Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac Rebooter un IMac ancien

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par RomainDondon, 13 Juillet 2019.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. RomainDondon

    RomainDondon Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Juillet 2019
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Je me permets de poster un message sur le forum car je n’arrive pas à résoudre mon problème .

    Je suis enseignant et on m’a donné un IMac (oui oui donné je sais j’ai de la chance ) sauf que je souhaiterais le réinitialiser avec les paramètres d’usine de base mais je n’y arrive pas.

    J’ai testé la commande de base cmd + R mais ça ne fonctionne pas le mac se lance normalement.
    En faisant Alt au démarrage j’ai deux partitions qui apparaissent mais aucune des deux n’est recovery ou autre...
    Je ne sais plus quoi faire, qui aurait une astuce ou solution .

    Merci d’avance !
     
  2. Fullcrum

    Fullcrum OS Collector
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2016
    Messages:
    2 574
    J'aime reçus:
    482
    Salut,

    Pourrais tu nous joindre une capture d'écran du menu  > à propos de ce Mac

    Pour faire une capture = cmd+shift+4
     
  3. nicomarcos

    nicomarcos Membre confirmé
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2018
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    55
    Pour un retour à la config d'origine: shift+alt+cmd+r au redémarrage.
    Tu devrais retrouver un iMac sorti d'usine avec l'OS de l'époque.
     
  4. EversKing

    EversKing Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juillet 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Je viens de trouver un imac en état de fonctionnement mais la personne qui la jeté avez une session avec un mot de passe est je n'arrive a rien quelqu'un sait si je peux faire quelque chose ou c'est mort ?
    J'ai déjà essayé command r est même avec le alt +shift .
     
  5. nicomarcos

    nicomarcos Membre confirmé
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2018
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    55
    Mets les commandes en ordre ! Soit☛shift☛alt☛cmd☛r.
    Redémarrage requis.
     
  6. EversKing

    EversKing Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juillet 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Ca marche pas
     
  7. nicomarcos

    nicomarcos Membre confirmé
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2018
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    55
    le redémmarge c'est avant de faire les manips...
    Si c'est ce que tu as fait...alors je passe la main à plus expert que moi:merci:, pourtant ça devrait marcher, j'ai déjà été obligé de
    faire cela.
     
  8. EversKing

    EversKing Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juillet 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Ca viens peux être de mon clavier j'ai pas de clavier Apple mais un clavier normal
     
  9. nicomarcos

    nicomarcos Membre confirmé
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2018
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    55
  10. nicomarcos

    nicomarcos Membre confirmé
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2018
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    55
  11. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 385
    J'aime reçus:
    354
    Bah, c'est peut être un iMac antérieur aux Systèmes installant des "Recovery"

    C'est plutôt un DVD qu'il faudrait dans ce cas…

    Mais tu devrais trouver le n° de série quelque part en fonction de ton modèle, ça aiderait grandement : https://support.apple.com/fr-fr/HT204308
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple