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Question cul linaire...

Discussion dans 'La Terrasse' créé par bonpat, 3 Juin 2003.

Statut du sujet:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Modérateurs: aCLR
  1. bonpat

    bonpat Membre d’élite
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    Je viens de recevoir d'un ami qui arrive du Mexique un gros sac de piments frais.
    Savez-vous comment les conserver?

    J'avais pensé a l'huile mais je n'en suis pas sûr.
     
  2. bonpat

    bonpat Membre d’élite
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    Finn j'ai pas dit "où les conserver" j'ai dit "comment" [​IMG]
     
  3. nato kino

    nato kino Vénérable sage
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    C'est pour farcir ? [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par 'tanplan:</font><hr /> C'est pour farcir ? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [/QUOTE]

    mais non, pour relever Arf [​IMG]
     
  5. thebiglebowsky

    thebiglebowsky Skippy le grand gourou
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    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par Vieux Raleur:</font><hr />
    Arf [​IMG]


    [/QUOTE]
    Presque parfait !!! [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    Si c'est des gros ou des moyens genre Piquillos,
    tu les passes sur une ficelle pour les faire sécher,
    comme les piments d'Espelette, si c'est des petits
    tu les fait sécher sur une grille,et, tu les gardes dans une boite hermétique.
    Si tu veux les conserver à l'huile (si c'est des gros/moyens ), c'est mieux de les faire griller au four pour les peler avant de les mettre à l'huile ( de pépins de raisin ).
     
  7. macelene

    macelene Vétéran
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    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par bonpat:</font><hr /> Je viens de recevoir d'un ami qui arrive du Mexique un gros sac de piments frais.
    Savez-vous comment les conserver?

    J'avais pensé a l'huile mais je n'en suis pas sûr.


    [/QUOTE]

    sont-ils piquants, à peau fine, rouge, vert, longs et fuselés?
    avec des reponses je pourrais peut être t'aiguiller. [​IMG]
     
  8. bonpat

    bonpat Membre d’élite
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    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par macelene:</font><hr />

    sont-ils piquants, à peau fine, rouge, vert, longs et fuselés?
    avec des reponses je pourrais peut être t'aiguiller. [​IMG]


    [/QUOTE]

    Il y a plusieurs sortes :
    Des gros ronds très piquants.
    Des fins verts monstrueusement piquants.
    Et des rouges séchés.

    La peau est fine mais je prèfères les conserver "frais" et pas séchés.
     
  9. Anonyme

    Anonyme Invité

    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par petit scarabée:</font><hr /> Si tu veux les conserver à l'huile (si c'est des gros/moyens ), c'est mieux de les faire griller au four pour les peler avant de les mettre à l'huile ( de pépins de raisin ).

    [/QUOTE]

    hello scarab',

    j'viens de questionner mon 'pa qui lui, propose de les ébouillanter dans l'eau salée 1mn,
    ce qui évite les modifications, tel que le pourrissement p.e.
    puis les mettre dans un bocal et les couvrir d'huile de colza

    merci de bien vouloir me confirmer la chose.
    c'est pas que je doute de mon 'pa, mais j'aime bien avoir d'autre avis [​IMG]

    il paraît qu'on peut aussi, les conserver au vinaigre
     
  10. Anonyme

    Anonyme Invité

    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par oupsy:</font><hr />

    hello scarab',

    j'viens de questionner mon 'pa qui lui, propose de les ébouillanter dans l'eau salée 1mn,
    ce qui évite les modifications, tel que le pourrissement p.e.
    puis les mettre dans un bocal et les couvrir d'huile de colza

    merci de bien vouloir me confirmer la chose.
    c'est pas que je doute de mon 'pa, mais j'aime bien avoir d'autre avis [​IMG]

    il paraît qu'on peut aussi, les conserver au vinaigre


    [/QUOTE]

    Un p'pa a TOUJOURS raison [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. krystof

    krystof Vétéran
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    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par bonpat:</font><hr />

    Il y a plusieurs sortes :
    Des gros ronds très piquants.
    Des fins verts monstrueusement piquants.
    Et des rouges séchés.


    [/QUOTE]

    Est-ce qu'ils bougent encore ? [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  12. Anonyme

    Anonyme Invité

    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par Vieux Raleur:</font><hr />

    Un p'pa a TOUJOURS raison [​IMG]

    [​IMG]


    [/QUOTE]


    hi hi hi.. j'en doute pas, mais... non, bien j'dis plus rien [​IMG]

    allez tschuss ! j'va me promener... bonne chasse aux recettes bonpat [​IMG]
    @plous
     
  13. bonpat

    bonpat Membre d’élite
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    Pour les recettes, je vous attends.

    J'en connais deux :

    -Spagetti aïl, huile et piment : fire cuire les spagetti une minute de moins que prévu, les réserver. Dans une poëlle faire légèrement monter en température une bonne dose d'huile d'olive vierge extra y mettre l'aïl et les piments coupés en petits morceaux. Plonger les spagetti dans la poëlle en faisant sauter sans vous saucer. Servir brulant dans une assiètte creuse et ne mettez pas de parmesan qui absorbera l'huile.

    -piment nature
     
  14. Anonyme

    Anonyme Invité

    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par oupsy:</font><hr />

    hello scarab',

    j'viens de questionner mon 'pa qui lui, propose de les ébouillanter dans l'eau salée 1mn,
    ce qui évite les modifications, tel que le pourrissement p.e.
    puis les mettre dans un bocal et les couvrir d'huile de colza

    merci de bien vouloir me confirmer la chose.
    c'est pas que je doute de mon 'pa, mais j'aime bien avoir d'autre avis [​IMG]

    il paraît qu'on peut aussi, les conserver au vinaigre


    [/QUOTE]

    'alut Oupsy
    Oui les ébouillanter, stériliser ( à l'eau salée ou non ) équivaut à les faire griller à four très chaud,
    bien les jeter dans beaucoup l'eau glacée tout de suite après pour stopper la cuisson.
    Perso je préfère les griller ça concentre les saveurs et ça facilite le décollement de la peau, si on préfère les peler.
    Je préfère l'huile de pépin de raisin, elle est totalement neutre au niveau goût, et supporte des températures
    de cuisson très élevées sans dégradation (dans la prévision des préparations à venir avec les piments).

    Le vinaigre et un excellent conservateur, quand on utilise des vinaigres en dessous de 5°
    ( par exemple Melfor 3,8° je crois ! )on "altére" moins le produit, je l'utilise pour les grosses cerises "Sunbird" ou les petites tomates vertes,
    et, les cornichons bien sur, mais c'est tout.

    Voilà donc en gros on est bien d'accord avec ton Papa [​IMG]
    Après c'est chacun sa maniére...

    Amitiés Oupsy [​IMG]

    PS:pour Bonpat un truc terrible avec les vrais Chili, les fendre en deux,
    trouver un pote restaurateur et les passer 1h30mn au fumoir avant de les sécher,
    aprés un coup de moulin à café sans trop reduire en poudre fine.
    Resultat: le vrai Chili Powder qui coute des fortunes dans les boutiques spécialisées.
     
  15. ArtBlueFun

    ArtBlueFun Membre junior

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    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par bonpat:</font><hr /> Je viens de recevoir d'un ami qui arrive du Mexique un gros sac de piments frais.
    Savez-vous comment les conserver?

    J'avais pensé a l'huile mais je n'en suis pas sûr.


    [/QUOTE]

    Autant les partager, chacun fera à sa manière. T'as combien de kilos ?? [​IMG]
     
  16. ArtBlueFun

    ArtBlueFun Membre junior

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    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par bonpat:</font><hr /> Je viens de recevoir d'un ami qui arrive du Mexique un gros sac de piments frais.
    Savez-vous comment les conserver?

    J'avais pensé a l'huile mais je n'en suis pas sûr.


    [/QUOTE]

    Tiens, au faîte, il aurait pas ramené des champignons à l'usine, Eugène ??? [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
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