais cru que c'était ca, je suis content c'est pratique ca, moi aussi j'utilise tout le temps le pinceau et je prend la pipette par raccourcis clavier comme toi c'est dix fois plus rapide et ca peu être pratique de savoir ca (surtout pour les BD et les retouche de photo que je fait)
    on en apprend vraiment tout les jour [​IMG]


    pour reinitialiser un outil ou tout les outils comme la pipette
    une fois la pipette sélectionner faut cliquer sur l'icone en haut de l'écran puis une petite fenêtre apparaitre la on clic sur la flèche entouré d'un cercle sur la droite la y a reinitiliser l'outil et en dessous reinitialiser tout les outils je ne voit pas a quoi ca servirait pour la pipette mais comme l'option n'est pas grisé c'est qu'on peut la reinitialiser mais bon c'était juste pour dire [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] jfh [​IMG]
     
  7. Yama

    Yama Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    4 659
    J'aime reçus:
    77
    je sais ça
    mais ça, ça reinitialise les outils paramétrable : et la pipette ne l'ai pas..... ahhh si ! l'échantillonage sur 3 ou 5 pixels revient peut-être a un échantillonage 1 pixel [​IMG]

    mouais...... [​IMG]

    en tout cas merci pour l'astuce.
    Pour ceux qui comme moi ne font pas apparaitre cette palette très souvent.... ça peut vite devenir chiant a trouver.

    Adobe devrais mettre un menu : en plus il y a de la place : genre : affecter le premier plan, l'arrière plan.
    ça serait plus confortable [​IMG]
     
  8. jfh

    jfh Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juillet 2002
    Messages:
    908
    J'aime reçus:
    3
    tout a fait d'accord [​IMG]

    ben je suis super content d'avoir pu aider
    d'habitude c'est le contraire alors qu'en enfin je peux essayer de renvoyer l'ascenceur je ne m'en prive pas [​IMG] [​IMG]
     
  9. eFraid

    eFraid Membre junior

    Inscrit:
    5 Mai 2004
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    3
    MERRRRCCCIIIIIIIIIIIIIIII :up:
     
  10. momo-fr

    momo-fr Ancien Aveyronnais
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Octobre 2004
    Messages:
    4 687
    J'aime reçus:
    1 806
    Et la touche X elle sert à quoi au juste ? :D :rateau: :p :cool:
     
  11. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 162
    J'aime reçus:
    561
    Certainement à la même chose que la double-flèche noire.
    Mais bon, en 10 ans il a bien eu le temps de s'en apercevoir.
    ;) :D
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...