10.13 High Sierra réinstaller Sierra = perte des données existantes ?

supernoisette

Membre confirmé
30 Novembre 2017
54
4
43
Bonsoir,

Actuellement sous High Sierra sur mon Macbook et très mécontent à cause de certains apps essentielles qui ne fonctionnent plus, j'envisage de repasser sous Sierra.

J'ai retéléchargé Sierra depuis l'app store et créé une clé bootable.

Avant de me lancer, je me demandais si en réinstallant Sierra, j'allais perdre mes données actuelles sur le Mac ?

Je préfère demander au lieu de faire un clean install et devoir me refarcir toute la config avec tous les mots de passe, comptes mail, etc

merci
 

supernoisette

Membre confirmé
30 Novembre 2017
54
4
43
oops désolé, je viens de voir qu'il y avait un autre topic avec la même problématique, j'ai donc ma réponse

il ne me reste plus qu'à sauvegarder les données qui m'importent sur un DD externe et de faire l'install avec la clé USB
 
  • J’aime
Réactions: durandal216
M

Membre supprimé 1138547

Invité
Bonsoir,
Préfères un clone avec CCC plutôt que Time machine qui n'est pas toujours rétro compatible.
Et une clean install se fait dossier par dossier pour éviter les éventuelles scories