Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

URGENT !!!

Discussion dans 'Classic Mac' créé par JediMac, 29 Octobre 2001.

  1. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    LO,

    J'ai décidé en fin d'après-midi de foutre à plat mon iMac et de tout réinstaller. Ca faisait longtemps et j'avais envie de trifouiller un peu la bête pour mieux savoir à qui j'ai à faire. En plus, je voulais repasser en 9.1. Mais voilà, j'ai le CD d'install pour Mac OS9, et j'ai la MàJ pour 9.1.
    J'ai donc fait une install hautement personnalisée d'OS 9 puis j'ai appliqué la MàJ qui m'a tout collé ce que j'avais soigneusement désélectionné lors de l'install du 9, pour me foutre l'install de base en 9.1 [​IMG] [​IMG].
    Ensuite, j'ai dû oublié une option, ce qui fait que mon modem ethernet n'est pas géré. Je ne peux remettre cette option qu'à partir du CD MacOS 9, mais quand je fais une install, je n'ai pas l'option "ajouter/supprimer" et je ne peux qu'installer OS 9 [​IMG] .
    Donc voici mes questions :

    <UL TYPE=SQUARE><LI>Est-il réellement impossible de faire une install personnalisée à partir d'une image ?<LI>Pour ajouter une option, voyez-vous une autre solution que réinstaller OS9 avec ce qui me manque et ensuite refaire la MàJ vers 9.1 ? Si c'est la seule, mieux vaut que je sois sûr de ce qui manque, sinon j'ai pas fini de refaire ce manège [​IMG][/list]

    C'est pas fini !!! Avant tout ça, j'ai fais par précaution une partition OS 9 de secours (grâce à laquelle je peux vous solliciter, ouf [​IMG]!). Juste pour voir, j'ai voulu tester la fonction ajouter/supprimer de l'install puisque dans ce cas j'en ai la possibilité. Hé ben, connerie supprême (et tout à fait indécente d'Apple puisque winblurp fait mieux [​IMG] ) dans le menu de tous les trucs à installer, rien n'est coché. Donc questions :

    <UL TYPE=SQUARE><LI>Pourquoi n'y a t'il pas une reconnaissance automatique de ce qui est déjà installé sur le DD [​IMG]?<LI>Si je ne coche que ce qui manque, est ce que le reste va être viré ?[/list]

    Voilà, j'espère avoir été assez clair.

    Merci
     
  2. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Si je comprend bien, ton vrai problème est la reconnaissance de ton modem ethernet ?
    La prise Ethernet est incapable de reconnaitre un modem, pas plus qu'un autre hardware. Elle ne sait reconnaitre qu'une liaison réseau établie et sa vitesse (10/100/1000BaseT)
    Verifie l'etat de la connexion dans "infoSysApple" (menu pomme) ainsi que les bon réglages dans le TdB "TCP/iP" (connexion ethernet)
     
  3. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    Non, non ! Mon vrai probléme concerne des points de l'installation de MacOS. Pour la question du modem, j'ai dû trop décoché dans la rubrique "connectivité" de l'install d'OS 9 [​IMG] [​IMG]. Et donc, maintenant que je suis en 9.1, comment faire pour sélectionner ce qui manque sans tout refaire ?
    En ce moment je suis avec ADSL, mais depuis la partition OS 9 pour laquelle j'ai tout mis ce qui concerne la rubrique "connectivité", au cas où [​IMG]...
     
  4. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    Aller les petits gars ! Encore un effort SVP ! Soyez bon dans le collectif [​IMG] !
    Vous voulez que je sois dans le même cas que TheBig qui a voulu tester XP ce WE [​IMG] ???
    Vous voulez que je laisse tomber Mac et que je passe chez wintel [​IMG] ??? Quelle perte pour la communauté Apple [​IMG] [​IMG] ?
     
  5. thebiglebowsky

    thebiglebowsky Skippy le grand gourou
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mai 2001
    Messages:
    15 499
    J'aime reçus:
    5 011
    Tu es sur la mauvaise pente Jedi !!! [​IMG] [​IMG]
    Ecoute un gars qui revient de l'enfer avec sueurs froides, tremblements et hagardises diverses... [​IMG]
    J'espère que tu trouveras quelqu'un pour t'aider avant la crise !
    Mes amitiés !
    thebig
     
  6. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par thebiglebowsky:
    J'espère que tu trouveras quelqu'un pour t'aider avant la crise !<HR></BLOCKQUOTE>

    Surtout que là, ça me semble tellement basique ! L'install d'un OS aussi convivial que celui là ne peut être aussi nulle ? Je suis forcément passé à côté de quelque chose !!!
     
  7. baax

    baax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2001
    Messages:
    1 569
    J'aime reçus:
    54
    C'est quoi un modem ethernet ??
     
  8. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par baax:
    C'est quoi un modem ethernet ??<HR></BLOCKQUOTE>

    Retourne à tes petits dessins et laisse les gens sérieux travailler [​IMG] [​IMG] [​IMG] !!!

    C'est donc un modem branché sur le port ethernet de mon iMac, c'est à dire sur la carte réseau. Grâce à lui, je surfe très vite sur le net et je charge instantanément tes productions flash !

    Mais bon tout ça ne répond pas aux miennes, de questions.

    [29 octobre 2001 : message édité par JediMac]
     
  9. golf

    golf Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    14 169
    J'aime reçus:
    880
    Puisqu'il passe par ethernet, les réglages se font par le tdb TCP/ip !...
     
  10. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par golf:
    Puisqu'il passe par ethernet, les réglages se font par le tdb TCP/ip !...<HR></BLOCKQUOTE>

    Ca d'accord, je le sais. Jusquà présent je tournais avec [​IMG] et d'ailleurs je l'utilise présentement mon modem. Mais c'est AppleTalk qui le "pilote" et j'ai dû oublié d'installer une option concernant AppleTalk, d'où MES QUESTIONS !!! [​IMG]
    Ce sujet porte sur l'installation personnalisée de MacOS et non sur la reconnaissance de mon modem. Je ne peux me résoudre à reprendre cette install depuis le début. Il doit bien y avoir une alternative [​IMG] !
    Merci quand même de vos interventions [​IMG] [​IMG]

    [29 octobre 2001 : message édité par JediMac]
     
  11. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    C'est moi oubien ? J'ai remarqué que des sujets dans lesquesl Golf intervenait avait un affichage perturbé. A savoir, le tableau des réponses est trop large pour mon écran 15'' et pour lire les posts je suis obligé de faire défiler horizontalement.
    Si je mets Golf en cause, c'est parce qu'avant sa réponse tout allait bien et qu'en plus tous les autres posts ont la même tabulation gauche, seul le sien démarre bien plus à gauche (d'après ce que je vois). J'avais déjà remarqué ça ailleurs. D'où cela peut-il venir ? Un rapport avec "utiliser ma feuille de style" dans les préf d'IE ?
     
  12. alèm

    alèm Cas clinique

    Inscrit:
    10 Juin 2001
    Messages:
    31 576
    J'aime reçus:
    2 789
    à cause de sa signature un peu frime et sans retour à la ligne… [​IMG]
     
  13. SergeD

    SergeD Membre émérite

    Inscrit:
    16 Février 2001
    Messages:
    900
    J'aime reçus:
    27
    Salut,
    à mon humble point de vue, si tu ne peux pas activer AppleTalk, c'est que tu n'a pas activé l'extension SharedLibraryManager.
    Bon courage.
     
  14. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par SergeD:
    Salut,
    à mon humble point de vue, si tu ne peux pas activer AppleTalk, c'est que tu n'a pas activé l'extension SharedLibraryManager.
    Bon courage.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Pas si humble que ça !! C'est en effet la cause de l'impossible connexion. J'avais activé SharedLibraryManagerPPC, mais pas l'autre puisque j'avais un PPC et non un 68xxx [​IMG]. Bon ben maintenant je saurais qu'il faut les deux [​IMG] . Merci SergeD

    Sinon, pour l'install perso de MacOS, vous vous avouez vaincu ! Apple a donc bien fait une install à chier comme çà [​IMG] ? Aller Gwenhiver (on est obligé de tout mettre, maintenant qu'il y a un Gwen d'inscrit [​IMG] ) ! Même si tu ne démarres plus du tout sous OS 9, tu peux bien me répondre [​IMG] ?
     
  15. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par JediMac:
    Aller Gwenhiver (on est obligé de tout mettre, maintenant qu'il y a un Gwen d'inscrit [​IMG] ) ! Même si tu ne démarres plus du tout sous OS 9, tu peux bien me répondre [​IMG] ?<HR></BLOCKQUOTE>

    Désolé, mais si j'ai bien compris ton problème, ce n'est pas possible. Une fois que tu as installé une version supérieure à celle d'un installeur donné, tu ne peux pas te re-servir de cet installeur autrement qu'en effectuant une installation spéciale (qui réinstalle un système clean).
    Ce qui finalement se comprend aisément, puisque dans le cas contraire, tu pourrais faire cohabiter (ou même remplacer) des versions d'extensions qui n'ont pas été prévues pour fonctionner ensemble…
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple