Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

téléchargement divx en .avi ne fonctionne pas

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par masterjohn, 11 Décembre 2008.

Modérateurs: Aliboron
  1. masterjohn

    masterjohn Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Décembre 2007
    Messages:
    423
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour à tous,
    Un correspondant m'a envoyé des liens à télécharger.
    Ce sont de petites vidéo en format divx et l'extension qui apparait est .avi
    Quick time player se met en route, la barre de progression se charge, mais l'écran reste blanc.
    J'ai QTP version 7.5.5

    J'ai essayé de mettre le lien directement dans vlc mais un message me dit qu'il est "cassé"

    Et puis finalement je ne sais pas par quel chemin une des vidéo est apparu.
    Mais les autres non...

    Bref c'est pas très clair mais si quelqu'un a une idée ou des questions pour m'orienter et me dépanner...

    J'ai une dizaines de vidéo à voir

    merci d'avance

    @+
     
  2. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Pour pouvoir lire les .avi avec QT, il faut installer Perian.
    Dans la foulée installes Flip4Mac (pour les .wmw).

    Sinon tu peux passer par VLC.
     
  3. masterjohn

    masterjohn Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Décembre 2007
    Messages:
    423
    J'aime reçus:
    3
    Merci deepdark,
    J'ai installé perian
    Ca me donne sur le bureau:
    une icône avec un disque gris Perian1.1.2.dmg
    et une icône avec un disque blanc Perian 1.1.2

    quel est la manip pour mettre l'un des 2 dans le fichier application etc... pour que ça fonctionne
    @+
    Merci
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    euhh tu ne sais pas installer un dmg?

    tu ouvres le dmg tu as alors une image disque ouverte
    tu suis les instructions indiquées dans ce contenu ( soit glisser deposer soit lancer l'installateur)
    une fois terminé tu fermes l'image disque

    et tu gardes le dmg dans un coin

    et tu sembles avoir besoin de tutos

    Très bons tutos vidéos en francais
    http://rhinos-mac.fr/

    autres tutos special débutants en francais ( divers formes de tutos)
    http://www.debutersurmac.com/tutoriels/accueil.html

    tutos officiels Apple (tous beaux tout neufs)
    pour leopard mais même principes généraux pour OS précédents
    http://www.apple.com/fr/support/mac101/
    tutos Apple des bases (videos en anglais)
    http://www.apple.com/findouthow/mac/

    bon site sur OS X
    http://www.osxfacile.com/index.html

    autres tutos vidéos
    http://www.macpoweruser.net/podcast/index.html
    http://www.vodeclic.com/parcourir/tous_les_packs
    http://www.logicielmac.com/pages/tutoriaux_liste.php
     
  5. masterjohn

    masterjohn Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Décembre 2007
    Messages:
    423
    J'aime reçus:
    3
    Bonsoir "cas clinique"

    En fait, j'ai effectué ces opérations
    et j'ai fermé l'installation.
    Mais j'ai les 2 icônes différentes sur le bureau.
    Laquelle je garde?
    Je n'ai pas eu de proposition de glisser l'icône perian dans le dock? mais il n'y en a peut-être pas besoin.
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tu n'as PAS fermé l'image disque...
     
    Pascal 77 aime ça.
  7. masterjohn

    masterjohn Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Décembre 2007
    Messages:
    423
    J'aime reçus:
    3
    J'ai fais mieux!!!!
    J'ai regardé le tuto d'installation que tu m'a transmi avant de revenir te solliciter "grand chef"
    et l'icône Perian est dans les application.
    J'ai viré le disque blanc (éjecté)
    Mais je n'ai rien à mettre dans le dock...
    et ça ne fonctionne toujours pas quand QTP se lance.

    Par contre j'ai un truc intéressant:
    Si je glisse le lien de téléchargement dans VLC, le controleur s'affiche.
    Quand je clique dessus, le message me dis que le lien est cassé et me demande si je veux le réparer.
    Je répond "non" et là, magique, la vidéo apparaît.
    Mais ça ne marche qu'une fois.
    Il faut que je quitte VLC et que je lui apporte un autre lien pour que ce sénario recommence...
    Je pense qu'il y a plus simple...
    et nom je veux faire fonctionner ce p**** de perian
     
  8. masterjohn

    masterjohn Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Décembre 2007
    Messages:
    423
    J'aime reçus:
    3
    ok, pascal,
    grande nouvelle, ça marche, la video s'ouvre dans QTP grace à Perian, je suppose.
    par contre, le son est inaudible hachuré alors que l'image est très bonne.
    Allez, encore un petit effort et j'y suis presque.
    Qu'est-ce-que je peux faire pour le son?
    Merciiiiii
    @+
     
  9. masterjohn

    masterjohn Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Décembre 2007
    Messages:
    423
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour,
    Je réitère le message.
    Le son est hachuré et incompréhensible dans QTP
    par contre il est bon avec une ouverture du lien dans vlc.
    mais avec un message curieux à l'ouverture:
    [​IMG]
    (cf image ci-dessous)

    Je clique sur "non" et ça se lance quand même.
    Je voudrais ouvrir ces liens avec QTP et un son correct!
    So...
    Merci d'avance
     
  10. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    VLC te dit que le fichier est bancal
    tu ne peux rien y faire


    Avec les avi c'est la loterie
    ce n'est qu'une enveloppe
    ce qui compte c'est ce qu'il y a dedans
    et ca peut etre propre comme naze

    Par contre tu peux essayer d'autres media player

    Parfois ce qui passe mal avec l'un est bien lu par un autre

    Mais si VLC ou Mplayer n'y arrivent pas , les autres risquent de peiner
     
  11. masterjohn

    masterjohn Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Décembre 2007
    Messages:
    423
    J'aime reçus:
    3
    Merci "cas clinique"
    Je n'insiste pas.
    Puisque les liens s'ouvrent dans vlc et bien je "quitterai" puis activerai de nouveau vlc chaque fois que je voudrai en lire un...
    Ce n'est pas si long à faire, même si c'est agaçant de ne pas comprendre pourquoi une fois ouvert vlc ne lance que le premier lien et pas le lien suivant...même si c'est le même que je veux ouvrir une deuxième fois
     
  12. Anonyme

    Anonyme Invité

    dans QT faire cmd + i et renseigner la ligne Format (codec audio et vidéo).

    ou et plus précis, ouvrir le fichier avec VideoSpec, faire un Save Report (cmd + S) et copier le contenu du fichier.

    .
     
  13. masterjohn

    masterjohn Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Décembre 2007
    Messages:
    423
    J'aime reçus:
    3
    Merci LHO...
    mais t'es tombé sur un super nul
    et activer ces commandes etc...
    je sais vraiment pas faire
    alors si t'as le temps de me détailler les manip...
    (inutile de préciser que j'ai pas trouvé ni la ligne format ni les mots codec...)

    Quand j'appuie sur cmd, ça fais du "bruit" (faut-il appuyer en même temps ou touche après touche?)
    Faut-il aussi appuyer sur le + avant le i etc...
    Mais t'es pas obligé de répondre, ça commence à me prendre un peu le "chou" tout ça
    Seule la curiosité m'empêche de jeter l'éponge mais ça va pas tarder!
     
  14. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    si tu lui sers un brouilly BIEN glacé
    il te répondra
    :D

    ---
    c'est une blague
    LHO comme moi , deteste le mauvais brouilly servi glacé
     
  15. Anonyme

    Anonyme Invité

    ouvrir le fichier avec QuickTime.
    faire cmd + i qui va ouvrir la fenêtre info de QT.
    à la ligne Format (la deuxième) il y a ce type d'informations:

    qui sont les codecs vidéo (H.264) et audio (AAC) d'un fichier vidéo en Mpeg TS.

    ou avec VideoSpec, mais un peu plus difficile:

    télécharger l'application.
    (c'est un fichier compressé zip).
    double-cliquer dessus pour l'ouvrir.
    un dossier bleu va apparaître.
    dedans, il y a l'application VideoSpec.app.
    glisser-déposer l'application dans ton dossier Applications (ou provisoirement, sur le bureau).
    ouvrir VideoSpec en double cliquant dessus.
    cliquer sur Select File > choisir ton AVI et faire cmd + S
    ou aller dans File > Save report (sur le bureau).
    dans le fichier texte généré, copier son contenu ici.
    double-clic sur le fichier > cmd + A (Select all) > cmd + C (Copier)
    dans la fenêtre d'édition du Forum, faire cmd + V (Coller)


    *******
    edit: je n'avais pas vu ce détail...
    pour le raccourci cmd + i par exemple, il faut taper la touche cmd (commande) et la touche i (pas la touche +)...


    *******
    @ pascalformac :coucou: :D
    .

     
  16. masterjohn

    masterjohn Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Décembre 2007
    Messages:
    423
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour HLO
    Je vais essayer...
    Mais première difficulté:
    sur le clavier j'ai: ctrl / alt et "pomme" comme touches.
    Laquelle est la touche cmd?
     
  17. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    La touche pomme ;)
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple