Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Table de fichiers incorrect URGENT!

Discussion dans 'Classic Mac' créé par vassago, 30 Mai 2001.

  1. vassago

    vassago Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Novembre 2000
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    1
    J'ai bien lu les forums concernant ce problème que beaucoup de personnes rencontrent, et tous les conseils donnés ne changent rien au problème...
    J'ai désactivé "Serial Shim Lib", activé "Modem", "LDAP Plugin", "LDAP Lib", et désactivé les scripts de modem. Sans résultats.
    La seule solution c'est de zapper la PRAM, pour le faire démarrer UNE FOIS ! Après ca revient.
    WallStreet G3 - OS 9.1 - StuffIt 6.01.
    Je précise bien que le problème apparait depuis l'installation de StuffIt Deluxe 6.01.
    Ce serait donc bien un conflit d'extensions, mais avec quoi ?!?!?
    Please HELP !!!!
     
  2. Number One

    Number One Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2000
    Messages:
    1 381
    J'aime reçus:
    1
    J'avais ce problème avec StuffIt… Je l'ai desactivé [​IMG]

    ------------------
    @+ Number One

    ++++Mac OS Forever++++
    #Guru of MacG (and Only Mac)
     
  3. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Il y a une TIL sur le sujet... enfin bon, ça a l'air aussi ésotérique que les solutions trouvées jusqu'à présent... [​IMG]

    Et puis si tu dis que StuffIt Deluxe est responsable, désactive toutes les extensions qui commencent par StuffIt...

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    http://www.pommea.ch/Humeur/index.html

    on tape pomme-f et on cherche "Table" et on clic sur le teste et apres on attends que ca se chatge puis on va lire et on fait se qui est ecris de faire.

    [Ce message a été modifié par McLaurent (edited 30 Mai 2001).]
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    c'est reglé.

    [Ce message a été modifié par McLaurent (edited 30 Mai 2001).]
     
  6. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    le copier-coller ne fonctionne pas avec un lien vers une page compilée en fonction du client

    [Ce message a été modifié par roro (edited 30 Mai 2001).]
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    ouasi juste je change ca... c'est pénible le wewb dynamique !!!

    pourtant leur truc pointer l'humeur doit bien servir a qqch non ?
     
  8. vassago

    vassago Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Novembre 2000
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    1
    J'ai réglé à peu près le problème :

    Apparemment, il y aurait un conflit entre StuffIt et les ports USB.
    Je m'explique : en débranchant mes périfériques USB (clavier, souris, graveur): plus d'erreurs.
    En branchant, seulement le clavier OU seulement la souris OU seulement le graveur: pas d'erreurs
    En branchant le clavier ET la souris : plantage
    En branchant le clavier ET le graveur : plantage
    En branchant le graveur ET la souris : pas d'erreur

    Conclusion le clavier EST en cause (la souris peut être branchée sur le deuxième port USB OU sur le port du clavier, avec le même message d'erreur).
    Ce clavier est de la marque MacAlly (translucide bleu).

    Ce qui me chiffonne, c'est que justement en 8.6 et avec StuffIt Deluxe 6.01, je n'avais pas de problèmes.

    Résultat, il faut débrancher le clavier avant le démarrage du mac, pour le reconnecter ensuite !

    Ridicule !
     
  9. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    extrait du lien:

    <<< La solution est, comme souvent dans notre métier, d'autant plus difficile à trouver qu'elle est enfantine à appliquer: en gros, il suffit de passer un coup de "SOS Disque" version 8.6 ou antérieure sur son disque dur pour faire disparaître le message "Table de fichiers incorrecte" ou "Wrapper System file needs to be replaced". >>>

    C'est comme ca que j'ai réparé chez moi masi avant que je lise que"sos disque "savais faire ca. J'ai bossé avec "DiskWarrior" masi le résultat doit etre le meme


    [Ce message a été modifié par McLaurent (edited 30 Mai 2001).]
     
  10. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par vassago:
    Résultat, il faut débrancher le clavier avant le démarrage du mac, pour le reconnecter ensuite !
    <HR></BLOCKQUOTE>

    as tu essayé ma solution ?
    laisse tes périphs connectés, éteins ton Mac, attends qques secondes et fais ce que j'ai expliqué, ça va résoudre ton pbm
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    il y en a qui sont réfractaires aux autres idées a se que je vois !!!

    m'enfin Vassago nous tiens au courant !!! [​IMG]
     
  12. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    c'est pas que je suis réfractaire, je dis juste que y a pas besoin de soft pour s'en sortir ! j'ai eu le coup sur plusieurs Mac et à chaque fois, ça a fonctionné sans HDT ni sos disque mais simplement par un démarrage bien dosé [​IMG]
     
  13. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    et ben c'est un peu barbare comme méthode alors qu'en meme temps t'as un prg tout pret et qui fonctionne !! [​IMG] [​IMG]
     
  14. archeos

    archeos Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2001
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1
    oui mais sos disque ne suffit souvent pas
    si roro n'avait pas posté sa solution, je crois que j'aurais fini par tout réinstaller
    qq fois, il vaut mieux avoir plusieurs méthodes

    merci roro

    ------------------
    ibn mac
     
  15. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    j'aurai jamais dû faire génie


    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    (merci archeos !)
     
  16. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    passe disque Warrior sur ton disque ca a été la solution a se probleme chez moi.

    ------------------
    G4 Power "G4 AGP-400 442 Mo"
     
  17. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
  18. vassago

    vassago Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Novembre 2000
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    1
    McLaurent, t'es le meilleur ! [​IMG]
    Effectivement DiskWarrior est LA solution au problème. SOS Disque à bien repéré qu'il y avait des fichiers systemes endommagés, et qu'il fallait les REMPLACER (!)... DiskWarrior lui répare. [​IMG]
    Depuis, il démarre... et il plante... mais c'est une autre histoire (on verra demain)
    :) (vous avez vu? je garde le moral !) [​IMG]

    [Ce message a été modifié par vassago (edited 31 Mai 2001).]
     
  19. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par vassago:
    McLaurent, t'es le meilleur ! [​IMG]
    Effectivement DiskWarrior est LA solution au problème. SOS Disque à bien repéré qu'il y avait des fichiers systemes endommagés, et qu'il fallait les REMPLACER (!)... DiskWarrior lui répare. [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    un utilitaire disque trouvera presque tjs qu'il y a des pbms sur ton DD ! en général, ça ne l'empêche pas de fonctionner...

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>
    Depuis, il démarre... et il plante...
    <HR></BLOCKQUOTE>

    quel plantage ?

    [Ce message a été modifié par roro (edited 31 Mai 2001).]
     
  20. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    ecoute moi j'ai travaillé avec disques Warrior pour réparer mes tables et ca a TRES bien marché ! alors je te dis se que j'ai fait chez moi [​IMG] c'est tout.

    Non mon utilitaire disque de remarque pas a chaque fois des erreurs sur mon disque MEME PAS VRAI

    ------------------
    G4 Power "G4 AGP-400 442 Mo"
     
Chargement...