Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

rajouter mémoire pour iMac 400 DV

Discussion dans 'Classic Mac' créé par pyxmalion, 13 Juillet 2003.

  1. pyxmalion

    pyxmalion Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour,
    J'ai plusieurs questions concernant la mémoire :
    actuellement j'ai 128 Mo, ça commence à faire peu.:( Combien je devrais acheter en plus sachant que j'utilise souvent Flash bientôt Flash MX, Dreamweaver, Fireworks, Photoshop, Limewire, ACDSee, Netscape (plutôt gourmand celui-là je trouve !), Internet Explorer, iMovie, Final Cut Pro, etc ... et puis j'aimerais bien me mettre à Mac OS X ! [​IMG] D'autres part, quel produit acheter et où, qui soit compatible sans se tromper ?! Faut-il du SDRam et puis combien de broches, quelle marque, etc ... [​IMG] Et puis, où faut-il l'acheter ?
    Merci beaucoup. [​IMG]
     
  2. jp16

    jp16 Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Novembre 2002
    Messages:
    396
    J'aime reçus:
    0
    alors sdram pc100 ou 133 avec 320 mega ca suffit mais c est un peu court le mieux c est 512
    moi je l ai acheté en super marché et ca marche niquel en plus 256 mega 380 fr a l epoque ou chez le revendeur mac 560fr

    et puis je sais plus ou j ai vu mais maintenant c est meme 220 fr les 256 mega plus besoin de sepriver [​IMG]
     
  3. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    On trouve des barettes de 512 Mo pour 50 euros chez les assembleurs de PC ...
     
  4. pyxmalion

    pyxmalion Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    3
    Je pense que je vais rajouter 512 Mo ou du moins faire pour arriver à ce niveau-là. Me reste plus qu'à trouver totu ça au meilleur prix ! Merci beaucoup pour les conseils. [​IMG]
     
  5. quetzalk

    quetzalk Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    3 935
    J'aime reçus:
    598
    en tous cas quel que soit le meilleur prix n'hésite pas !!! depuis que j'ai passé mon dv 400 à 640 Mo de Ram tout va si vite que j'ai pu résister (avec l'aide de mon banquier) à changer de machine.
    quant à OS X… ça va plus vite mais je retrouve la sensation de lenteur vertigineuse du 68040 de mon vieux Quadra donc pour le quotidien 9 reste bien plus agréable à utiliser.
    [​IMG]
     
  6. pickwick

    pickwick Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Octobre 2001
    Messages:
    4 572
    J'aime reçus:
    200
    absolument pas d'accord, j'ai maintenant 768 mo de ram sur mon imac g3 dv400 et os X est incomparablement plus agréable qu'os 9, et ce même avec 512 mo de ram... y a pas photo [​IMG]
     
  7. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Je n'ai que 384 Mo sur l'iMac qu'on m'a prêté et c'est vrai que ça rame un peu ...
     
  8. pyxmalion

    pyxmalion Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    3
    Bon, bon, en tout cas c'est sûr j'augmente la mémoire de 128 Mo à (... euh, 128 + 512 = 640 [​IMG] !) 640 Mo, ça va être bien du moins je l'espère et je passe de Mac OS 9.0.4 à Mac OS 9.2.2 à défaut de Mac OS X car il faut que je le trouve ! Mais c'est galère ces mises-à-jour car il me faut télécharger 9.1 (95 Mo !) et maintenant 9.2.2 me dit qu'il faut d'abord 9.2.1 ! [​IMG] Mouais ! Et si j'ai bien compris pour avoir 9.2.1 il faut télécharger 9.2 ! [​IMG] Comme c'est sympa et puis avec mon petit modem ça prend à chaque fois quelques dizaines d'heures ! Aprés ça, je pense, je pourrais utiliser Flash MX.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  9. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Il n'y a pas d'autres MacUsers dans ton entourage avec une ligne ADSL ? Un Apple User Group ? Un revendeur sympa ? [​IMG]
     
  10. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Non, 9.2.1 est disponible depuis la 9.1.
    Suffit de regarder la taille du fichier, s'il fait plus de 50 Mo, c'est pas une toute petite mise à jour.
     
  11. pyxmalion

    pyxmalion Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    3
    Je suis dégouté ma barette de mémoire PC 133 de 512 Mo que je viens d'acheter, NE MARCHE PAS ! [​IMG] [​IMG] [​IMG] Je m'en doutais, on est perdu dans tous ces produits, ici motif : non compatible !!! iMac DV G3 400 Mhz 128 Mo Mac OS 9.2.2
    Ca y est je suis énervé, contrarié, dégouté, féroce !!!
    D'abord pour l'insérer ça ne rien de facile je trouve, c'est stressant et ici j'avais bien du mal à la mettre dans l'1 des 2 encoches ! Ensuite au démarrage (... et j'ai bien suivi toutes les recommandations du "manuel de l'utilisateur" !) le système se met en marche, la routine quand survient un bête petit message (de mémoire) : erreur avec la mémoire ! OK, déjà là, mes espoirs commencent à s'effondrer et puis quand je vérifie dans "informations sytème Apple" je peux vérifier avec colère que j'ai toujours mes pauv'petits 128 Mo et qu'il y a bien 1 autre barette de mémoire mais elle n'est pas compatible !!! [​IMG]
    Grrrrrrrrrr !
    Alors, où est le problème ? Je l'ai acheté chez Crucial, en Angleterre, j'espère au moins pouvoir l'échanger ou me la faire rembourser sans encombres (... fait c _ _ _ _ de démarcher et tout recommencer) ! Est-ce parceque c'est 1 PC133 et qu'il faut plutôt 1 PC100 ? Est-ce parceque mon iMac est trop vieux et qu'on ne fabrique plus rien de compatible ? Est-ce parceque l'ajout de 512 Mo à 128 Mo ça ne fonctionne pas, on ne peut pas faire ce genre d'addition ? Est-ce parceque je n'ai pas usé de toutes les précautions nécessaires, électro-statique, etc ? Est-ce 1 problème du système et d'éventuelles mis-à-jour à faire ? Est-ce 1 civiliation extra-terrestre mal attentionnée qui a interférée ?
    Tout ça arrive 1 samedi soir bien sûr, quel galère ! Pourquoi ça ne peut pas marcher normalement !
    Merci de m'aider et de m'expliquer 1 peu ce qui ne va pas avec ce composant réputé pourtant si simple à accommoder et installer. [​IMG]
     
  12. lechneric

    lechneric Membre junior

    Inscrit:
    25 Août 2002
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    3
    Salut

    Pour ma part j'ai commandé une barrette de 512 Mo chez eux pour mon iMac G4 et pas de problème !!?? [​IMG]
    Envoie leurs un mail ou téléphone demande un certain Loïc il parle français ils vont te l'échanger.
    Garantie (à vie) [​IMG]

    @+ [​IMG]
     
  13. cesco bello

    cesco bello Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Janvier 2001
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    salut je me permet de d'ecrire pour te demendé pourquoi lorque je vien de mettre une barrette de 513 mo sdram pc133 sur mon imac n'est pas reconnue.
    En faite j'avais 192mo(128+64)et j'ai mis 512mo à la place de la 128mo et la 128 à la place de la 64, mais lorque que jevais voir sur info sysytéme je remarque que la 128mo?Pourqoi?
    Comment puis-je testé ma ram pour voir si elle fonctionne vraimant car je les acheté sur Ebay et j'ai peur d'etre arnaqué.
    Merci de me répondre
    @+
     
  14. pyxmalion

    pyxmalion Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    3
    Merci pour le conseil et la personne à contacter chez Crucial, c'est comme ça que je dois faire. Si j'ai acheté chez Crucial c'est d'ailleurs à cause de leurs services aprés-vente et tout et les prix ! Bon, maintenant je suis un peu perdu parce que ça ne veux pas marcher ! Peut-être est-ce l'opération 128 + 512 qui ne va pas ? Peut-être devrais-je remplacer la 128 Mo par la 512 ?! Mais non, je n'ai pas envie de m'aventurer dans ces manipulations délicates et puis je veux le plus de mémoire possible ! Bon, je vais voir ce que me disent les gens de chez Crucial, en espérant que ça va bien pouvoir se régler !
    Merci de l'aide et si quelqu'un à plein d'autres idées. [​IMG]
     
  15. alan.a

    alan.a Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Février 2003
    Messages:
    2 984
    J'aime reçus:
    586
    Salut

    Avant de passer sur un eMac , j'ai eu un iMac 350.
    J'y ai collé un barette de 512 Mo de RAM PC 133 sans problème.
    La Ram 133 fonctionne sans pb sur un bus 100, elle ne tourne pas a 100 % de ses possibilités, mais elle exploite 100 % des possibilités du bus ce qui est le principal.
    De mémoire, je suis quasi certain que le iMac n'etait pas prévu pour supporter plus de 512 Mo de ram sous OS 9
    Sous OS X j'ai pu malgré tout le faire tourner avec 640 Mo.

    Enlève la barrette de 128 et reste à 512.
    Si après ça il y a tjrs un pb, c'est vraiment pas de bol pour toi !
    J'ai 8 macs dans mon environnement proche (perso, boulot et famille ) et tous fonctionnent sans pb avec des RAM PC 133 sur des bus 100 sans aucun pb.

    Enfin 512 Mo de ram c'est bien assez pour flash MX !!! il n'y a pas de pb pour ça !!!
    Il me semble plus souhaitable pour toi d'avoir un iMac qui fonctionne avec 512 Mo, qu'un iMac qui ne fonctionne pas du tout avec 640 !!!.

    Pour ce qui est de passer ton iMac sous X, pourquoi pas , mais sur mon 350 c'etait un peu juste qd même, utilisable , mais juste.
    Perso, et par experience je trouve que ça devient agréable sur iMac à partir de 500 mhz.

    Bon courage et ne stress pas , les manips de RAM sur le iMac sont d'un grand confort et sécurité, pas besoin de forcer pourvu que l'on est soigneux.

    Tu pourras tjrs trouver de la place pour ta barette de 128 dans un autre ordinateur et faire un heureux [​IMG]
     
  16. pyxmalion

    pyxmalion Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    3
    Merci pour la réponse, je vais essayer d'enlever les 128 Mo pour n'en garder que 512 ! Si c'est ça, ça solutionnera surtout que Crucial me dit que ça devrait marcher sans problème ! Dommage quand même si on ne peut pas aller au-delà de 512. [​IMG]
     
  17. alan.a

    alan.a Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Février 2003
    Messages:
    2 984
    J'aime reçus:
    586
    C'etait marqué sur le paquet quand tu as acheté ton iMac [​IMG]

    Mais 512 , c'est quand même bien confortable !
    Si tu veux plus , il te reste le G5 ...

    Dis nous vite si celà fonctionne !!!
     
  18. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
  19. alan.a

    alan.a Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Février 2003
    Messages:
    2 984
    J'aime reçus:
    586
    Sous OS X (comme je le précise dans mon long post) ... pas sous OS 9 , enfin c'est qu'il me semble, mais je ne suis pas infaillible [​IMG]

    Apres une recherche rapide :

    Modèle iMac
    DRAM Max.
    Carac. DRAM
    VRAM Max

    233 MHz
    128 Mo ; 256 Mo sur modèles /B
    SDRAM, 3.3 V, sans mémoire tampon, 64 bits, 144 broches, avec Détection Présence Série, 10 ns, jusqu'à 64 Mo (128 Mo sur modèles /B).
    Extensible à 6 Mo.

    266 MHz
    256 MB
    SDRAM, 3.3 V, sans mémoire tampon, 64 bits, 144 broches, avec Détection Présence Série, 10 ns, jusqu'à 128 Mo.
    6 Mo non extensible.

    333 MHz
    256 MB
    SDRAM, 3.3 V, sans mémoire tampon, 64 bits, 144 broches, 10 ns, jusqu'à 128 Mo.
    6 Mo non extensible.

    iMac (Lecteur à Chargement Frontal)
    512 MB
    SDRAM PC-100, 3,3 V, sans mémoire tampon, 64 bits, 168 broches, hauteur max. de 50 mm, jusqu'à 256 Mo.
    8 Mo non extensible.

    iMac (Eté 2000)
    1 GB
    SDRAM PC-100, 3,3 V, sans mémoire tampon, 64 bits, sans parité, 168 broches, jusqu'à 512 Mo.
    8 Mo non extensible.

    iMac (Début 2001) et (Eté 2001)
    1 GB
    SDRAM PC-100 ou PC-133, 3,3 V, sans mémoire tampon, 64 bits, 168 broches, jusqu'à 512 Mo. Hauteur max. de 50 mm.
    Jusqu'à 16 Mo non extensible.

    Là , il n'y aura pas de doute, a moins qu'apple nous raconte des histoires [​IMG]
     
  20. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Le problème c'est que là tu donnes des specs Apple qui ne tiennent pas compte de l'évolution des barettes mémoires. Heureusement le logiciels MacTracker te donne les specs Apple et la mémoire que l'on peut mettre réellement.

    Ainsi on peut mettre 512 Mo dans les iMacs 266/33 et 1 Go dans les iMacs 350/400, dans ceux à 350/400/450/500. Idem pour les deux series suivantes à 400/500/600 puis 500/600/700 ...
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple