Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Quadra 650 et internet???

Discussion dans 'Classic Mac' créé par heroe, 9 Novembre 2002.

  1. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    On vient de me refiler un Quadra 650. Est il possible de le connecter
    à internet? La configuration est elle assez puissante? je suppose que l'achat d'un modem va etre inevitable...

    Merci de me renseigner.
     
  2. Luc G

    Luc G Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    11 880
    J'aime reçus:
    1 885
    Pas de problème de principe. Au boulot, j'ai encore un centris 650 (donc quasiment pareil que le quadra) et, même si aujourd'hui, j'ai tendance à me connecter plutôt depuis le PC qui est à côté (je garde le mac pour bosser /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/laugh.gif ), je m'en suis pas mal servi, soit avec modem, soit avec une connexion à travers ethernet et le réseau de la boîte.

    Ça rame un peu parfois mais c'est jouable. Le problème est plutôt sur les ajouts au web : on ne peut pas utiliser les dernières versions des navigateurs et pas forcément tous les plugins. Si je ne dis pas de bêtises, je dois être sous netscape 4.5. Pour la messagerie, j'utilise encore claris emailer 1.1.3 d'une simplicité biblique mais qui coince parfois pour décoder certaines pièces jointes PC (problèmes de nom surtout) et ne sait pas dater correctement depuis l'an 2000.

    En résumé, ce n'est pas la panacée, mais c'est parfaitement utilisable si tu ne passes pas ton temps sur des sites flashy. La différence avec un LCIII par exemple, est flagrante : sur le centris, ça passe nickel là ou le LCIII se traîne. Évidemment, ça dépend aussi de la mémoire mais mon centris n'a que 24 Mo, donc rien d'une machine gonflée. Pour le modem, un modem série quelconque peut faire l'affaire, il suffit d'avoir le bon câble (minidin côté mac).
     
  3. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    ok, c'est bien ça... c'est juste pour consulter mes mails et surfer un poil sur le net. ça m'etonnait qu'il n'ai pas les capacités, sachant que pour la PAO il tourne toujours aussi bien...

    Merci beaucoup, je vais acheter un modem...

     
  4. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    J'espere aussi pouvoir regader les forums de MacGé! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/laugh.gif
     
  5. Luc G

    Luc G Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    11 880
    J'aime reçus:
    1 885
    Je l'avais pas dit, mais je l'ai pensé (et je l'ai fait bien sûr). Si tu veux des garanties, je réessaye mardi (je ne sais plus si je l'ai fait ces temps-ci, en particulier depuis les modifs : serveurs, etc.).
     
  6. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Quelle version de navigateur vas-tu pouvoir utiliser ? Les versions 680x0 sont rares. Cela m'interesse car je vais connecter mon LCII sur le net dès que j'aurais reçu ma carte Presto Plus (68040/66+32 Mo+Ethernet).
     
  7. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    iCab existe en version 68k
    Sinon, c'est Netscape 4.08 au maximum
     
  8. Luc G

    Luc G Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    11 880
    J'aime reçus:
    1 885
    Effectivement, je suis en navigator 4.08 sur mon centris et je confirme que les forums de MacGé sont visibles (peut-être trouveras-tu que tu as trop de temps pour réfléchir avant de poster [​IMG] mais ça marche).
     
Chargement...