Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

se connecter simultanément par Airport et via ethernet

Discussion dans 'macOS' créé par -anonyme-, 24 Mai 2002.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bonjour,

    G4 867 relié:
    à un hub par le port ethernet... sur ce hub, une laserwriter
    à un modem ADSL via une borne AirPort

    Je pensai pouvoir me connecter simultanément à internet via Airport et imprimer une page sur ma laser via réseau ethernet local (pas relié à Airport) mais cela ne marche pas malgré divers essai sur le tableau de bord Réseau...

    Ma recherche est-elle vaine? ou existe-t-il une solution pratique pour ne pas devoir jongler entre les configs?

    Merci
     
  2. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    l'avantage d'airport, c'est justement de s'affranchire
    des cables.... tu devrais donc brancher la borne sur ton reseau, eet profiter de tout via airport, c'est bien plus simple ! [​IMG]
    a+
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ah bon???? [​IMG] [​IMG]

    C'est bien cela mon problème... j'ai acheté AirPort pour pouvoir surfer sans fil parce que mon appartement n'a pas de prise téléphone ailleurs que dans le salon et les machines (2 + PBook) sont à l'autre bout de l'appart. Bref ces machines sont bien évidemment depuis toujours en réseau ethernet avec ma laser... Cel dit je ne me sens pas capable d'affronter ma femme pour lui faire croire que la révolution WiFi m'oblige à mettre la laser dans le salon...

    Cas extrème, je sais qu'en achetant une seconde borne, je résoudrai mes problèmes, mais bon je n'ai pas encore trop de thune à ne plus savoir quoi en faire...!!! [​IMG] [​IMG]

    Bref retour à la case départ, peut-on communiquer simultanément sur 2 ports actifs? [​IMG]
     
  4. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par swissuser:
    Bref retour à la case départ, peut-on communiquer simultanément sur 2 ports actifs? [​IMG]<HR></BLOCKQUOTE>
    oui !
     
  5. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    mais il me semble que tu n'attaques pas le probleme du bon coté...
    si ce n'est qu'un probleme de prise telephonique, fais en poser une nouvelle !
     
  6. salvatore

    salvatore Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    616
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par ficelle:
    si ce n'est qu'un probleme de prise telephonique, fais en poser une nouvelle !<HR></BLOCKQUOTE>

    tout juste auguste. France télécom doit fournir 2 prises téléphone gratuites par ligne installée. Suffit de demander.

    (enfin... "gratuite" : faut payer son abonnement quand même)

    [24 mai 2002 : message édité par salvatore]
     
  7. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par salvatore:

    tout juste auguste. France télécom doit fournir 2 prises téléphone gratuites par ligne installée. Suffit de demander.
    (enfin... "gratuite" : faut payer son abonnement quand même)
    <HR></BLOCKQUOTE>

    france telecom en suisse ? [​IMG]
     
  8. bluespot

    bluespot Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Novembre 2001
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par ficelle:


    france telecom en suisse ? [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Oui, par le bias d'Orange [​IMG] mais seulement dans le téléphonie mobile !
     
  9. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Je ne crois pas que la bonne réponse consiste à faire installer d'autres prises téléphoniques...

    Le fait d'utiliser une borne AirPOrt ne doit pas rendre l'utilisation du port Ethernet du Mac compliqué!


    Peut-être une piste: il existe un utilitaire nommé AirPort Software Base Station permettant d'utiliser un Mac équipé d'une acrte Airport comme s'il était lui-même une borne Airport.

    Peut-être qu'avec, les 2 bornes airport (la vrai et le Mac) communiqueront et que les périphériques sur le port Ethernet du Mac seront-ils accessibles aussi facilement que si ils étaient sur le port Ethernet de la base Airport..
     
  10. salvatore

    salvatore Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    616
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par ficelle:


    france telecom en suisse ? [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Mince ! z'avait pas vu que notre ami était Suisse (avec un username pareil j'aurais dû m'en douter pourtant !).

    Sorry [​IMG]

    et bonjour à la Suisse
     
  11. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    faudrait que swissuser nous fasse un petit plan de son, ou plutot de ses reseaux... parcequ'il y a un truc que j'arrive pas à capter, désolé !
    la borne est donc dans le salon, pres de la prise telephone... c'est ça ?
    mais tu as egalement tiré un cable qui va du bureau au salon pour imprimer.... c'est toujours ça ?
    alors pourquoi ne pas relier la borne au reseau par ce cable et basta !?!?!
    ainsi, tous les services passeraient par airport.
    faut m'expliquer, je manque de sommeil et je suis un peu bouché [​IMG]
    a+
     
  12. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Mais non il n'a pas tiré de ficelle entre le bureau et le salon!!!

    Seuls la borne Airport et le modem ADSL sont dans le salon.

    Et au bureau, il a le reste du matériel, avec le Mac et son imprimante laser, reliés par un réseau Ethernet branché à la prise Ethernet du Mac.
     
  13. salvatore

    salvatore Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    616
    J'aime reçus:
    0
    je vois qd même deux solutions :
    1- faire le salon dans le bureau et inversement
    2- changer de femme

    [​IMG]
     
  14. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bon je reprend pour Ficelle qui a un peu de mal... [​IMG] [​IMG]

    Dans le salon, une prise téléphone avec un modem ethernet ADSL et une borne AirPort (qui fait joli)

    A 10m de là (et un cable qui fait la jonction est exclue!!!), un bureau avec un G4 867 et un 7600 tous les deux en réseau ethernet avec une laserwriter (hub 10BaseT+ cables)...

    1 PowerBook équipé d'une carte PCMCIA AirPort trouvé aux US grace à Alèm [​IMG]

    Bref je veux pouvoir surfer avec mon PBook et mon G4 tout en imprimant sur ma laser... Quant au 7600, il attend que j'ai des sous pour lui mettre une carte G3!!! [​IMG]
     
  15. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ca s'est croisé avec Remyleroy!!! Mais OOUUUIIII, il a compris... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Bon Ficelle, c'est bon maintenant [​IMG]
     
  16. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    non, mais finalement, je m'en tappe !! [​IMG]
     
  17. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    OK alors à èart Ficelle qui s'en tape (t'es pas vexé [​IMG] ?), quelqu'un a-t-il une solution à ce problème qui ne devrait pas en être un?

    Effectivement remyleroy, j'ai entendu que l'on pouvait configurer le G4 comme une borne AirPort, mais je ne sais pas comment... Quelqu'un peut m'éclairer de ses lumières?
     
  18. rezba

    rezba Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2000
    Messages:
    10 342
    J'aime reçus:
    1 808
    ça me semble assez difficile, ton histoire.

    Alors effectivement, on pouvait sous macOS 9 "publier" une machine en base, il suffisait de lui donner une carte airport et de la paramétrer correctement.

    Il y a des spécialistes francophones de ça, no-bug mais leur hébergeur s'est fait hacker, et ils ont perdu une bonne partie de leurs archives. Dommage. Va voir le site, et n'hésites pas à les contacter. Ils pourront certainement te filer un coup de main.

    [24 mai 2002 : message édité par rezba]
     
  19. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Je pense qu'il suffit d'utiliser AirPOrt Base Station
    dont le tutorial est ici quoiqu'en anglais
     
  20. archi

    archi Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Janvier 2001
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    12


    [25 mai 2002 : message édité par archi]
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...