Safari 5.1.1 ne se connecte pas au réseau...

gmaa

Vétéran
Club MacG
8 Janvier 2005
5 842
170
Bonjour,
Une bizarrerie...
La mise à jour Safari ne marche pas sur une de mes machines sous Snow Léopard 10.6.8.
J'obtiens pour : http://www.apple.com/fr/startpage/ ou n'importe quel autre,
un onglet : Échec d'ouverture de la page
J'obtiens dans la fenêtre de saisie URL/http...:
file:///Applications/Safari.app/Contents/Resources/
et la fenêtre en copie jointe.

Safari 5.0.5 continue de bien fonctionner
Safari 5.1.1 fonctionne correctement sur mon Macbook Pro à côté (sous SL 10.6.8).
FireFox et Mail fonctionnent ==> Le réseau n'est pas en cause.
J'ai vidé les caches.
J'ai réinitialisé Safari. (perte de l'historique....)
J'ai désinstallé Safari (complètement...), rétéléchargé Safari 5.1.1 pour Snow Léopard,
réinstallé et le souci demeure...

C'est du déjà vu?
Une suggestion?
 

gmaa

Vétéran
Club MacG
8 Janvier 2005
5 842
170
Apparemment cela n'inspire personne...

Sous un autre utilisateur (admin aussi - une autre session) Safari 5.1.1 fonctionne.

Que faut-il "nettoyer"?
 
Dernière édition:

FrançoisMacG

Pince-fourmis
Club MacG
17 Août 2006
16 134
627
À côté (de ma plaque)
Regarde ce qu'il y a dans ta Maison > Bibliothèque > Internet Plug-ins.

Éventuellement, mets le com.apple.safari.plist (dans les Préférences de ta Bibliothèque) à la Corbeille, et relance Safari :
si ça ne donne rien, tu pourras toujours remettre le plist original à sa place d'un simple clic droit > Remettre.
 

gmaa

Vétéran
Club MacG
8 Janvier 2005
5 842
170
Regarde ce qu'il y a dans ta Maison > Bibliothèque > Internet Plug-ins.

Éventuellement, mets le com.apple.safari.plist (dans les Préférences de ta Bibliothèque) à la Corbeille, et relance Safari :
si ça ne donne rien, tu pourras toujours remettre le plist original à sa place d'un simple clic droit > Remettre.

Bonsoir,

Merci de me proposer quelque chose.

Internet Plug-ins : J'ai. (Safari 5.05, Firefox, ... fonctionnent)

J'ai aussi viré les .plist relatifs à Safari (je ne l'avais pas "dit") sans plus de résultat.

C'est vicieux...
 

gmaa

Vétéran
Club MacG
8 Janvier 2005
5 842
170
Je n'avais pas fait considérant que cela pouvait être utile aux autres applications citées.

Mais une fois supprimés, c'est la même chose.:(
 

gmaa

Vétéran
Club MacG
8 Janvier 2005
5 842
170
pas de proxy farfelu d'installé ?

Rien de ce côté…

---------- Nouveau message ajouté à 12h14 ---------- Le message précédent a été envoyé à 12h11 ----------

Te restent les rapports de diagnostic système et les Crash Reporter de la Console.

Il n'y a pas de crash ===> pas de report.
Ou alors comment faire pour les créer?
Moi je ne fais que double-click sur l'icône ou Fichier ; Ouvrir.
 

gmaa

Vétéran
Club MacG
8 Janvier 2005
5 842
170
pas de pare feu exotique ?
pas de soft de surveillance réseau ?
pas de plug in de téléchargement ?

Je crois avoir trouvé...
- Pas de pare-feu particulier
- Aucun plug-in Safari (même chose qu'avec les quelques-uns que j'utilise habituellement)
Mais...

J'ai stoppé Little Snitch et...

Il me reste à trouver "la rule" qui me pose problème seulement pour Safari 5.1.1
parce que tout "le reste" fonctionne correctement... dont Safari 5.05

Problème "réglé"!
Dans Little Snitch c'est "Web Process" qui est "derrière".

Mais Question :
Pourquoi seulement Safari 5.1.1?
 
Dernière édition: