Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Swapfile0 et Terminal

Discussion dans 'macOS' créé par Fadasse, 26 Juillet 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Fadasse

    Fadasse Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Février 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    6
    Toujours en suivant les bons conseils de OS X facile, je souhaite déplacer la swap.
    Je suis entré dans le terminal et ai suivi la procédure jusqu'à qu'il y ait une grenouille dans le potage:
    - Arrivé à la recherche de "swapdir=/private/var/vm", le site dit que la ligne suivante doit être "#Make sur ...". Or voici ce que moi j'ai avant "#Make sur ..." :
    if [ "${netboot}" = "1" ]; then
    sh /etc/rc.netboot setup_vm ${swapdir}
    fi

    Alors que dois-faire ?
    Mdifier comme spécifié sans tenir compte des lignes suivantes, ou appliquer une autre méthode ?

    Merci

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] Un jour j'aurrai un système au top [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    avec jaguar ,cette manip est devenue inutile....
    surtout que je vois que tu as 640 Mo de RAM...
    le mieux ce serait de l'avoir sur un DD à part plutot que sur une autre partition du DD...
    si tu y tiens quand meme ,il y a un truc qui fait çà tt seul ,sans le terminal...à télécharger ici:

    swap cop
     
  3. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Il y a deux écoles à propos du déplacement swap. Ceux qui disent que ça sert quand on a deux disques durs (je parle des engins eux-mêmes, pas des partitions) et ceux qui pensent que ça ne sert à rien. J'ai 768 Mo de RAM, deux disques durs et à l'issue de mes tests, j'ai décrété que, vraiment, ça ne valait pas le coup.

    À+
     
  4. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    et puis avec cocktail on peut facilement supprimer la swap (le swap??)
     
  5. Fadasse

    Fadasse Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Février 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    6
    Merci, j'ai fait mon choix et j'arrête de me prendre la tête sur swap ou pas swap =====> sans swap déplacée

    [​IMG]
     
  6. bgali

    bgali Membre émérite

    Inscrit:
    25 Août 2002
    Messages:
    806
    J'aime reçus:
    7
    Comment çà ???? :confused:
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...