Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Réseau wifi pourri : normal ?

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Ebichu, 27 Novembre 2004.

Modérateurs: Nephou
  1. Ebichu

    Ebichu Membre junior

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    J'ai la chance de posséder une freebox et de bénéficier d'une connexion en ADSL 2+ sur mon powerbook 12' (j'obtiens en ethernet des débits de l'ordre de 1,8 Mo/sec).
    Depuis que j'ai commandé une carte pcmcia wifi pour la freebox, mes débits ont chuté de moitié. Au début je pensais que ça venait de la carte, qui est peut-être une simple 11Mpbs (ce que semblent démentir les avis des forums d'utilisateurs de chez Free), mais même dans ces cas-là, je devrais pouvoir surfer à au moins 1 Mo/sec non ?

    Pour aller à l'essentiel : y a t-il un moyen pour déterminer le type réel de ma carte pcmcia (si c'est une 11Mpbs ou une 54Mbps, soit du wifi 802.11b ou du 802.11g) et autrement, comment obtenir les mêmes débits via mon réseau wifi que via la prise ethernet ?
     
  2. xanadu

    xanadu Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2002
    Messages:
    1 944
    J'aime reçus:
    238
    Bonjour,
    Et si tu fais :

    Pomme/A propos de ce mac/Plus d'infos/ Matériels

    Tu vois les infos ;)
     
  3. Ebichu

    Ebichu Membre junior

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Déjà fait, ça ne m'a pas indiqué le type de mon réseau wifi pour autant, juste le type de la carte interne de mon mac.
     
  4. Nikopol87

    Nikopol87 Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    285
    J'aime reçus:
    9
    tu parles de ta carte que tu insère ds la freebox, par defaut il me semble que c'est une 11mbits attends toi donc a ptit debit (11 jamais atteint) cherche un post ds le forum ou les news il me semble qu'une carte en 54 d'une certaine marque convient à la freebox, demande a free directement aussi...
    veirnard sinon tu es petit scarabé d'avoir de l'adsl 2
     
  5. Emmanuelion

    Emmanuelion Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Novembre 2003
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    10
    Hello !

    la carte wifi de la freebox est une pcmcia 11 Mbps (c'est indiqué sur la mienne).
    A priori, pas besoin de plus, puisque le débit max en mode "patate" est de 10 Mbps.

    Le débit n'est pas trop mal pour moi, en revanche, j'ai souvent des coupures du réseau wifi, alors que la liaison filaire est toujours opérationnelle. Il me faut alors rebooter la freebox une ou deux fois pour avoir à nouveau un fonctionnement nominal.
     
  6. Nikopol87

    Nikopol87 Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    285
    J'aime reçus:
    9
    J'ai un AE docn un debit théorique de 54mbits ??? faux ... un petit util me montre la "current max speed" de mon airport...
    10.7mb pour une bonre en 54

    alors pour du 11 ==> 3-4 mb donc le mode patate tu peux oublié tu ne l'atteindra jamais avec ta carte wifi 11mb !!!
     
  7. vincmyl

    vincmyl Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    5 665
    J'aime reçus:
    37
    C'est pour ca que je n'ai pas souscrit au haut débit puisque avec ma carte airport ca ne me sera pas utile donc mon 512 me suffit
     
  8. Nikopol87

    Nikopol87 Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    285
    J'aime reçus:
    9
    Et donc aujourd'hui vous faites quoi chez vous avec une ligne a 15meg ??? j'ai 8meg je ne sais meme pas quoi en faire - en terme d'utilisation constante de la BP .
     
  9. Emmanuelion

    Emmanuelion Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Novembre 2003
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    10
    J'ai installé une debian sarge via le net sur mon ibook en 1 heure (liaison filaire, 700 MO de données à téklécharger les 6Mbps sans pb en 15 minutes environ).
    Il est clair que la bp max n'est qu'un critère commercial, et qu'on oublie trop souvent lde donner des infos sur le "ping", cad le temps de réponse de ta connexion (celle qui fait que tu joues en temps réel ou pas).
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...