Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

réseau et hostname

Discussion dans 'macOS' créé par Pierre Bouvier, 29 Décembre 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    j'ai récupéré un mac g4 sous 10.1.2 qui possédait un hostname. Je l'ai intégré dans mon réseau et pour se faire changé son hostname.

    Ce qui est curieux c'est que les autres machines voient ce nouveau mac dans leur explorateur réseau deux fois, une fois avec le vrai hostname, une fois avec l'ancien.

    il va sans dire que s'ils veulent se connecter en choisissant l'ancien hostname, il n'y arrive bien sur pas.

    ma question est donc : il doit trainer quelque part dans un fichier de conf le vieux hostname. mais où ?

    j'ai cherché dans le hostconfig et bien d'autre fichiers du /etc, je n'ai rien trouvé.

    avez vous eu les mêmes difficultés ?
     
  2. maczeage

    maczeage Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Novembre 2001
    Messages:
    317
    J'aime reçus:
    3
    le hostname , c est le nom que tu donne a ta machine :

    uname -n dans le terminal

    impossible d en avoir deux

    je comprends pas , tu peux preciser ?
     
  3. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    je suis bien d'accord avec toi. Le hostname est unique et quand je fait uname -n (ou hostname, la commande est équivalente) j'ai bien le bon.

    non mon problème se situe au niveau de l'explorateur réseau. Ce sont les autres machines qui voient deux noms pour la même machine ?

    j'en perd mon latin
     
  4. dmao

    dmao Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Mars 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    ... dans le même ordre d'idée, lorsque je me connecte à un serveur et que je vais en local, je me vois deux fois.
    Premièrement avec mon adresse ip, et ensuite en local (afp://10.0.0.1).

    [En outre, il est amusant de noter qu'en local, je vois d'autre ordinateurs.
    J'ai pu laissé un fichier texte dans le mac d'un graphiste (je le sais parce que j'ai pu regarder tout ces fichiers) qui habite à 10km de chez moi
    Merci chello Belgique [​IMG]]

    De même, si je fais un réseau avec un autre mac, je vois plusieurs fois le même ordinateur qui m'est présenté (et vice-versa)

    Il faut noter que je n'ai pas encore changer de hostname (désolé mais je ne peux m'empêcher; le clavier du PB Titanium est quand même trop cool, surtout comparé à celui de l'iBook2 ... m'enfin c'est une question de goût)

    Bref, tout cela pour dire que tu ne dois pas t'inquiéter [​IMG]

    [30 décembre 2001 : message édité par dmao]
     
  5. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    dmao, je pense que tu dois être connecté via le cable ce qui explique que tu puisse voir des machines externes.

    en revanche si en réseau avec un autre mac, ce que tu décris est exactement le même symptome que pour moi.

    cela est génant quant tu administre un réseau car cela pollu et que les gens qui veulent se connecter à ta machine ne savent pas à quels saints se vouer.
     
  6. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    dmao, il serait bon que tu te protège car si tu vois les autres machines, elles te voient aussi et c'est un sacré trou de sécurité.
     
  7. flup

    flup Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Août 2001
    Messages:
    371
    J'aime reçus:
    0
    C'est comme ce qui s'est passé en France avec Wanadoo, je pense.

    En plus, j'ai pu tester Chello et, à Bruxelles, c'est plus lent que Skynet (et visiblement moins sur; en plus, il font les réglages sur base du n° de série de la carte ethernet).

    Par contre, en Flandre, Telenet marche super bien.
     
  8. dmao

    dmao Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Mars 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Mais je me protège. Il suffit de ne pas permettre l'accès aux invitées en AppleTalk.
    De toute façon, je n'ai pas Appletalk actif.

    Mais il vrai que pour le coup, Chello joue un peu trop les marioles.
    Déjà que c'est le même prix que Brutele pour un débit théorique 50% moindre
    Et en plus il filtre les serveurs hhtp et ftp (contrairement à Brutele)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple