Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Troubles sous OSX (police, lent et demarrage)

Discussion dans 'macOS' créé par Krynn, 14 Août 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Krynn

    Krynn Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    440
    J'aime reçus:
    20
    Bonjour,

    J'avais deja poster a propose de police qui n'apparaissait pas dans MacOSX sur l'ordi de ma soeurette.
    Ont a fait une belle réinstalle. Tous c'est bien passé et il marchait nikel.

    Maintenant, il y a de nouveau les meme symptomes.
    - Juste les polices de base du systeme
    - Tres fort ralantissement de la machine (env 1min pour ouvrir Word
    - Au moment du démarrage, la machine affiche dans une toute petite fenetre le demarrage avec plien de noir autour


    Elle est proche de la grise de nerf.
    Les seuls choses qu'elle a fait:
    - installer des drivers pour son scanner sous OS9
    - Mise a jour MacOSX (entre autre sécurité)

    Est-il possible de déinstaller une mise a jour?
    QQun peut-il la sauver avant quelle ne fasse une depression?

    Merci
     
  2. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    C'est quelle machine, quelle version du système as tu installé et quelle mise-à-jour système tu as passé [​IMG]
     
  3. Krynn

    Krynn Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    440
    J'aime reçus:
    20
    PMG4 / 350 / 512Mo RAM / disque 20Go + 10Go

    MacOS 10.2.6 (actuel)

    Mise a jour, la derniere en date:
    Mise a jour de securité (installé le 05.08.2003)


    Plus toutes les autres avant
    le 1 aout 2003



    Pilote installé sous OS9
    Agfa snapscan
     
  4. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    Je te propose pour commencer, le standard c-à-d faire un fsck
     
  5. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Vu que Word est concerné, est-ce que ça ne viendrait pas du problème avec les polices de 9.
    Pour tester, tu mets toutes les polices de Mac OS 9 dans un autre dossier. Tu fais des tests et si tout va bien, c'était ça. Si c'est ça, tu remets les polices à leur place, mais une après l'autre avec test entre chaque, pour trouver qu'elle est la police qui perturbe le système.
    La manip en plus détaillée.
     
  6. Krynn

    Krynn Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    440
    J'aime reçus:
    20
    Le probleme des polices vient de MacOSX.
    Aucune police n'apparaissent non plus dans Textedit.


    J'ai lancé un fsck (pas d'erreur)
    et aussi un demarrage avec majuscule (pas d'erreur)
    et un Utilitaire disque (corrigé les erreurs)

    La vitesse ne pause plus de probleme :)


    Nouvelle info: En modifiant les droits dans System/Biblio/font
    et en autorisant la copie. Puis ont mets les meme polices que dans le dossier User/fonts. Alors elles apparaissent dans Word?
    c'est vraiment interressant.
     
  7. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    il vaut mieux ne pas toucher au dossier fonts du dossier système, normalement les dossiers fonts de la biblio à la racine du disque et da ta biblio user devraient suffire.
     
  8. Krynn

    Krynn Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    440
    J'aime reçus:
    20
    Je pense bien qu'il ne faut rien modifier dans le systeme, mais je l'ai fait pour 2 raisons:
    - C'est un test pour voir si il est possible d'ajouter des polices et si les polices qui ne fonctionne pas dans le dossier users sont pourrie ou si il y a un autre probleme.
    - Ma soeurette doit finir un de ses travaux tres vite et comme j'ai pas d'autre solutions et que celle-ci marche et bien tempis.

    Le pire, c'est que tous le systeme à été reinstaller propre et que ca fait toujours le meme probleme. C'est vraiemnt a rien y comprendre.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...