Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Une erreur s’est produite lors de la copie des fichiers d’installation de Windows.

Discussion dans 'Windows sur Mac' créé par StoleZz, 25 Novembre 2018.

Modérateurs: DarKOrange
  1. StoleZz

    StoleZz Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Lorsque je lance l'assistant BootCamp le message d'erreur suivant apparaît:
    Une erreur s’est produite lors de la copie des fichiers d’installation de Windows.

    J'utilise un MacBook Pro 15 pouces avec Touch Bar si ça peut vous aider et j'essaie d'installer la version 64 bits de Windows 10 à partir d'un ficher iso

    Note de la modération : on déménage les réponses au même endroit.
     
    #1 StoleZz, 25 Novembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 25 Novembre 2018
  2. StoleZz

    StoleZz Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    D’accord j’attendrai merci quand même
     
  3. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Je ne vais pas pour le moment avoir grand-chose à dire, déjà un peu de lecture ici... https://forums.macg.co/threads/installation-de-windows-10-1803.1310171/ ...ensuite j'ai beau me répéter, mais il faut impérativement utiliser le fichier .iso ayant pour nom exact Win10_1803_French_x64.iso et en aucun cas un fichier .iso du programme Insider commençant par CC.
     
  4. StoleZz

    StoleZz Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    J’avais déjà vu le topic et j’ai utilisé le fichier exact mais j’ai une demande d'erreur accompagnée d’une demande de touch id

    Et après cela l’assistant supprime les volumes fractionnés créés auparavant
     
    #4 StoleZz, 25 Novembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 25 Novembre 2018
  5. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    1) très étonnant, je n'ai pas encore lu ce type de problème. A quel moment cette demande est-elle faite ? Par défaut, après avoir réservé la taille de la partition, avec ton modèle tu n'as pas à télécharger les pilotes/drivers et comme tu utilises un fichier .iso, ça passe directement avec l'installateur de Windows qui lui ne réclame rien ! J'aimerais comprendre ?
    2) encore plus étonnant, si une installation échoue, en aucun cas Assistant Boot Camp ne procède d'office à la moindre désinstallation de la partition temporaire !
     
  6. StoleZz

    StoleZz Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Voilà j'ai pris en photo toutes les étapes du lancement de l'assistant BootCamp pour bien vous faire comprendre la situation.
     

    Pièces jointes:

  7. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    OK, c'est un cas de figure avec Touch ID que je ne connais pas du tout. Sur le fond c'est une autorisation qui ma foi ne pose pas de problème puisque la suite de l'installation se déroule normalement, le partitionnement ne pose pas de problème.

    Ce qui m'interpelle est le temps de téléchargement affiché de 31 minutes, cela sous-entend que ta connexion internet n'est pas très bonne et instable. J'ai l'impression que le téléchargement des pilotes/drivers se passe très mal étant donné qu'ils seront stockés dans un espace virtuel le temps de l'installation. Comme il n'y a plus de connecteur Ethernet, le Wi-Fi peut poser problème.
     
  8. StoleZz

    StoleZz Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    je ne pense pas que ce soit à cause de la connexion car plus tôt j'étais connecté à un très bon réseau wifi et le temps de chargement était inférieur à 15 minutes, je refait la manipulation dans un autre endroit actuellement juste pour vous montrer le problème. Est-ce que je devrais contacter apple ??
     
  9. Bully31

    Bully31 Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2018
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde
    J'ai exactement le même problème, mais ça ne viens pas du touch ID, j'ai un macbook pro de mi 2015 sans le touch ID, mais il me demande mon mot de passe à la place (il n'attend pas que le mot de passe soit entré, il passe directement au message d'erreur en arrière plan).
     
  10. StoleZz

    StoleZz Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Quand j’ai supprimé l’iso et que j’ai re télécharger le windows 10 de août de 2018 ça a marché finalement c’est bizarre...
     
  11. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Il n'y a pas de version autre que celles-ci...

    Capture-001.jpg
    ...donc ton problème était assurément une mauvaise qualité de ta bande passante.
     
  12. StoleZz

    StoleZz Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    La version doctobre ne fonctionnait pas alors que celle d’avril* a marché et j’ai utilisé 3 connexion différentes donc je ne pense pas que ce soit ma connexion
     
  13. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Je pense pourtant que oui, il ne faut jamais être trop sûr d'une connexion Wi-Fi si la bande passante de base n'est pas en fibre. J'en sais quelque chose, la stabilité en ADSL est bonne si le Mac est vraiment très, très, proche d'une box. De plus, il ne faut pas oublier que la taille du fichier .iso de 4,72 Go est assez conséquent, en fibre je ne mets que 3 minutes.
     
  14. Bully31

    Bully31 Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2018
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Problème résolu de mon côté aussi, j'ai téléchargé l'ISO d'avril et ça a réglé le problème (je l'ai téléchargé avec la même connection je ne penses pas que ça vienne de la, mais sans certitude on sais jamais)
     
  15. SnerZii

    SnerZii Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Exactement le même problème avec la version officielle, sauf qu'en supprimant et en re-téléchargant le fichier j'ai un nouveau message d'erreur :
    "Le disque de démarrage ne peut être ni partitionné, ni restauré en une seule partition."
    Aurais-tu une idée ?

    Je possède également une très bonne connexion wi-fi de ce côté là

    Voici mon diskutil list :
    Code (Text):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                         500.3 GB   disk0
       1:                        EFI EFI                     314.6 MB   disk0s1
       2:                 Apple_APFS Container disk1         363.0 GB   disk0s2
       3:       Microsoft Basic Data OSXRESERVED             8.0 GB     disk0s3
       4:       Microsoft Basic Data BOOTCAMP                129.0 GB   disk0s4

    /dev/disk1 (synthesized):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      APFS Container Scheme -                      +363.0 GB   disk1
                                     Physical Store disk0s2
       1:                APFS Volume Macintosh HD            328.5 GB   disk1s1
       2:                APFS Volume Preboot                 21.3 MB    disk1s2
       3:                APFS Volume Recovery                518.1 MB   disk1s3
       4:                APFS Volume VM                      1.1 GB     disk1s4
     
  16. johnios

    johnios Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Mai 2013
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    7
    idem, j'ai voulu réinstaller windows 10 : Boot Camp est en échec avec la version d'octobre 2018...
    j'ai retrouvé l'iso d'avril 2018, ça passe nickel

    je suppose que Boot Camp doit être mis à jour pour cette version
     
  17. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Non, c'est toujours un vrai problème avec Windows 10 1809 et iCloud. Il y a bien eu un correctif, mais force est de constater que la rustine ne fonctionne pas. Donc, on ne touche à rien, on ne fait rien et si mise à jour il y a, on attend sagement qu'elle soit proposée par Apple et là je parle bien pour Assistant Boot Camp.
     
  18. thelofive

    thelofive Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Juin 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Je suis confronté au même pb. Bootcamp fait la partition , télécharge le prg d'installation de windows, puis "Une erreur s'est produite lors de la copie des fichiers d'installation de Windows". Ce pb semble être récurrent depuis l'arrivée de mojave. Savez-vous où trouver la version de ISO windows du mois d'avril ?
     
  19. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 685
    J'aime reçus:
    2 527
    Tu as bien lu ma réponse #11, c'est l'option du bas dans la fenêtre contextuelle ?
     
  20. thelofive

    thelofive Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Juin 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    :) En effet je n'avais pas lu avec assez d'attention ton message . Le téléchargement est en cours ... Merci.
    Je vous tiens au courant du résultat.
     
Modérateurs: DarKOrange
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple