Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Utilisation de la version française d'Internet Explorer 5.1.4 pour Mac OS "Classic"

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par jps38, 22 Avril 2002.

Modérateurs: Aliboron
  1. jps38

    jps38 Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Avril 2002
    Messages:
    306
    J'aime reçus:
    3
    Après téléchargement & installation, la version française d'Internet Explorer 5.1.4 pour Mac OS "Classic" me cause quelques soucis :

    - Dans certaines pages (pas toutes heureusement !) l'"asenseur" n'apparait pas. Pour naviguer dans la page concernée, je dois alors les touches du clavier, ce qui n'est guère pratique ! (autre solution : redimensionner la page, ce qui provoque l'apparition de l'"ascenseur")

    - Problème plus grave : lorsque je veux accéder à un nouveau site, Explorer quitte sans prévenir (et sans provoquer de plantage de l'ordinateur). Je précise que cette panne survient de façon parfaitement aléatoire : si je relance Explorer, il n'est pas du tout certain que l'incident se reproduise !

    Quelqu'un a-t-il une idée sur la nature du problème et, surtout, sur le remède à apporter ?

    J'utilise un iMac DV+ cadencé à 450 Mhz avec Mac OS 9.2.2
     
  2. delta

    delta Membre émérite

    Inscrit:
    1 Décembre 2001
    Messages:
    841
    J'aime reçus:
    14
    De quel site as tu chargé la version 5.1.4 Classic en français ?
    A +
     
  3. jps38

    jps38 Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Avril 2002
    Messages:
    306
    J'aime reçus:
    3
  4. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Je l'ai installée hier et tout va bien, comme avant quoi !
    Il faut préciser que c'est sur la version US de mactopia qu'on trouve la version française de IE 5.1.4. Elle n'est pas encore disponible sur la nouvelle version française de Mactopia [​IMG]
     
  5. Crolle

    Crolle Membre junior

    Inscrit:
    28 Mars 2001
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    3
    Une précaution élémentaire à prendre est d'allouer davantage de mémoire à Explorer...
    S'il se sent à l'étroit à un moment donné ou à un autre, il plante...
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je suis passé moi aussi à la version 5.1.4 de IE (sous Mac OS 9.2.1).
    Je me demande si les extensions installées par la précédente version 5.0 demeurent requises ou si on peut les retirer du dossier Extensions (c'était les suivantes : Microsoft Component Library, Microsoft Framework, Microsoft Internet Library et MS Font Embed Library (PPC).
    De plus, ces extensions sont-elles utilisées par Entourage 9.0.1?
     
  7. jps38

    jps38 Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Avril 2002
    Messages:
    306
    J'aime reçus:
    3
    Mes problèmes avec Internet Explorer 5.1.4 pour Mac OS Classic (9.2.2 pour être précis) continuent.

    Récapitulons : l'application quitte inopinément et de façon parfaitement aléatoire, sans provoquer toutefois un plantage du système. Quelquefois (pas toujours heureusement !), lorsque je veux aller sur un nouveau site... Pfttt : rideau, plus d'Explorer...

    Le plus fort, c'est que si je relance l'appli et que j'essaye d'aller sur le site à l'origine du problème, tout fonctionne à merveille...

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
     
  8. jps38

    jps38 Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Avril 2002
    Messages:
    306
    J'aime reçus:
    3
    Je découvre à l'instant un autre problème que pose la version pour Mac OS Classic d'Internet Explorer 5.1.4

    Impossible d'accéder à mon disque virtuel d'iTools : cela provoque le blocage de l'appli !

    Seule solution pour m'en sortir : un "force quit" !

    Quelqu'un a une explication ? Ou une idée brillante ?

    [​IMG]
     
  9. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    Je confirme ces pblms pallier pour certain
    Pour erreur type 1.2.3

    j'ai augmenté à 26000 la mémoire sous os 9.2.2

    téléchargé flash

    téléchargé shockwave

    depuis iE 5.1.4 est stable

    par contre le pblm reste entier :

    je vais sur notre Itools Apple

    je fais home page

    je m'identifie

    j'ai une fenêtre qui m'informe que je n'ai pas le plug-in du type "application/c-iyool"
    afficher la page

    je clic

    et j'arrive

    ici

    et la je télécharge quoi moi?


    marre ils ne sont pas fichu de donner leur outil avec

    [​IMG]

    sous os X

    j'ai fais mise à jour logiciel

    et le site de mise à jour de apple m'a gentillement proposé IE 5.1.4 pour OS X avec d'autre MAJ

    MAJ réalisée

    IE 5.1.4 ce comporte sans aucun pblm d'erreur type 1.2.3 ( ceci est logique sous os X) et je n'ai aucun pblm de connexion sur itools

    cela complète les propos précédents

    [28 avril 2002 : message édité par Télémac]
     
  10. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    J'ai trouvé pour mon dernier pblm concernant itools (voir post ci-dessus)

    sur le sitte ittools il faut faire "idisk"

    télécharger idisk


    itools installer monte sur le DD (bureau de mon mac)

    je fais installer

    je me retrouve sur la page d'enregistrement apple

    je laisse tous les champs vides

    je valide en continuant

    j'ai un message m'invitant à remplir les champs

    je ferme IE

    j'ouvre le dossier plug in de IE 5.1.4

    et je retrouve

    "iTools Plug-in"

    depuis cela fonctionne pour itools
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...