Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

TimeMachine fait des siennes après un "formatage"

Discussion dans 'macOS' créé par un gens, 21 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. un gens

    un gens Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous,

    J'ai hésité entre placer ce problème dans Applications, ou dans Mac OS X ...

    J'explique :

    Il y a qques temps ... j'ai eu un méga méga "bug" ... si si ... que même Onyx ne voulait pas détecter, ni l'utilitaire de disque ... rien ... même des commandes CH mod n'y ont rien fait ...

    Bref ... j'ai formaté (et dire que je pensais m'être débarrasser de cette démarche en même temps que de mon pc sous windows...)

    J'ai donc procédé au formatage, à la réinstallation à partir du dvd de boot, PUIS, j'ai restauré directement ma partition time machine par l'option proposée par le dvd de boot pendant la réinstallation ... (partition timemachine qui ne comportait pas le bug qui faisait tout planté, ben oui ... pas fou le monsieur, il réfléchit, il avait pas fait de sauvegarde time machine pendant que son mac était bugué)

    Pour finir, voilà le problème :

    J'ai formaté, j'ai restauré la partition time machine, et j'ai tout récupéré, ça fonctionne nickel,

    MAIS, lorsque j'ai voulu recommencer à faire des sauvegardes time machine, il veut absolument refaire une sauvegarde complète du système, et ne pas continuer les sauvegardes système de 5 Go ... bien entendu, je n'ai pas assez de place sur mon DD externe pour faire cette sauvegarde complète de (90 Go) ...

    Je suis donc bloqué, impossible de faire la sauvegarde TimeMachine sans supprimer les sauvegardes précédentes (celles dont je suis sur qu'elle ne comporte pas le gros bug tout poilu)

    Que faire? :zen:
     
  2. iluro_64

    iluro_64 Old MacUser
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Messages:
    7 091
    J'aime reçus:
    1 260

    Compte tenu de la procédure utilisé pour remettre tout en ordre de marche, il est vraisemblable que TM (et/ou Mac OS) considère qu'il n'y a pas eu de backup précédemment, et cherche à faire le premier de tous. Ce qui peut paraître assez logique, même si dans la procédure il a été fait appel à un état précédent sauvegardé.

    Pour la suite des événements, il souhaite, lui aussi, repartir du bon pied, c'est-à-dire à ZERO.
     
  3. un gens

    un gens Membre junior

    Inscrit:
    2 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    1
    Yep je suis d'accord là dessus ... c'est également ce que je pense ...

    Seulement, je n'ai pas envie de supprimer la partition TimeMachine de base qui a servi à restaurer ... justement, parce que je sais qu'elle n'est pas problématique ...

    Point étonnant, même si TM veut certainement repartir de 0 ... c'est que je peux aisément voyager dans les partitions précédentes ...
     
  4. iluro_64

    iluro_64 Old MacUser
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Messages:
    7 091
    J'aime reçus:
    1 260

    Ce que je vais dire est une simple spéculation. Peut-être est-il possible de leurrer TM.
    En respectant scrupuleusement l'état qui doit servir d'origine, il est peut-être possible de faire croire à TM que la dernière sauvegarde est cet état, en créant l'alias "Latest" pointant sur le dossier qui le contient, dont le nom est de la forme aaaa-mm-jj-hhmmss. Si le leurre fonctionne, TM va se servir de cet état de référence et créer un nouveau backup incrémental pas trop gros, à condition, bien sûr, que l'état de référence le lui permette.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple