Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Résolu Retrouver la maniabilité de PS CS4 dans PS CS6

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par ccciolll, 19 Octobre 2018.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. ccciolll

    ccciolll Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2004
    Messages:
    6 020
    J'aime reçus:
    164
    Bonjour,

    j'ai un poste en CS4 et un poste en CS6.
    Avec Photoshop, cela me pose des problèmes de maniabilité.
    Dans CS4, les raccourcis sont naturels et bien pensés.
    Dans la CS6, ce n'est plus le cas.
    2 exemples problématiques.

    Dans la CS4, si je veux zoomer sur une partie précise, je fais pomme-espace et je sélectionne la zone à zoomer. Dans la CS6, le pomme-espace active un genre de zoom progressif bidon façon molette qui manque de précision.

    Dans la CS4, une fois que j'ai zoomé sur la partie que je veux couper, je clique sur l'outil recadrage, puis je sélectionne la partie de l'image que je veux couper. Dans la CS6, qd je clique sur l'outil recadrage, il sélectionne toute l'image. Si j'ai zoomé sur une partie, je n'ai donc même plus accès aux poignées de l'outil recadrage, et là aussi, il se manipule un peu à la façon « molette » si je puis dire, ce qui n'est vraiment pas pratique.

    Est-il possible de changer au moins ces 2 outils pour retrouver l'efficacité du fonctionnement de la CS4 ?

     
  2. Meilleure réponse:
    Message #4 par ccciolll, 23 Octobre 2018 (2 points)
  3. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 105
    J'aime reçus:
    544
    Bonjour.

    CS6 peut fonctionner exactement comme CS4 : une fois que tu as zoomé et sélectionné l'outil de recadrage il te suffit de cliquer-glisser n'importe où sur l'image pour tracer la zone à recadrer.
    Ainsi le cadre qui entoure par défaut toute l'image est ignoré, en fait rien n'oblige à l'utiliser.
    :cool:
     
    ccciolll aime ça.
  4. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    9 641
    J'aime reçus:
    2 436
    Quand l'outil loupe est sélectionné (Z), regarde si tu peux décocher la fonction "Zoom progressif" dans la barre d'application horizontale. ;)
     
    ccciolll aime ça.
  5. ccciolll

    ccciolll Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2004
    Messages:
    6 020
    J'aime reçus:
    164
    C'est « zoom défilant » mais c'est la bonne solution.
    Merci.

    Tout simplement !
    Merci.
     
  6. ccciolll

    ccciolll Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2004
    Messages:
    6 020
    J'aime reçus:
    164
    Bon ben désolé, je ne peux choisir qu'une seule meilleure réponse.
     
  7. baron

    baron Membre d’élite

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    1 014
    J'aime reçus:
    163
    Nous, on peut choisir la tienne, qui regroupe les deux (mais sans en récompenser aucun…) :D
     
    ccciolll aime ça.
  8. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 105
    J'aime reçus:
    544
    Ben oui, mais tu le fais exprès aussi, en postant plusieurs questions à la fois…
    :D
     
  9. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    9 641
    J'aime reçus:
    2 436
    Ils aiment changer les intitulés, hé hé.
     
  10. ccciolll

    ccciolll Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2004
    Messages:
    6 020
    J'aime reçus:
    164
    C'est pas sot !
    D'autant que ma réponse apporte une petite précision à la réponse d'aCLR.
    Du coup, je compense avec des j'aime.
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...