Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

QuickTime & problèmes

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Rachelle Bernard, 20 Avril 2002.

  1. Rachelle Bernard

    Rachelle Bernard Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2001
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je travaille sur G4 cube & OS9.2
    J'ai eu à réinstaller divers logiciels et à chaque fois j'ai eu le même problème : certaines fonctions de QuickTime disparaissent au redémarrage, QT indiquant qu'il lui faut la version 5 (pourtant préalablement installée !)
    A chaque fois je dois me reconnecter avec Apple et re-télécharger le logiciel.
    C'est quoi, le problème et peut-on l'éviter ?
    Merci d'avance
     
  2. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Lancez «Mise à jour QuickTime».
    Si cela ne marche pas, retirez toutes les extensions QuickTime et réinstallez QuickTime.
    Si cela ne marche toujours pas, lancez à nouveau «Mise à jour QuickTime».
     
  3. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Il faut supprimer tout ce qui est en rapport avec Quicktime (Extensions, quicktime player, pictureviewer...) avant de le réinstaller
     
  4. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Tu n'as pas un mélange entre quicktime français et anglais?
     
  5. mac_steph

    mac_steph Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Avril 2001
    Messages:
    195
    J'aime reçus:
    0
    Télémac a sûrement raison: Il y a des conflits lorsqu'il y a un mélange entre une install QuickTime en anglais et une autre en français... En fait, tu vas dans ton dossier système, dans le dossier extension et tu verras un dossier appelé "Extensions QuickTime" (français) et un autre appelé "QuickTime extensions" (anglais). Vire celui que tu n'as pas besoin...
     
  6. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Je pense aussi comme les autres à un pb de QT English vs Français... Recherche sous Sherlock... puis tout virer les vieux fichiers QT et réinstaller... Certains logiciels t'installent des vieilles versions (Ex: Myst: QT v. 2.5 !!!) qui posent pb par la suite.

    Conseil: quand tu télécharges QT fais le dwld de la version Standalone (1 fichier), contrairement au download en petit bout "en ligne" tu peux le garder et le réinstaller facile, sans te reconnecter et reperdre des heures en connexion. http://www.apple.com/quicktime/download/standalone/

    [25 avril 2002 : message édité par teo]
     
  7. Rachelle Bernard

    Rachelle Bernard Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2001
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    en fait le problème QuickTime est identifié : il foire parce que le logiciel que j'installe installe au passage une autre version de Q Time.
    Solution : le CD de Wanadoo qui effectivement propose QuikTime 5 ;
    merci à tous
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple