Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Safari 3 sur mac os 10,3,9

Discussion dans 'macOS' créé par puma23, 25 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. puma23

    puma23 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    3
    J'ai un IMac G3 400 mhz et je cherche comment peut-on mettre Safari 3 sur mon mac.
    Je n'ai pas réussi à passer en 10.4 .J'ai 256Ko de ram, est-ce que ça vient de la ?

    Mercis d'avance.:)
     
  2. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    10.4 n'accepte de s'installer que sur les G3 ayant un port Firewire d'origine (je suppose que ce n'est pas le cas de ton G3)

    Sans 10.4 pas de Safari 3....

    Cela dit, faire tourner MacOS X 10.4 sur un G3 400 MHz et avec 256 Mo de RAM seulement, ne me semble pas très réaliste.
    j'ai moi-même encore un vieux G3/400 avec 384 Mo de RAM, et je trouve que 10.3.9 se traine lamentablement , alors 10.4!!! (comparativement à la réactivité extraordinaire que je lui trouve en le démarrant sous MacOS 9.2.2...)
     
  3. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 228
    J'aime reçus:
    596
    Bonjour et bienvenue sur MacGé' :coucou:

    À ma connaissance, Safari 3 requiert Tiger (10.4) ou Leopard (10.5). Il ne doit pas pouvoir fonctionner sous Panther (10.3).
    Non. Mac OS X Tiger (10.4) doit pouvoir s'intaller sur ton modèle de Mac.

    Le problème doit venir du DVD (ou des CD) d'installation. Dans ton cas, tu dois impérativement utiliser un DVD en version "boîte" ou un DVD de mise à jour spécifique, tous deux de couleur noire. Les DVD gris ne conviennent pas.


    EDIT: grillé par r e m y

    L'histoire du port Firewire m'était sorti de l'esprit, mais vérification faite, tous les iMacs G3 à 400MHz en sont bien équipés.
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tiger sur ce G3
    hmmm
    ce sera lent
     
  5. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 228
    J'aime reçus:
    596
    Je suis d'accord avec r e m y et pascalformac. Ça sera lent, surtout avec 256 Mo de RAM.

    Il faudrait 512 Mo pour arranger un peu les choses. Mais même avec ça, ce ne deviendra pas fulgurant.
     
  6. puma23

    puma23 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    3
    Merci de votre aide
    Donc il faut mieux que je reste en 10.3.9
    ou alors je rajoute 512 de ram, mais est-ce-que c 'est compatible avec une barrette de 256K
     
  7. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 228
    J'aime reçus:
    596
    Ton iMac possède deux slots de mémoire. Si tu as une barrette de 256 Mo, tu peux par exemple en rajouter une seconde de 256 Mo pour monter à 512 Mo.

    Tu dois utiliser de la mémoire de type SDRAM PC-100, 3,3 V, Unbuffered (sans tampon), 64 bits, no parity (sans bit de parité), DIMM 168 broches, d'une hauteur maxi de 50 mm.

    Attention, il est impératif d'utiliser de la mémoire Unbuffered (et pas de la Registred comme sur les PC) !

    Pour en savoir plus voir par ici.
     
  8. puma23

    puma23 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    3
    merci PA5CAL pour tes info:):zen:
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...