Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Ralentissements cycliques

Discussion dans 'Mac portables' créé par alexsss, 13 Août 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. alexsss

    alexsss Membre junior

    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    coucou,

    je viens de ce lien http://forums.macg.co/macbook-pro/macbook-pro-qui-chauffe-160480.html
    mais mes problèmes de ralentissement cycliques de windows XP ce répèttent et je ne pense pas que ça vienne d'un problème de surchauffe finalement !

    je m'explique :

    _J'allume mon mac après un arrêt de 1H (pause miam miam ;)) et le passe grace à bootcamp sous xp.
    _je lance steam et msn et commence à jouer sur counter source
    _ et la patatra ! à peine 20 sec de jeu que mon mac (qui pour le coup ressemblait à un pc) commence à lagger par altermitence ! J'AVAIS DES RALENTISSEMENT CYCLIQUE (toutes les 20 sec) de 5 sec environs

    vu que finalement ça ne viens pas de ma carte graphique qui "a priori" surchauffait provoquant le lag d'où ça peut venir ??? de ma carte mère ?

    help !

    :rose:

    PS : J'ai en possession le mbp d'entré de gamme dernière révision et les bug m'arrive aussi bien sous secteur que sur baterrie.
     
  2. alexsss

    alexsss Membre junior

    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    je me permet de renvoyer un message car mon problème persiste :rose:

    en effet j'ai toujours ce problème de ralentissement de windows sous bootcam après 1 ou 2 heure environ

    mais le plus embêtant c'est que il n'y a pas besoin de jouer ou de mettre un application pour que ça bug !

    si quelqu'un a un début de solution merci !

    PS : j'ai déjà modifié la vitesse de mes ventillo pour qu'ils brassent plus .. rien y fait
     
  3. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    il faudrait te tourner vers des spécialistes de Windows!!!
     
  4. Elendael

    Elendael Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Octobre 2006
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    4
    Exactement le même problème.
    Comme si pendant, quelques secondes, l'ordinateur "hachurait" tout ce qui se produit.
    Exemple hier soir : j'étais sur Team Fortress 2, je joue 2 heures sans problème puis pendant 45 minutes, le hachurement qui se met en place toutes les minutes ou deux avant de disparaître de lui même.

    Ca se produit généralement pour moi après une longue période d'activité sous Windows uniquement.
     
  5. alexsss

    alexsss Membre junior

    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    oui ^^ c ça, moi qui pensait être le seul :) ,
    là j'ai eu le même problème dès mon passage sous windows (mais j'étais resté sous mac toute la journée, sans aucun souci bien sur)
    donc je note deux ou trois voies qui mène a mon (enfin notre maintenant ^^) souci :

    _utilisation normal de windows plus de 2H
    _utilisation généreuse de windows (jeu, calcul pour montage video ou 3D, etc ...) de 1H
    _utilisation de une demi journée au moins de léopard avant de passer sous windob

    voila si un boss de l'info pouvais nous éclairer ... ça serait pas de refus :D
     
  6. alexsss

    alexsss Membre junior

    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    juste une petite question a mon compagnon d'infortune : as tu comme moi la dernière maj des macbook pro ???

    juste pour savoir ... ça pourrai venir de là
     
  7. Elendael

    Elendael Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Octobre 2006
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    4
    MacBook Pro milieu de gamme révision de février 2008 yep :)
    Avec 4Go de Ram :)

    Edit : Ca peut-être plus aléatoire que ce que tu décris. Par exemple hier, mon MBP a tourné 3h sous Windows en jouant à TF2 graphismes au max sans rechigner avant d'avoir le problème pendant moins d'une heure puis à nouveau sans problème
     
  8. alexsss

    alexsss Membre junior

    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    oui j'ai vu sur ta signature la valeur de ta monture ^^

    moi aussi j'ai la rev de fev, mais une gamme en dessous. En fait j'ai regardé avec ctr-alt-supr ce qui ce passait, et en fait le processeur (UC) mouline énormément (genre 5 fois plus que normalement) et passe de 5% à parfois 70% !!! c'est pendant cette période que j'ai des saccades pour tout sur mon "pc" (oui ken un mac bug ça devient un pc pour moi :rateau:).

    Mais bon c bizard que personne avant ne s'en soit plein... j'espère que ça n'a rien à voir avec les rumeurs de bug nvidia :confused:
     
  9. Elendael

    Elendael Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Octobre 2006
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    4
    Je ne pense pas car pour ma part, le problème se présente sans utilisation massive de la CG.
    J'hésite entre un souci de pilotes BootCamp mal optimisés ou par un XP qui n'est pas stable sur cette génération de processeurs. Je peux me tromper mais ça me semble le plus plausible.
     
  10. discolan

    discolan Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2008
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    73
    J'ai un windows xp pro sous bootcamp et je n'ai pas encore eu ce genre de soucis. Pas encore eu le temps de jouer longtemps avec Counter Strike Source certes mais jamais eu de bug.

    Vous avez essayé l'ATH, Apple Test Hardware ?
    Vous avez les pilotes fourni avec bootcamp ou vous avez utilisé les pilotes nvidia spécial laptop, installé manuellement ?
    Quand vous jouez, vous laissez les 2 coeurs ou vous mettez la priorité sur un seul (pour gagner des fps) ?
    Votre windows, c'est un xp, xp pro, sp2, sp3 ?

    Pendant qu'on parle de jeu, vous pourriez jeter un oeil à ce topic, merci ;)
     
  11. Elendael

    Elendael Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Octobre 2006
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    4
    J'ai essayé l'ATH et même TechTool :)
    J'ai changé les pilotes, ceux fournis par BootCamp étant trop vieux pour faire tourner certains jeux comme Age of Conan.
    Je n'ai touché à aucun paramètre de gestion des coeurs.
    XP SP2 ou 3, il faudrait que je vérifie.

    Cependant je précise que nos MacBook Pro sont issu de la dernière vague de février contrairement au tien qui est d'avant visiblement. Ca joue peut-être.
     
  12. alexsss

    alexsss Membre junior

    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    slt,

    moi c un peu la même :

    _windows sp2 (voir sp3 je sait pas mais comme j'ai fait toutes les mise à jours internet peut etre sp3 ^^)
    _j'ai pas bidouillé les coeurs pour avoir un gain de puissance
    _j'ai prix les drivers nvidia officiel (janv 2008 je crois)
    _ça ne me le fesait pas au début, ça ne me le fait que depuis peu (soit 3 ou 4 mois après l'avoir acheté)
    _je ne sait plus ce que tu demandais d'autres mais ça doit etre tout je pense ^^

    voila mais je pense que je vais appeler apple à la fin de la semaine si j'ai pas trouvé de solution
     
  13. Elendael

    Elendael Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Octobre 2006
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    4
    Je doute qu'Apple te renseigne vu que ton problème n'est présent que sur Windows. Ils annoncent clairement pas prendre en charge les éventuels problèmes sur Windows.
     
  14. alexsss

    alexsss Membre junior

    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    oui je sais bien qu'il vont vouloir me renvoyé vers des spécialistes windows...

    mais j'ai une garantie apple de 2 ans et j'utilise bootcamp, qui est fourni avec leopard, je ne fais qu'utiliser ce que apple m'a fourni et mon matériel plante !

    En plus je ne sais pas à qui m'adresser chez windows car cela peut venir de mac (bootcamp) comme de windob ! c vraimment embêtant cette affaire ... :nailbiting:
     
  15. alessiofast

    alessiofast Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Moi c'est pareil avec PES. Je pense que cela est du a un probleme de surchauffe. Le systeme Mac n'est pas etudie pour les jeux videos bien qu'ayant Boot Camp et Windows installe.
    Sinon c'est peut etre du au DLL qui n'est pas correctement installe (poste de travail-clique droit-propriete-gestion peripherique-et eventuellement point d'interrogation sur DLL)sous Windows. Cela permet de maintenir une bonne prise en charge des differents modules.
    Ceci dit je pense que cela est du a la surchauffe...
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...