Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iOS 12 Safari : comment vider UNIQUEMENT le cache ?

Discussion dans 'iOS' créé par stefhan, 31 Octobre 2018.

Mots-clefs:
Modérateurs: Jura39
  1. stefhan

    stefhan Membre junior
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    6
    Bonjour,

    Tout est dans la question : comment vider uniquement le cache de Safari ?

    Je ne veux pas supprimer les cookies, l'historique, etc. mais seulement le cache.

    Comment faire ? :)
     
  2. Jura39

    Jura39 Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    25 680
    J'aime reçus:
    4 755
    Sur un iPhone ?
     
  3. stefhan

    stefhan Membre junior
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    6
    Oui : Safari Mobile sur iPhone.

    (J'ai pourtant bien fait attention là où j'ai posté la question...).
     
  4. stefhan

    stefhan Membre junior
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    6
    Personne ?
     
  5. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    26 315
    J'aime reçus:
    2 605
  6. stefhan

    stefhan Membre junior
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    6
    Merci Locke pour ta réponse mais :
    - j'ai déjà visité ces liens (et bien d'autres) avant de venir ici ;
    - cela ne répond pas du tout à ma question qui est de vider UNIQUEMENT le cache et non toutes les données ;)

    Je souhaite en effet juste vider le cache mais garder l'historique et les cookies.

    La même option que "Vider les caches" dans l'onglet "Développement" dans Safari sur macOS en somme.
     
  7. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    26 315
    J'aime reçus:
    2 605
    A priori ce n'est pas possible si cette option n'est explicitement affichée dans les paramètres.
     
  8. stefhan

    stefhan Membre junior
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    6
    Oui, ce qui est bien dommage...
    Travaillant parfois dans le développement web, c'est pourtant une option indispensable pour tester.
     
  9. Jura39

    Jura39 Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    25 680
    J'aime reçus:
    4 755
    Cette action ne suffit pas ?
     
  10. ze_random_bass

    ze_random_bass Membre junior

    Inscrit:
    2 Novembre 2018
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    20
    Salut,

    question de néophyte en informatique : il y a quoi dans le cache d'un navigateur internet en dehors des cookies et de l'historique de navigation ?

    a+
     
  11. SyMich

    SyMich Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Février 2018
    Messages:
    152
    J'aime reçus:
    28
    Le contenu des pages récemment affichées.
    Vider le cache permet de forcer Safari à recharger la page depuis le serveur (plutôt que d'afficher ce qu'il a en cache), ce qui peut être nécessaire pour vérifier le comportement d'une modification que l'on vient de faire sur la page en question.
     
    stefhan aime ça.
  12. stefhan

    stefhan Membre junior
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    6
    Non...
    Comme je le disais :
    Je ne veux pas me taper toutes les login, etc. et j'ai besoin de garder l'historique pour diverses raisons.
    A l'instar de macOS, je ne souhaiterai que supprimer le CACHE et UNIQUEMENT que le cache.
    C'est pourtant tout bête.

    Comme SyMich le dit si bien (en gras) :
    Je vais finir par croire que c'est impossible :)
     
  13. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 622
    J'aime reçus:
    283
    Peut-être que le mode développeur permet ça pour la page courante ?
     
  14. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 001
    J'aime reçus:
    2 536
  15. stefhan

    stefhan Membre junior
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    6
    Y'a bien un menu "Développement" sur macOS oui mais je ne le trouve pas sur iOS...
     
  16. stefhan

    stefhan Membre junior
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    6
  17. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 622
    J'aime reçus:
    283
    Oui j'ai vu ça quelques heures après, désolé :(
     
  18. lepetitpiero

    lepetitpiero Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    7 587
    J'aime reçus:
    298
    Juste une idée... Utiliser deux iphone ?

    1 pour faire du développement
    1 pour tester chaque modif
     
  19. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 622
    J'aime reçus:
    283
    Préférence > Safari > Avancé > Données de sites > "Supprimer les données de sites

    C'est sans doute ce qui correspond au cache sur iOS ;)
     
  20. stefhan

    stefhan Membre junior
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    6
    Oui mais, je me répète, ça supprime TOUTES les données. Pas le cache seul.
     
Modérateurs: Jura39
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple