Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Répertoire Utilisateurs renommé ??

Discussion dans 'macOS' créé par rchytil, 22 Avril 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. rchytil

    rchytil Membre junior

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Tous,

    Voilà, je viens d'avoir le même problème pour la 2e fois. Je voulais juste savoir si qqn avait eu le même style de problème.

    Mon répertoire Utilisateurs (/Users) est un lien sur une autre partition, appelée Utilisateurs. On la trouve donc dans /Volumes/Utilisateurs. J'ai remplacé le répertoire /Users par un lien symbolique sur /Volumes/Utilisateurs:
    lrwxrwxr-t 1 root admin 21 Apr 20 21:33 Users -> /Volumes/Utilisateurs

    Tout fonctionne bien depuis plusirs semaines, les répertoires de chaque utilisateur se trouvent sur cette partition.
    Mais 2 fois, en me logguant sur mon compte, le système m'avertit que monc compte utilsateur n'existe pas. Et je vois que /Volumes/Utilisateurs a été renommé /Volumes/Utilisateurs 1

    En me relogguant en tant que root (le home directory pour root est dans /var/private, et en renomant "Utilisateurs 1", tout redevient normal.

    Une idée?

    Robin
     
  2. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    ben je suis pas sur que déplacer le volume user soit une bonne idée...

    le lien tu l'as fait comment ???

    dans le terminal avec un ln je suppose, mais avec quelles options ?

    ------------------
    Reporter en direct des inondations
    #LittleKid of MacG
     
  3. rchytil

    rchytil Membre junior

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    ln -s /Volumes/Utilisateurs /Users

    ...et le problème est évidemment intermittent. Je me déloggue chaque jour (ma femme et ma fille - 4 ans - ont chacune aussi un compte), et ca marche (presque) tout le temps. Ce problème ne m'est arrivé que 2 fois en un mois.

    Robin
     
  4. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    j'ai lu sur le forum de macnn que cette manip ne posait pas de probleme, mais que le fait d'installer des programmes sous forme de package pouvait rompre les liens.
    a+
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple