Retour à la ligne pour mySQL ?

@ybee

Membre d’élite
Club MacG
18 Mai 2001
1 039
14
38
Embourg, Belgique
antoine.olbrechts.eu
Hello à tous ...

J'ai un textarea dans un formulaire, qu'un script php envoie vera une base mySQL...
J'aurais voulu que les retours à la ligne tapés dans ce textarea le soient aussi dans le champ de la base, ce qui n'est pas le cas par défaut ...

Un moyen simple de faire ça ?

Merci !
 

henrif

Membre junior
8 Janvier 2002
63
1
J'avais eu des soucis avec nl2br, à cause du \r, alors j'utilise aussi ce code (trouvé je n'sais plus où), que l'on peut adopter pour d'autres caractères spéciaux :

//!! Remplace les RC-LF par <BR> dans le texte
$RemplaceRCLF = array();

// tableau à compléter selon...
$RemplaceRCLF["\n"] = "<BR>";
$RemplaceRCLF["\r"] = "";
$texte = strtr( $texte, $RemplaceRCLF);
$titre = strtr( $titre, $RemplaceRCLF);

Par exemple pour afficher du texte saisi dans un textaera, il faut aussi supprimer les \ placés avant les guillemets et apostrophes et ajouter
$RemplaceRCLF["\'"] = "'";
$RemplaceRCLF['\"'] = '"';

Par contre, inutile de le faire lorsque le texte est extrait de la base mysql.
 

plumber

Membre confirmé
15 Janvier 2003
473
0
<font class="small">Code:</font><hr /><pre>

function is_escapeChar(){

for($i=0;$i&lt;func_num_args();$i++){
$arg[]=@func_get_arg($i);
}

$escapeChar=array(
"\012",
"\015",
"\t",
"\n",
"\r"
);

for($i=0;$i&lt;count($escapeChar);$i++){
if(preg_match($escapeChar[$i],$arg[0])){
return true;
}
}

return false;

}

</pre><hr />

juste pour m'amuser