Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Remplir un questionnaire

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par javert, 15 Novembre 2008.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. javert

    javert Membre junior

    Inscrit:
    31 Décembre 2005
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Qui peut me renseigner ?
    Voila, après avoir scanné un questionnaire , j'ai amené ce fichier sur "aperçu" également sur "pages", avec l'idée
    de compléter ce questionnaire à différents moments.
    Mais impossible d'écrire sur ce document. que puis je faire ?
    merci
     
  2. Niconemo

    Niconemo Modo (toujours vivant !)
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    6 447
    J'aime reçus:
    458
    Je n'ai pas pages, mais c'est un logiciel de mise en page... je suppose donc qu'il suffit d'importer l'image scannée dans un document de même format puis de créer des blocs de texte sur les zones à remplir...

    Sinon il y a la solution d'utiliser l'outil texte d'un logiciel de retouche de photos quand ils en ont un.
     
  3. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 091
    J'aime reçus:
    540
    Avec Aperçu tu peux enregistrer ton doc au format PDF, les outils d'annotations deviennent alors disponibles (menu Outils > annotation > annotation textuelle).

    Le mieux (mais c'est plus cher) reste Acrobat qui permet d'effectuer l'OCR (gain de poids du document) et d'utiliser l'outil Machine à écrire (plus souple).

    :up:
     
  4. Niconemo

    Niconemo Modo (toujours vivant !)
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    6 447
    J'aime reçus:
    458
    Mais c'est super limité les annotation textuelles d'aperçu (pratique mais limité)... Ce n'est pas un outil texte à proprement parler et je ne vois pas bien comment s'en servir pour remplir un champ de formulaire... Ou alors je n'ai pas cherché assez longtemps...
     
  5. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 091
    J'aime reçus:
    540
    Oui c'est très limité, mais ici le but c'est de remplir un formulaire sans champ, et non pas l'inverse.

    ;)
     
  6. Niconemo

    Niconemo Modo (toujours vivant !)
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    6 447
    J'aime reçus:
    458
    Non mais même ça je ne vois pas comment faire avec aperçu... Je peux mettre un point d'insertion qui s'affiche comme une note dans une infobulle (en dehors du document) mais je ne vois pas comment écrire du texte sur le document.
     
  7. rabisse

    rabisse Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Messages:
    2 457
    J'aime reçus:
    339
    Eventuellement :siffle: , avec Pages, enregistrer le document en .pdf puis utilisez le document en "arriére plan" par la suite, utilisez cadre texte, etc...
     
  8. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 091
    J'aime reçus:
    540
    Tu prend n'importe quel doc sans champ de formulaire (comme la copie d'écran ci-jointe), tu l'enregistre en PDF avec Aperçu, ensuite dans le menu Outils tu sélectionnes > Annotation > Annotation textuelle. Et ensuite, toujours dans ce même menu tu sélectionnes "Outil Annotation" : cliquer-glisser et voici un magnifique champ texte qui s'affiche et qu'il n'y a plus qu'a remplir.

    :up:
     
  9. Niconemo

    Niconemo Modo (toujours vivant !)
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    6 447
    J'aime reçus:
    458
    OK... Tu m'as fait chercher longtemps ! Je me disais : "je passe à côté d'un truc, mais je ne vois pas où"...

    :rateau: Et là je vois : Tu est sous Mac OS X.4 et tu as Aperçu 3, moi j'étais sous Mac OS X.5 avec Aperçu 4... Et il n'y a plus cette fonction : Les notes se mettent en marge du document avec un point d'insertion où on veut dans le document(sous forme de petite icône). On peut aussi entourer une zone dans un ovale ou un rectangle et placer une zone de lien vers une autre page ou une URL...

    Mais il est totalement impossible d'écrire du texte directement sur la surface du document.

    Et le pire, c'est que l'aide d'Aperçu n'est pas à jour sur le sujet... Dommage, une fonction aussi simple à mettre en œuvre aurait pu m'intéresser pour des collègues.
     
  10. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 091
    J'aime reçus:
    540
  11. javert

    javert Membre junior

    Inscrit:
    31 Décembre 2005
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    merci a Abracadabra pour la réponse à ma question, je possède bien OX 4 et Apperçu 3 donc cela devrait marcher,
    je suis bien arrivé jusqu'à "outil d'annotation" seulement après je ne comprends plus "CLIQUER-GLISSER"
    sur quoi et comment, merci pour ta précision.
     
  12. Niconemo

    Niconemo Modo (toujours vivant !)
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    6 447
    J'aime reçus:
    458
    Tu cliques-et-glisses pour tracer un cadre dans lequel saisir ton texte.

    Il suffit de faire coïncider ce cadre avec la zone de texte à remplir

    Par défaut c'est un rectangle jaune mais tu peux changer sa couleur (ou le rendre transparent je pense)
     
  13. javert

    javert Membre junior

    Inscrit:
    31 Décembre 2005
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Niconemo

    Excuse mais ,j'ai un peu tardé à répondre "forcément ton explication étant parfaite , je me suis mis à remplir des
    questionnaires comme un fou (je blague) encore merci. Pour la couleur pas de problème il s'agit d'aller dans la barre d'outils et cela marche.
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple