10.14 Mojave Supprimer des anciennes sauvegardes Time Machine

Murphy976

Membre junior
14 Décembre 2007
78
0
Bordeaux
Bonjour à tous,
Time Machine ne veut plus faire de sauvegarde car il m'indique qu'il n'y a plus assez de place sur mon DD externe.
Comment supprimer des anciennes sauvegardes et ainsi libérer de l'espace?
 

Sly54

Acrobate de l'espace
Modérateur
Club MacG
31 Janvier 2005
46 077
7 957
Nancy___
Bonjour,


Normalement Time machine t'affiche un message "le disque TM est plein, les plus anciennes sauvegardes vont être supprimées".
Tu n'as pas ce genre de message ?

 

Lagdaril

Membre junior
2 Novembre 2007
37
0
Yvelines
J'ai exactement le même problème : disque externe de 2 To, reste 110 Go jugés insuffisants par le système. Dans les préférences sytème Time Machine, il est indiqué que les sauvegardes les plus anciennes sont supprimées lorsque le disque est plein mais cela ne fonctionne pas.
Je n'ai aucune option sauf l'exclusion de certains fichiers.

La solution brutale est de reformater le disque de sauvegarde (on perd alors l'historique) et de repartir à zéro.
 

Fichiers joints

  • Capture d’écran 2020-06-11 à 19.03.37.png
    Capture d’écran 2020-06-11 à 19.03.37.png
    87,5 KB · Affichages: 32
  • Capture d’écran 2020-06-11 à 19.05.28.png
    Capture d’écran 2020-06-11 à 19.05.28.png
    189 KB · Affichages: 31

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 266
469
21000
Tiens, je ne suis pas seul…

Mini 2012 El Capitan avec 1 SSD de 1To et un SSHD de 750Go

Ca fait deux fois, rien de grave mais c'est agaçant, que TM refuse d'aller plus avant au prétexte qu'il n'y a plus de place sur le disque de sauvegarde.
Le disque de sauvegarde fait 2To pour une occupation générale de 1,7To

Jusqu'à il n'y a pas longtemps, j'avais un message : "TM va supprimer d'anciennes sauvegardes pour faire la nouvelle"; C'est pas le vrai message, c'était plus soft, mais ça revenait au même.
Maintenant, c'est : "j'ai plus de place et je ne peux plus rien faire…" Pas le vrai message non plus, mais c'est l"idée

Là, la première sauvegarde date du 25/04/20 (la dernière fois que j'ai du effacer le disque), TM fait 1,7To et l'occupation réelle des deux disques fait moins de 1To.

Alors, c'est vrai que j'ai pas mal d'activités et des gros fichiers sauvegardés, mais je n'ai plus ce message, seulement le formatage pour recommencer :meh: