Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

une bombe en lieu et place de la roue noire au démarage!

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Toz, 17 Juin 2003.

  1. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Voilà, sur un imac OS 9.2 j'ai une bombe en lieu et place de la roue noire au démarage et puis le mac est bloqué au quart de sa progression.
    Au début il avait un problème de reconnaissance de souri+ un message d'erreur genre "trapp non implémentée" (?) J'ai tout interchangé avec d'autres mac, mais rien. J'ai cru que c'était un problème de port USB mais il démarre en mode Target, donc il voit bien la lettre T.
    J'ai ainsi viré des préfs et reconstruit le machin avec disk warrior.
    Je redémarre et là j'ai le probème que je vous décrit ci-dessus.
    [​IMG] [​IMG]
     
  2. Yip

    Yip Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Septembre 2000
    Messages:
    3 091
    J'aime reçus:
    166
    Question basique : tu as essayé en désactivant les extensions en redémarrant ?
     
  3. alèm

    alèm Cas clinique

    Inscrit:
    10 Juin 2001
    Messages:
    31 576
    J'aime reçus:
    2 789
    deuxième question basique : il y a un message d'erreur ?

    (sinon, oui, au quart de la progression, ça ressemble à un conflit d'extensions)
     
  4. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Je viens de réessayer. "bonjour bienvenue extensions désactivées" puis roue qui tourne jusqu'à la bombe [​IMG]
     
  5. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Comme je disais, j'ai désactivé les extensions, mais bloquage sur la roue noire et blanche puis bombinette.
    Pas de message d'erreur...
     
  6. Luc G

    Luc G Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    11 880
    J'aime reçus:
    1 885
    sur certains imacs, ça peut être lié à la pile : il était à l'heure, ton mac, où il avait tendance à se retrouver en 1900 et des broutilles ?
     
  7. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Non à priori, rien de tout ça...
     
  8. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Tente le classique zappage de PRAM (pomme+alt+P+R enfoncées au démarrage jusqu'à ce que tu entendes 5 fois le bong)
    Tu n'as pas ajouté une barrette de Ram ?
     
  9. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Zappé la PRAM 17500 fois déja ;-)
    La barette rajoutée est de chez apple et elle a été rajoutée il y a 6 mois...

    En tout cas je vous remercie de continuer ce formidable téléthon pour sauver un mac du SAV
    [​IMG]
     
  10. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Enlève là quand même, ça ne coûte rien et on sera fixé [​IMG]. Parce que là si les extensions et la PRAM ne font rien [​IMG] !!!
    Peut-être un périphérique qui met la pagaille ? Essaie en n'ayant que le clavier et la souris de branchés.
     
  11. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Bon alors:
    J'ai viré les 256 additionnels et je n'ai laissé que la 128. Démarré sans les extensions. ça passe!
    Je branche le clavier, je peux passer de dossier en dossier avec les flêches.Mais dès que je branche la souris: "USB apple keyboard necessite plus de puissance"
    Souris sur le port USB du mac=ok
    Souris presque neuve d'un autre mac fonctionne branchée sur le clavier.
    Je comprends plus rien...
    J'ai remis la barette de 256 pour voir. Je vous tiens au courant.
    MAis enfin bon, je ne vois pas pourquoi un clavier et une souris empèchent le mac de démarrer.
     
  12. molgow

    molgow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2002
    Messages:
    5 493
    J'aime reçus:
    612
    Tu as quoi comme souris ? (la souris Apple d'origine ou bien une d'un autre fabriquant)
     
  13. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    C'était une souris apple. Maintenant tout est rentré dans l'ordre!?
    Souris logitech à 2 boutons et molette et les 256 mégas de ram en plus.
    ... [​IMG]
     
Chargement...