Safari ou Safari...!?

TheBob

Membre confirmé
19 Avril 2003
132
0
Visiter le site
Salut!

Jusqu'à maintenant, j'étais sous Jaguar 10.2.7. J'avais commencé un petit site web en HTML / PHP, avec entre autre une galerie de photos. Tout se passait très bien : j'avais des vignettes qui s'affichaient (code PHP) et je pouvais cliquer dessus pour les agrandir, etc... Le train-train des galeries photos quoi...

Là, je viens de passer à Panther 10.3, j'ai refait les modifs qui avait été nécessaires sous Jaguar pour activer les pages PHP (modifs qui portent sur le fichier /private/etc/httpd/httpd.conf) et la galerie ne fonctionne plus correctement! La première vignette qui s'affiche est vide, puis les autres viennent mais impossible de cliquer dessus pour agrandir les photos! Impossible également de cliquer sur le bouton qui permet de passer à la page suivante de la galerie!

Je ne comprends pas d'où viennent ces problèmes!
Y a-t-il une différence de version entre le Safari de Jaguar et celui de Panther?
Les passages de paramètres (pour agrandir les photos) ne seraient-ils plus pris en compte? (j'utilise un code du style <a href=photo.php?id=$numphoto>...</a> pour afficher les agrandissements).

Question bonus : j'ai remarqué que Safari ne gérait également pas les infos-bulles (<img src=image.jpg alt="le texte de l'info-bulle">), contrairement à Internet Explorer. Peut-on y remédier?
 

WebOliver

Propre en Horde
Club MacG
31 Janvier 2000
31 518
4 207
Plus là
La dernière version pour Jaguar était la 1.0. Sous Panther nous avons droit à 1.1... Je ne peux pas t'en dire plus, si c'est n'est que quelques bugs ont été corrigé.

Sinon pour ta question avec Explorer, je pense qu'il vaut éviter de le prendre en exemple. Explorer se base sur de l'HTML à la sauce Microsoft avec des tags qui ne sont pas reconnus par le W3C, donc pas par les navigateurs autres que Explorer.

Essaie, vraiment de t'en tenir aux standards du W3C, ton site n'en sera que plus lisible.
 

TheBob

Membre confirmé
19 Avril 2003
132
0
Visiter le site
Quelques bugs corrigés!!? Mhh, en ce qui me concerne, je serais plutôt tenté de dire l'inverse!! ;-)

Plus sérieusement, les réglages sur le fichier httpd.conf, je les avais fait à partir des infos de cette page. Est-ce que ces réglages sont différents entre une version Jaguar et une version Panther?

Sinon, faudrait que j'essaye d'utiliser Safari 1.0 sur Panther. C'est possible de le récupérer depuis le CD de Jaguar?
 

WebOliver

Propre en Horde
Club MacG
31 Janvier 2000
31 518
4 207
Plus là
TheBob a dit:
(...) Sinon, faudrait que j'essaye d'utiliser Safari 1.0 sur Panther. C'est possible de le récupérer depuis le CD de Jaguar?
Oui, mais tu peux aussi depuis cette adresse. Bien que le lien qui amène à la page de téléchargement de Safari ait été supprimé, la page existe toujours.
 

TheBob

Membre confirmé
19 Avril 2003
132
0
Visiter le site
Merci pour le lien!

J'ai essayé de récupérer l'ancienne version à partir du CD de Jaguar, mais je n'ai pas su comment faire, ni où trouver le fichier en question (peu de choses apparaissent dans le Finder à l'insertion du CD).

J'espère que cette version de Safari règlera mon problème...
 

TheBob

Membre confirmé
19 Avril 2003
132
0
Visiter le site
Eh bien, impossible d'installer Safari 1.0 sous Panther : c'est tout simplement refusé par le système.

Donc, mon problème n'est toujours pas résolu.

Qu'avez-vous fait comme réglages pour programmer en PHP chez vous?
J'ai cherché sur Yahoo ce qu'il fallait faire (et cette fois, sur Panther, contrairement à la première fois où j'étais sur Jaguar). Les réglages sont quasiment les mêmes mais ça ne change rien. Je ne comprends pas...