Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Quelques questions sur BootCamp.

Discussion dans 'Mac portables' créé par didi64, 7 Septembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. didi64

    didi64 Membre junior

    Inscrit:
    7 Septembre 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour à tous !

    Je suis newbie en Mac car je viens de l'avoir il y a 3 jours mais j'aimerais savoir quelques trucs :

    - BootCamp m'interesse, vaut t'il le coup d'installer XP sur mon iMac qui tourne sous Léopard ?
    - Y a t'il beaucoup de plantage en faisant ça ?
    - Si j'installe XP, je pourrais jouer à Flight Simulator X ou non ?!

    Et enfin ma dernière question :D : Je dois acheter le CD d'install de XP pour lancer BootCamp ou non ?

    Merci de vos réponses :)

    didi64
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    Vaut-il le coup ...
    Cela dépend des activités que tu fais sur ton Mac . Par exemple tâches bureautiques ( Word , Excel , Photos , Messagerie Instantanée , Mail C'est inutile d'installer XP.
    Cependant certains logiciels ne fonctionnent que sur Windows XP ( je précise XP car installer Vista en BootCamp serait une grave erreur )comme par exemple les jeux windows ( Flight Simulator X comme tu le dis).
    A priori tu peux le faire mais les compétences de ton Mac seront altérées et il ne tournera pas à 100 % ce qui est logique puisque ton disque dur sera partitionné.
    Après cela peut s'avérer très utile avec XP en plus ... cela ne dépend que de toi et de ton quotidien sur la machine.
    Pour les risques de plantages je ne me prononcerai pas car je n'en ai aucune idée , il faudrait demander à un internaute un peu plus expérimenté que moi.:zen:

    J'espère avoir pu t'aider.:)
     
  3. didi64

    didi64 Membre junior

    Inscrit:
    7 Septembre 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    3
    Sur mon Mac je vais sur le NET, j'écoute de la musique etc ... Le vendeur Fnac m'a dit que mon iMac n'était pas doté de carte 3D donc il pouvait pas supporter Flight Simulator est-ce vrai ?!

    Merci d'avance !
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    De quel modèle d'Imac disposes-tu ?
     
  5. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    ;) :)
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    Tsss je ne fais attention à rien moi ...:rateau:
    Théoriquement il peut tourner mais bon à vérifier.:)
    Sinon une version antérieure de Flight Simulator peut-être un bon compromis non?
    Amicalement
     
  7. didi64

    didi64 Membre junior

    Inscrit:
    7 Septembre 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    3
    Merci de vos réponses ! Sa tombe bien, j'ai aussi FS 2004 :)

    Mais si j'installe XP sur mon iMac, il formatera le disque dur avant ou il touchera rien à mes données ? Parce que je veux pas tout perdre moi ^^
     
  8. Anonyme

    Anonyme Invité

    Avant toute chose ...Installe Boot Camp
    Allume ton Mac normalement et démarre son navigateur Internet, par défaut Safari, pour télécharger Boot Camp sur le site d'apple. Double-clique ensuite sur le fichier BootCamp1.1.2.dmg puis sur Install Boot Camp Assistant.mpkg. L’installation de Boot Camp démarre alors. Clique sur Continuer deux fois de suite, puis sur le bouton Accepter. Clique de nouveau sur Continuer, puis sur Mettre à jour. Tape ton mot de passe si le logiciel le demande, puis clique sur OK. L’installation se poursuit et se termine par un dernier clic sur le bouton Fermer.
    Configure Boot Camp
    Clique sur le Finder dans la barre du Dock. Double-clique sur Assistant Boot Camp qui se trouve dans le sous-dossier Applications/utilitaires. Ferme la fenêtre d’avertissement puis clique sur OK. Glisse un CD vierge dans le graveur puis clique sur Continuer. Boot Camp copie alors les pilotes et logiciels qui seront installés ultérieurement dans Windows.
    Une fois le disque gravé, Boot Camp te propose d’installer Windows sur une partition de 5 Go… que je trouve un peu exiguë.Sélectionne Utiliser 32 Go pour installer Windows sur un espace plus confortable, qui te laissera de quoi ajouter quelques logiciels.( Comme MF simulator :) )
    Clique ensuite sur Partitionner pour rendre l’allocation de cet espace effective.
    ATTENTION MAINTENANT ... Tadam !!:D
    Installe Windows
    Boot Camp te demande alors d’insérer le CD d’installation de Windows. Fait-le, puis clique sur commencer l’installation.
    Tu peux , au choix, insérer le CD Windows XP ou celui de Windows Vista. L’ordinateur redémarre et l’installateur de Windows apparaît.
    Poursuis comme si tu installerais Windows sur un PC. Prend simplement garde de bien installer Windows sur la partition créée par Boot Camp ; ce qui doit être le cas par défaut. Une fois Windows installé et démarré, insére le disque créé par Boot Camp. Il démarre automatiquement et te demande de choisir ta langue. Sélectionne Français et laisse-toi guider par les menus. Cette opération d’installation des pilotes peut durer un moment
    Une fois terminée, retire le disque, accepte le redémarrage proposé, et utilise
    ton nouveau Windows.
    Je viens à la question fréquente:D
    Comment choisir ton système d’exploitation au démarrage ?
    Par défaut, le dernier système d’exploitation utilisé se charge au démarrage. Pour basculer entre Windows et Mac OS, maintiens la touche Alt enfoncée à l’allumage. Cela permet de faire apparaître un menu qui te laisse choisir le système à utiliser.

    J'espère que cette réponse qui je crois est complète t'a aidé et que tu me donnera de tes nouvelles d'ici peu.;)

    Amicalement,
    MH
     
  9. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Euh je supprimerais le début puisque l'assistant bootcamp est par défaut dans Léopard...

    Pour l'installation suivre le guide qui est dans Léo ou ici ;)
     
  10. didi64

    didi64 Membre junior

    Inscrit:
    7 Septembre 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    3
    Tout d'abord merci de vos réponses ;)

    Mais je n'ai pas le CD Vista ! Je l'avais sur mon ancien PC Portable qui est à ma soeur là. Il est à coté de moi mais comment installer Vista sans le CD ?!

    On est obligé d'avoir le CD ?
     
  11. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Euh oui...

    Et tu ne peux probablement pas installer ton ancien vista sur ton Mac à cause de la licence...
     
  12. didi64

    didi64 Membre junior

    Inscrit:
    7 Septembre 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    3
    Est tu sûr ?!

    On est surement pas obligé d'avoir le CD de XP ! Si on a XP, et qu'on le monte comme un ISO c'est fesable ?
     
  13. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Alors pour être sûr je suis sûr...

    Et comment tu montes ton CD windows en iso?
    Et que fais-tu de la licence?
    Et de la légalité de la chose?

    De toute façon ça ne marchera pas...
     
  14. Tarul

    Tarul Le Modérateur Fou
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    4 190
    J'aime reçus:
    208
    Oui, si c'est un cd windows dit oem, voir le poste dédié sur les licences dans ce même forum.
     
  15. Anonyme

    Anonyme Invité

    Ah oui c'est évident si tu n'as pas le cd comment veux-tu procéder à l'installation ?
    Puis un Cd avec Windows.ISO sort du cadre de la légalité...
     
  16. 474747

    474747 Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    salut
    je n'arrive pas a avoir le guide d'installation boot camp en francais
    comment me le procurer
     
  17. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Tu peux l'imprimer depuis l'assistant bootcamp mais je ne sais pas si il est en anglais ou français...

    Il n'existe en tout cas pas en français sur le site d'Apple...
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...