10.13 High Sierra Time machine très lent

Fab-12

Membre junior
16 Septembre 2020
29
3
49
Bonjour,
Je fais ma première sauvegarde depuis une clean install sur laquelle j'ai réintégré mes anciennes données.
Ma sauvegarde Time Machine est sur un disque réseau WD mycloud branché sur mon routeur.
J'ai lu qu'il est possible de "débrider" avec sudo sysctl debug.lowpri_throttle_enabled=0, je l'ai appliqué. Il y a 469 Go à sauvegarder j'ai lancé la sauvegarde samedi matin sans l'interrompre et j'en suis à 25,12 Go d'effectué.

Je trouve cela très long.
Est-ce normal ? Peut on accélérer le processus ?

Merci de vos réponses.
 
Dernière édition par un modérateur:

IRONHIDE49

Membre d’élite
23 Février 2020
2 231
326
Nantes
Tu le fait en Wi-Fi ou ethernet ?
Indique aussi le modèle de ton Mac.
 

Fab-12

Membre junior
16 Septembre 2020
29
3
49
Les 2 :) mon disque est connecté en ethernet sur mon routeur, qui est connecté en wifi à mon mac.
J'ai un iMac (27 pouces, fin 2009).
 

Sly54

Acrobate de l'espace
Modérateur
Club MacG
31 Janvier 2005
47 592
8 512
Nancy___
Il y a 469 Go à sauvegarder j'ai lancé la sauvegarde samedi matin sans l'interrompre et j'en suis à 25,12 Go d'effectué.
3 jours pour 25Go, c'est quand même trop lent ! Même si la 1e sauvegarde TM est lente…
Le disque ne pourrait pas être connecté directement sur ton iMac ?
 

ericse

Membre d’élite
Club MacG
30 Avril 2019
3 168
466
Je fais ma première sauvegarde depuis une clean install sur laquelle j'ai réintégré mes anciennes données.
Ma sauvegarde Time Machine est sur un disque réseau WD mycloud branché sur mon routeur.
J'ai lu qu'il est possible de "débrider" avec sudo sysctl debug.lowpri_throttle_enabled=0, je l'ai appliqué. Il y a 469 Go à sauvegarder j'ai lancé la sauvegarde samedi matin sans l'interrompre et j'en suis à 25,12 Go d'effectué.
Bonjour,
Tu pourrais déjà tester la vitesse de ton disque réseau avec AJA, sur le mien j’obtiens ça :
Capture d’écran 2020-11-02 à 15.45.34.png
 

IRONHIDE49

Membre d’élite
23 Février 2020
2 231
326
Nantes
Les 2 :) mon disque est connecté en ethernet sur mon routeur, qui est connecté en wifi à mon mac.
J'ai un iMac (27 pouces, fin 2009).
La dessus, c'est du WiFi 4 ou n, donc 300mbits/s maxi, mais en réel, tu va pas dépasser les 100mbits/s. Donc ça va être super lent et c'est normal.
 

ericse

Membre d’élite
Club MacG
30 Avril 2019
3 168
466

IRONHIDE49

Membre d’élite
23 Février 2020
2 231
326
Nantes

Fab-12

Membre junior
16 Septembre 2020
29
3
49
Ok, je viens de le brancher directement sur le Mac et j'ai relancé la sauvegarde.
...je vous tiens au jus... ;-)

--------------------------------------------

Bon, du coup ça va beaucoup mieux, j'ai sauvegardé 13 GO en 25 mn, reste encore 16h00.
Merci pour votre aide.
 
Dernière édition par un modérateur:
  • J’aime
Réactions: Sly54

IRONHIDE49

Membre d’élite
23 Février 2020
2 231
326
Nantes
Je te conseille de le laisser brancher en ethernet, comme tu peux le voir, c'est bien plus performant.