Safari: impossible d'accéder à un site habituel

Them@c

Membre confirmé
6 Janvier 2009
119
0
Belgique
Bonjour,
Je me trouve face à un problème curieux: depuis de nombreux jours, je ne parviens plus à accéder à un site que je consulte habituellement! :shy:
L'adresse: http://www.dcoppe.com

Tous les autres sites que je consulte fonctionnent.

Voici les opérations que j'ai déjà faites:
Mon ordi est jour (10.10.5)
Adobe à jour, je l'ai même désinstallé mais même problème
Safari sous 8.08
Chrome sous 44.0.2403.155
Firefox sous 40.0.2
Cache vidé
Safari, confidentialité, détails, supprimer les prefs du site
Coupe feu activé ou pas avec mode furtif o pas çà ne change rien
Réparations des autorisations faites
Extensions installées: Add To Amazon, Firebug et Ghostery




Il n'y a qu'avec Chrome que je peux accéder au site via une copie mise en cache mais la mise en page est horrible
Pouvez-vous me dire si vous pouvez accéder au site et avec quelle config.
Mon rêve: une assistance technique sympathique avant la consultation psychiatrique qui point à l'horizon :wacky:
Merci à toute bonne âme pour la moindre parcelle d'information. :)
 
D

Deleted member 1099514

Invité
Salut

Essaye de créer un nouvel utilisateur sur ton mac, de t'y connecter et voir si tu accèdes à ce site.

@+
 

Polo35230

Membre d’élite
Club MacG
4 Janvier 2011
1 574
93
Il faudrait vérifier que la mécanique réseau (adresse IP, DNS) marche bien pour pouvoir accéder à ton site web.
Pour ça, dans une fenêtre Terminal, passe la commande suivante:
ping dcoppe.com

-Si c'est bon, tu devrais avoir quelque chose comme

iMac:~ Polo$ ping -c 2 dcoppe.com
PING dcoppe.com (37.187.163.124): 56 data bytes
64 bytes from 37.187.163.124: icmp_seq=0 ttl=53 time=33.699 ms
64 bytes from 37.187.163.124: icmp_seq=1 ttl=53 time=33.293 ms

-Si ce n'est pas bon, fais:
ping -c 2 37.187.163.124

Normal que la copie en cache marche. Ce n'est pas la même adresse IP.
Autrement, si le premier test a marché, il y a peut-être un pb chez OVH. Es-tu à jour de ton abonnement? :)
Sinon, bravo pour ton site. Pas simple à maîtriser, la technique humide sur humide et l'auréole.
Enfin, n'est pas artiste qui veut…
 

Them@c

Membre confirmé
6 Janvier 2009
119
0
Belgique
Bsr,
J'ai essayé de me connecter via le compte utilisateur, comme me la conseillé Jeanjd63 et j'arrivais à accéder au site.
Alors mystère de l'informatique..! o_O
J'ai fait un redémarrage avec un reset de la ram et miracle... jusqu'à quand?
Merci en tout cas à ceux qui ont répondu au post :up:
 

Them@c

Membre confirmé
6 Janvier 2009
119
0
Belgique
Bsr,
Eh ben çà n'a pas duré longtemps...
Même sur la session invité je n'arrive plus à aller sur le site. :eek:
Par contre, à 3 patés de maisons (litérallement) et sur un autre réseau je pouvais y aller sans souci.
Alors que dans la famille à Liège même problème, je ne pouvais plus y accéder.... o_O
Je sais que le site est logé chez ovh. Est-ce possible que ce soit un prob d'adresse ip?
 

Them@c

Membre confirmé
6 Janvier 2009
119
0
Belgique
Non çà ne fonctionne pas chez moi mais chez les autres à 3 pâtés de maison oui :(
Chez moi suis en wifi, pas de prob sur la ligne, j'ai téléphoné à mon FAI.
Par contre, je sais y accéder en 3G depuis mon téléphone
 

Them@c

Membre confirmé
6 Janvier 2009
119
0
Belgique
Bonsoir,
Toujours pas d'accessibilité au site. J'ai essayé la méthode de Polo 35230.
J'ai mis la commande ping dcoppe.com dans le terminal et j'ai eu çà:

Ca s'arrête pas sauf si je ferme la fenêtre.
Et puis j'ai mis cette commande ping -c 2 37.187.163.124 et j'ai eu çà:

Je n'y comprend plus rien....


Si un modo passe par là, Le topic n'est pas résolu. Merci
 

Polo35230

Membre d’élite
Club MacG
4 Janvier 2011
1 574
93
Alors, le "ping dcoppe.com" montre que la résolution DNS (transformation de dcoppe.com en adresse IP) marche bien.
Par contre, l'adresse IP n'est pas pinguée.
Le "ping 37.187.163.134" est bon, mais non significatif (tu as tapé 134 au lieu de 124).

L'adresse IP de ton site est donc bloquée quelque part sur le chemin.
Dans une fenêtre Terminal, il faudrait taper les commandes:
traceroute 37.187.163.124
Puis:
netstat -r
On verra alors où ça coince .