Saisie de mot de passe // après veille //

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
J'ai un gros soucis...

Lorsque je mets mon iBook en veille, depuis que je suis sous Tiger, il lui arrive de me refuser l'écriture du mot de passe...

La zone de saisie est entourée de bleu et le curseur clignote... j'écris et rien ne se passe!

Je double-clique sur le nom d'utilisateur, je presse sur "Retour", il m'indique que le mot de passe est incorrect... et ensuite, je parviens a écrire le mot de passe... (parfois pas!)

Pour quelles raisons il me fait ça?:mad:
 

apenspel

Vétéran
Club MacG
23 Juin 2002
7 056
329
.be - BXL
L'apparition des caractères "•••…" est un peu lente, ainsi que le pointeur d'insertion (ligne clignotante dans le champs), mais même si tu ne les vois pas, ils sont peut-être pris en compte.
Moi, sur mon iBook 14", au démarrage, je suis assez pressé, je tape le code, je presse retour et enfin ça apparaît, ça se lance, c'est bon, ça roule.

Pour toi, il s'agit d'une sortie de veille, il me semble que c'est un problème vu ailleurs sur les forums. Cherche dans celui dédié aux portables.
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
Non, ce n'est pas cela... j'attends, je tape le mot de passe, j'attends et presse "retour" et rien ne se passe...
 

yalev

Membre confirmé
8 Juillet 2003
105
3
Bonjour,

Depuis que je suis sous Tiger, j'ai eu des petits soucis de mot de passe, mot de passe de trousseau... pas immédiatement reconnus, etc...
Chaque fois, la solution a été de "réparer les autorisations". Mais ne me demandez pas pourquoi ! ... j'ai juste remarquer que le Tigre nécessitait ce genre de manip plus souvent qu'on ne le faisait avec la Panthère.:rolleyes:
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
Je viens de "Réparer les autorisations" et redémarrer... et rien n'y fait :(
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
J'ai toujours des soucis... :(

Aidez-moi!
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
Personne n'aurait une solution?

Le problème persiste toujours... :(
 

apenspel

Vétéran
Club MacG
23 Juin 2002
7 056
329
.be - BXL
Tu as réparé les autorisations depuis le disque d'installation ? Si non, lance aussi une réparation de ton HD, toujours depuis le disque d'install. Ça ne peut pas faire de mal.
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
... déjà fait :(
 

apenspel

Vétéran
Club MacG
23 Juin 2002
7 056
329
.be - BXL
Alors, c'est peut-être un problème de trousseau. Mais je t'avoue que je touche à ça le moins possible. Ça n'empêche d'aller y jeter un ½il.
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
... ce qui est vraiment bizarre c'est que mon clavier est totalement inactif!

Je presse sur la touche "retour" et rien ne se passe... ou, normalement, quand on presse la touche "caps lock", on voit apparaître dans le champ d'écriture le symbole majuscule... et dans ma situation, rien ne se passe! Seul la LED verte s'allume...

Je ne connais pas vraiment le trousseau...
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
C'est l'enfer :(

A chaque fois que je le sors de veille... ou plutôt que je tente de le sortir de veille, je suis obligé de cliquer trois fois sur "ok". Il part à nouveau en veille... puis je le relance et pressant sur une touche et ça fonctionne...

C'est très lourd...

Si au moins, je comprenais ce qu'il se passe... :(
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
Après qqu tests, il semblerait que ce soit ma Mighty Mouse qui gêne... :(
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
J'ai "réinstallé" mon iBook... ça n'a rien changé! C'est fou ça...

Apparemment, c'est un problème hardware... :(

Qu'en pensez-vous?
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 944
3 181
À relire les posts précédents, je ne crois pas avoir lu que tu avais débranché tous tes périphériques. Que se passe-t-il si tu utilises ton iBook tout seul sans rien (aucun périphérique FireWire ni USB) ?
C'est pareil ?

Par ailleurs, tu dis avoir une MightyMouse d'Apple. As-tu installé le pilote spécifique d'Apple pour cette souris ou l'utilises-tu avec le pilote standard ? [personnellement, ce pilote m'agace plutôt car le curseur part dans les coins de temps à autres sans prévenir ... signe qu'il est sans doute encore buggé]
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
J'ai installé les drivers pour la souris...

... ce problème ne survient que lorsque la souris est branchée...

C'est vraiment con... :(
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
Si je connecte la souris entre le moment de l'allumage et la veille... il y a problème!

Par contre, si je n'utilise pas la souris... aucun soucis!

Si je le mets en veille sans fermer l'écran... aucun soucis, même avec la souris connectée!



Vraiment bizarre! J'aimerais bien savoir si je suis le seul dans cette situation...
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 944
3 181
Pour l'instant, je n'ai pas de problèmes de cette nature, simplement cette tendance à partir dans les coins (je ne vois plus le curseur et ça déclenche l'économiseur d'écran :siffle: )

Il faudrait pouvoir essayer après avoir désinstallé le pilote de cette souris. Je compte le faire un jour ou l'autre, lorsque j'aurai la méthode. Je posterai alors la méthode en question.

D'ici, là, utilise une autre souris, si tu peux ... désolé pour toi.

Remarque : ce fil est à mi-chemin entre système et périphériques : je le maintiens ici (MacOSX) car la solution sera sans doute système.
 

iBook12"

Membre confirmé
24 Avril 2005
249
3
38
Neuchâtel - Suisse
Ok... j'essaie 2-3 trucs de mon côté et je te donnerai des nouvelles ;)

A+.
 

flotifr

Membre confirmé
16 Octobre 2004
265
18
44
Toulouse
Appel à Bompi !!

Je me rends compte en lisant tes posts qu'on a un soucis en commun : le curseur qui se barre dans les coins pendant une ou deux secondes... Et moi, j'étais persuadé qu'il s'agissait de mon tapis de souris qu'était pourri, béta que je suis :D !

Si tu trouves une solution, j'suis preneur, parceque ça me fout le dawoua 10 fois par jour : un vrai plaisir quand on a des docs semblables ouverts dans photoshop, indisgn, par ex (en travaillant sur des maquettes dans mon cas) et que cette foutue souris me balance exposé (mes coins actifs me servent à ça). Résultat, obligé de testé chaque doc pour retrouver celui sur lequel on est en train de bosser... :mouais:

Et puis, forc"ment, la 10ème fois, énervé, on clique comme un âne pour la retrouver et là évidemment quand elle réapparait, on entend 36 000 "bong" d'erreur et des petits messages du genre "souhaitez-vous réellement quitter...." Bref, que du bonheur !

Non mais ! De qui s'moque-t-on ? :nailbiting: