Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Safari et la suppresion des cookies en php

Discussion dans 'Développement web' créé par Anonyme, 12 Juin 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. Anonyme

    Anonyme Invité

    Salut,

    Avnat pour supprimer un cookie en php, je faisais ça :
    setcookie("nom", "");

    Mais ça ne marche pas sous safari mais avec les autres navigateurs oui.

    J'ai essayé des trucs comme ça aussi :
    setcookie("nom", "", time()-3600, "");

    mais ça ne marche toujours pas.

    Vous avez eu de pb ?

    Merci
    alex
     
  2. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    chez moi, setcookie("nom", ""); fonctionne avec tous les navigateurs.
     
  3. Anonyme

    Anonyme Invité

    bizarre.

    Chez moi, rien à faire, quel que soit le site que j'ai fait !

    Par exempe, ça, ça ne fait rien :

    if (isset($logout)) {
    setcookie("ip_membre","");
    header("Location:../index.php");
    }
     
  4. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Est-ce que ta fonction header (en dessous) fonctionne ?
    Sinon, c'est qu'il y a eu une sortie à destination du navigateur, dans ce cas, ni header ni setcookie ne fonctionnent.
    Sinon, je vois pas.
    Je sais que j'avais eu aussi des problèmes avec Safari mais je les ai réglés.
    Essaie de supprimer le cookie incriminé (dans les prèfs de Safari) puis de le redéfinir avec la page qu'il faut, peut-être qu'après ça fonctionnera.
     
  5. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Un dernier truc.
    a un moment ou ça ne fonctionnait pas, j'avais utilisé :
    setcookie("nomcookie", "", time());
    Mais j'aime pas trop quand-même.
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    Le header marche, mais le cookie ne se supprime pas ! Il reste ds les prefs de safari. Y'a rien à faire.

    Quand je le crée :

    setcookie("ip_membre", $id, time()+3600*24*365, "/");

    Si ça peut aider.....
     
  7. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    c'est quoi le "/" de la fin ?
    Ca doit venir de là mais je sais pas à quoi il correspond. [​IMG]
     
  8. Anonyme

    Anonyme Invité

    Bein, normalement, ça sert à dire que le cookie est relatif à toutes les pages du site depuis le répertoire de base.
     
  9. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Ca veut dire que si t'as une page dans un sous-dossier, le cookie va quand-même fonctionner ?
    Ben j'ai appris quelquechose aujourd'hui.
    Par contre, désolé, je peux pas t'aider (ou essaye de rajouter le slash de la même manière dans ta fonction de suppression ?).
     
  10. Anonyme

    Anonyme Invité

    Et bien je te dis merci Dark Templar, en remettant "/" dans le setcookie , ça marche !

    Oui, si tu mets cet argument "/", le cookie marche pour toutes les pages du site depuis la racine.

    Cool, on a tous les deux appris quelque chose.
     
  11. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Et ben en voilà un sujet qu'il a servi à quelquechose. [​IMG]
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...