Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

Time Machine : configuration, aide, problèmes et disque dur

Discussion dans 'macOS' créé par etudiant69, 18 Octobre 2007.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 037
    J'aime reçus:
    601
    Bonjour,

    Les notes pourraient être dans Maison/Bibliothèque/Containers/com.apple.Notes/Data/Library/Notes (elles y étaient en 10.9)
    où Coup d'œil pourrait t'aider à trier ce que tu veux retrouver.
     
  2. Vladimok

    Vladimok Membre d'élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    1 907
    J'aime reçus:
    34
    Bonjour,

    Depuis que je suis passé sur El Capitan et maintenant Sierra, mon disque Time Machine en USB 3 me fait une erreur d'éjection pendant la sauvegarde, il se deconnecte tout seul, sans raison apparente.

    Quelqu'un aurait-il une idée sur le problème et comment le résoudre ?

    Merci
     
    #5382 Vladimok, 1 Novembre 2016
    Dernière édition: 1 Novembre 2016
  3. iluro_64

    iluro_64 Old MacUser
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Messages:
    6 865
    J'aime reçus:
    1 215
    Quel est le message d'erreur au moment de l'éjection.
    En général, il s'agit d'un problème de connexion soit au niveau du connecteur côté disque, soit au niveau du connecteur côté ordinateur, soit au niveau du câble.
    J'ai un disque RAID en USB 3 pour TM, et ne n'ai jamais eu de soucis.
     
  4. hdaiforever

    hdaiforever Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Octobre 2012
    Messages:
    447
    J'aime reçus:
    8
    Bonsoir,

    Je possède un HDD externe en USB pour ma TimeMachine, je suis sous El Capitan 10.11.6
    J'aimerai passer à Sierra, je l'ai téléchargé sur l'App Store et il ne me reste plus qu'à l'installer.

    Afin de sécuriser l'installation en cas de problèmes ultérieurs, j'ai quelques questions:

    1- dois je débrancher mon HDD externe où il y a mes sauvegardes de Timemachine avant de faire la mise à jours (pas d'installation propre)

    2- si oui, en cas de problème pourrai-je reinstaller El Capitan à l'identique (comme mon iMac à l'instant T) à partir de cette sauvegarde sur mon HDD externe ?
    Normalement oui: https://support.apple.com/fr-fr/HT201314



    Merci à vous.
     
    #5384 hdaiforever, 13 Novembre 2016
    Dernière édition: 13 Novembre 2016
  5. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    15 722
    J'aime reçus:
    1 206
    Salut @hdaiforever

    Le plus simple et le plus sûr est de faire un clone avec Carbon Copy Cloner en version d'essai utilisable 1 mois.
     
  6. hdaiforever

    hdaiforever Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Octobre 2012
    Messages:
    447
    J'aime reçus:
    8
    Je n'ai pas de HDD externe pour ça.
     
  7. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    15 722
    J'aime reçus:
    1 206
    Il n'y a pas de place sur le HDD TM ?
     
  8. hdaiforever

    hdaiforever Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Octobre 2012
    Messages:
    447
    J'aime reçus:
    8
    Les 1To sont utilisés, j'ai une sauvegarde toutes les heures.
     
  9. hdaiforever

    hdaiforever Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Octobre 2012
    Messages:
    447
    J'aime reçus:
    8
    Bonsoir,

    J'attends vos retours avant de passer à Sierra ;-)
     
  10. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    15 722
    J'aime reçus:
    1 206
    Achète un DDE, fais un clone et installe. Pas compliqué.:D
     
  11. hdaiforever

    hdaiforever Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Octobre 2012
    Messages:
    447
    J'aime reçus:
    8
    Oui, je peux aussi acheter un autre iMac pour installer Sierra ...
     
    jeanjd63 aime ça.
  12. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    15 722
    J'aime reçus:
    1 206
  13. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 037
    J'aime reçus:
    601
    1- Il suffit de désactiver Time Machine dans ses Préférences Système (bouton OUI / NON) juste avant de lancer la mise à niveau.

    2- Tu pourras, si tout va bien (d'où l'intérêt d'un clone en plus de TM, même si l'intérêt est plutôt rare) : il suffit d'avoir lancé une ou deux nouvelles sauvegardes sous le nouveau Système et de redémarrer sur la partition Recovery (utilitaire de Restauration).
     
  14. dbronsky

    dbronsky Nouveau Membre

    Inscrit:
    8 Juin 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Je viens d'acheter avec mon iMac une borne airport express
    Malgré que mon réseau wifi SFR fonctionne bien impossible que ma borne capte le réseau , elle clignote toujours en orange...une idée? Merci
     
  15. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    29 007
    J'aime reçus:
    2 853
    Une mise à jour de la borne à installer ?
     
  16. ninkasi67

    ninkasi67 Membre émérite

    Inscrit:
    24 Octobre 2016
    Messages:
    757
    J'aime reçus:
    32
    tout depend comment tu as confiture via utilitaire airport express ... je peux t'aider si tu veux
     
  17. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    15 722
    J'aime reçus:
    1 206
    Tu as des tartines?:D
     
    ninkasi67 et Sly54 aiment ça.
  18. Dredriban

    Dredriban Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Juillet 2011
    Messages:
    403
    J'aime reçus:
    6
    Bonsoir,

    J'ai actuellement un DDE de 1To pour TM. Je souhaiterai savoir comment faire si j'achète un nouveau DDE plus grand de 2To pour mettre tout ce qu'il y a dans mon DDE de 1To dans le nouveau DDE ET faire que ce nouveau DDE soit le DDE par défaut pour mes nouvelles sauvegardes TM ? Merci.
     
  19. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 037
    J'aime reçus:
    601
    Bonjour,

    Dans les récents OS X, après avoir désactivé TM dans ses Préférences Système,
    il suffit de faire un glisser-déposer du dossier Backups.backupd dans le Finder (de l'ancien DDE vers le nouveau),
    puis de reparamétrer Préférences Système sur la nouvelle destination,
    et de réactiver TM.
     
  20. Dredriban

    Dredriban Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Juillet 2011
    Messages:
    403
    J'aime reçus:
    6
    Super ! Merci beaucoup.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple