Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

tableau de bord son

Discussion dans 'Classic Mac' créé par yus, 19 Mai 2002.

  1. yus

    yus Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    Salut tous
    je un OS 9,1 sur un G4 400 AGP
    jai un petit souci du cote tableau de bord son, a chaque demarrage mes preferences son ne sont pas conservee et sont remise "par defaut".


    Keski spasse dans l'espace ?


    merci de votre aide a touti
     
  2. albin

    albin Membre émérite

    Inscrit:
    20 Mai 2000
    Messages:
    688
    J'aime reçus:
    4
    l'heure de ton mac est correct ??
    Si oui jette la pref du tableaude bord son peut étre a t'il un probléme.
    Si non c'est la pile de la carte mettre qui est out.
    a+
     
  3. iXel

    iXel Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    moi aussi g ce probleme mais g compris c un manque de memoire systeme qui ne permet pas de retrouver tes preferences.alloue plus de place
     
  4. yus

    yus Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    albin ,
    mon horloge marche je vai essayer de tester les pref.
    mais comment tester le pile o cas ou ?


    sinon jee croi po ke la memoire soit en cause jai 256 Mo + 256 Mo virtuel sur mon D dur


    merci de vos reponse

    [20 mai 2002 : message édité par yus]
     
  5. yus

    yus Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    derniere minute

    a mon dernier demarrage un message derreur de demarrage ( du genre fond jaune ) ki me disai:

    erreur fuseau horaire ..tdb datre heure..

    jai regle tous ca dans le bon fuseau et ca risk de marchez comme sur des pommes : )


    merci cher clairvoyant Albin : )
     
  6. albin

    albin Membre émérite

    Inscrit:
    20 Mai 2000
    Messages:
    688
    J'aime reçus:
    4
    en faite la pile sur la carte mére sert a gardé en mémoire des paramétre system mais surtous l'heure donc si tu pile ne marche plus l'heure de ton mac doit totalement déliré date vers xx/xx/70 un truc comme ça.
    a+
     
  7. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Je te suggère de Zapper la PRam
     
  8. Emile

    Emile Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Juin 2000
    Messages:
    153
    J'aime reçus:
    0
    G4 400 AGP Mac os 9.1
    J'ai mon tableau de bord SON (situé entre Remote Acces et Souris) qui a disparu. J'ai beau zaper la PRAM et reconstruire le bureau rien n'y fait, alors que sur une autre partition, sous Mac Os 9.0.4, tout est OK, "Son" apparaît bien entre "Remote Acces" et "Souris" et je puis régler l'audio.

    Que reste-t-il à faire, l'affichage de l'heure est constamment correct ?
    Merci d'avance
     
  9. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Emile:
    …J'ai mon tableau de bord SON (situé entre Remote Acces et Souris) qui a disparu…<HR></BLOCKQUOTE>

    Si vous avez un CD d’installation 9.1, le tableau de bord «Son» doit se trouver dans l’archive «Éléments d’installation» qui se trouve dans le dossier «Mac OS 9.1».
    Vous pourrez extraire le tableau de bord de l’archive à l’aide de TomeViewer.
    Bon je vous l’envoie par e.mail cela sera plus simple.
     
  10. Bernard53

    Bernard53 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2000
    Messages:
    1 313
    J'aime reçus:
    34
    Vous pouvez également trouver le tableau de bord Son à partir de cette page.

    Salutations.
     
  11. Emile

    Emile Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Juin 2000
    Messages:
    153
    J'aime reçus:
    0
    Grand merci, LCT pour ton fichier "Son" que je n'ai pas encore, faute de temps, installé. Comme je suis Grand Débuttant, j'ose faire état de mon interrogation : je suppose que c'est à glisser-déposer dans le dossier TDB du dossier Système, n'est-ce-pas ?

    PS : Merci, aussi, à celui (dont je ne me souvient plus du pseudonyme) qui vient d'indiquer l'adresse du site de téléchargement.
     
  12. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Emile:
    …je suppose que c'est à glisser-déposer dans le dossier TDB du dossier Système, n'est-ce-pas ? <HR></BLOCKQUOTE>

    Il est !
    En d'autres termes, et pour faire simple, je ne répondrai qu'une seule chose : oui. [​IMG]
     
Chargement...