Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Reseau Distant PC-Mac

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Mouloud, 29 Mai 2001.

  1. Mouloud

    Mouloud Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Mai 2000
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    1
    Je vais devoir bosser sur des PC au bureau. Je voudrais bien laisser mon mac perso allumé, et pouvoir me connecter à lui depuis le PC (j'ai l'adsl à la maison et au bureau).
    Quel moyen simple de voir mon Mac sur le réseau PC ?
    J'imagine que je peux faire un petit partage web, ou lancer un serveur ftp, mais y'a pas plus pratique ?

    Arci. :+)

    ------------------
    Matthieu Brunet
     
  2. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut!

    Tu peux aussi te servir de Hotline, avec le server installé sur ton mac et le client sur ton pc de bureau.

    Je suppose que l'on peut aussi, en installant pcmaclan sur le pc (il installe un client appletalk) et configurer le pc pour utiliser le protocole appletalk sur connection distante.

    see u


    ------------------
    Lolfr
    icq # 31557883
    -------------
    musée@home
    Cube, iBook, iMac, 8600, 6100, SE, ...
    OS X, OS 9.1, OS 7, OS 6 ^.^
     
  3. Benji

    Benji Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Avril 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    9
  4. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    Tu peux aussi utiliser un système de pilotage à distance comme VNC, gratuit, et tournant sur presque toutes les plateformes.


    ------------------
    JackSim
     
  5. Mouloud

    Mouloud Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Mai 2000
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    1
    L'idée a l'air chouette, mais cette béta gèle mon ordi dès que je double clic sur l'icone du serveur. :+/

    ------------------
    Matthieu Brunet
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai le même problème avec VNC. L'idée est excellente, mais le soft gèle mon serveur après quelqu'instant d'activité.

    De toute façon, le fait d'utiliser VNC ne permet pas de partager des fichier! ou est-ce que je me trompe?

    Pour compléter ma première réponse, tu peut aussi installer un serveur ftp (i.e. netpresenz).

    C'est personnelement ce que j'ai fait chez moi, avec un serveur hotline, un web et un ftp. Comme ca quelle que soit l'endroit et la plateforme, mes fichiers sont tjrs accessible.


    ------------------
    Lolfr
    icq # 31557883
    -------------
    musée@home
    Cube, iBook, iMac, 8600, 6100, SE, ...
    OS X, OS 9.1, OS 7, OS 6 ^.^
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    bonjour
    il est donc possible d'intervenir à distance d'un PC sur un MAC ?
    Que dois je installer sur le PC et que dois je faire sur le MAC ?
    Merci
     
  8. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut!

    Pour en rajouter une couche, tu peut aussi installer Timbuktu Pro, vraiment très puissant (vive l'ADSL), pour une prise de contrôle totale et très stable de l'ordi.

    See u
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple