Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Réseau PowerMac G5 et mac book pro avec livebox

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Sydney Bristow, 1 Août 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    Bonjour,

    Je viens d'avoir un mac book pro 15"

    je viens également d'installer une live box.

    tout fonctionne bien (G5 en ethernet et mac book pro en wifi)

    les deux ordinateurs se voient mutuellement (dans la barre du finder de l'un

    et l'autre). mais impossible d'acceder, a chaque fois la connexion echoue.

    comment faut il s'y prendre pour parvenir a voir tout le contenu de l'un et de

    l'autre?

    Je suis pas du tout spécialiste des réseaux.

    Merci

    c
     
  2. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 825
    J'aime reçus:
    3 020
    elle échoue à quel moment?
    avec quel message d'erreur?
     
  3. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    la connexion a échoué il me dit

    dans le finder
     
  4. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    tu entres un identifiant/motdepasse de compte de la machine cible quand tu veux te connecter ? ou tu n'arrives même pas à cette étape ?

    C'est quel système sur ton G5 ? Des firewalls actifs, réglés de quelle manière ? Tu as littlesnitch installé sur une/les machines, par hasard ?
     
  5. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    non pas de mot de passe je clique sur connecter dans la fenetre du finder

    et au bout d'un moment il dit échoué

    le G5 est en 10.5.3
    le MBP en 10.5.2

    je viens de les passer tous les deux en 10.5.4 peut etre apres cela marchera?

    je vais regarder pour mes part feux.

    je pense qu'il faut laisser celui de la live box et que cela suffit?
     
  6. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    ca marche (presque ) c'était les firewall je les ai desactivé...

    dans ce cas, on ne laisse que celui de la live box, cela suffit?

    je disais presque car le G5 voit tout le mac book pro, alors que le MBP

    ne voit que la boite de dépot du G5.

    comment faire pour le le MBP voit aussi tout le G5?
     
  7. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 825
    J'aime reçus:
    3 020
    Tu entres le nom d'utilisateur et le mot de passe de la machine sur laquelle tu te connectes
     
  8. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    yes, je viens de le trouver, il faut se connecter comme utilisateur reférencé!

    merci pour l'idée des pares feux, je n'y aurait pas pensé...

    mais c'est logique...

    par contre, je redemande, le pare feu de la live box est il suffisant contre

    les intrusions?

    en tout cas merci, maintenant je vois tout ce qui est tres pratique,

    plus besoin de passer par une clé usb ou un DD externe...

    c'est cool
     
  9. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 825
    J'aime reçus:
    3 020
    Si il est bien paramétré, le Firewall de ta livebox suffit.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...