Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Vista freeze avec bootcamp, Pourquoi ?

Discussion dans 'Mac portables' créé par ordimans, 17 Décembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. ordimans

    ordimans Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Octobre 2008
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    8
    Salut

    J'ai installé Vista x64 Ultimate avec bootcamp sur mon new MBP.

    J'avais déjà essayé Xp Pro et Vista 32 bits.

    bref j'ai décidé de mettre celui là pour l'instant xD.

    Mais je comprends pas il freeze souvent, j'ai pas encore remarqué de signe particulier.
    Mais des fois je suis juste en train de surfer donc je comprends pas d'où ca vient.

    Alimentation ??

    Il est sous charge
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    Je dirais que la réponse est dans la question. :D
    Et si ça marche avec XP, autant garder XP. Vista est trop gourmand. A ce propos, t'as combien de RAM?
     
  3. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    C'est sans doute ça le problème :siffle:
     
  4. ordimans

    ordimans Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Octobre 2008
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    8
    J'avais pas ce problème avec 32 bits Ultimate sous Vista.

    Donc je pense pas que Vista soit le problème, pleins de gens tournent dessus avec bootcamp.

    Ultimate, Home Edition, Business quelle différence à part la taille et les fonctionnalités. Le freeze est inconnu donc ca veut rien dire.

    Et j'ai 4go de ram c'est bien pour cela que j'ai pris 64 bits, deplus j'ai la même version sur mon pc fixe et ca freeze pas.

    Donc pilote pas à jour pour bootcamp et le 64 bits ? peut être mais j'aimerais savoir si quelqu'un a eu ce problème et pourrait m'aider.

    Vista est trop gourmand ca me fait bien rire aussi, quand tu as un C2D 2,8ghz dernière génération avec 4go de ram et une cg qui suit Vista il tourne sans problème.

    La il freeze c'est par rapport aux matos ou un bug bootcamp.
     
    DeepDark aime ça.
  5. ordimans

    ordimans Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Octobre 2008
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    8
    Salut

    J'ai trouvé d'où venait le problème, pilote graphique bugé, j'avais mis les derniers par le site laptop2video. Et j'ai remis les deniers sortis y a une semaine et là plus de bug.
     
  6. Mehdib92

    Mehdib92 Membre junior

    Inscrit:
    27 Mars 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    1
    Salut,

    Tu as installé quelle version du driver ? la GeForce Release 179 for Notebooks BETA ?
     
  7. ordimans

    ordimans Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Octobre 2008
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    8
    Non justement j'ai pris ceux de laptop2video qui font les pilotes pour notebook avec le inf modifié.
    C'est les pilotes normaux.

    J'ai pas teste ceux pour Notebook de Nvidia.

    Par contre j'ai eu un freeze sous mac os x, aussi du coup je crois que ca vient d'autre chose; j'ai docn réinitialiser la PRAM comme c'est conseillé. Pas de problème depuis.
     
  8. Mehdib92

    Mehdib92 Membre junior

    Inscrit:
    27 Mars 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    1
    Je crois que chez moi c'est la version 3.0.5 de firefox qui me fait freezer windows...

    Car le journal système me dit qu'il y a une erreur HTTP...et qu'a ce moment la seul firefox est lancé. !
     
  9. ordimans

    ordimans Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Octobre 2008
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    8
    Moi j'étais sur wow sous mac, et sous windows ca dépend c'est quand je download ou quand je surf. Et sur Mac OS ca m'a affiché un rapport quand j'ai redemarré mais pas de nom flagrant donc je sais pas trop.
     
  10. Mehdib92

    Mehdib92 Membre junior

    Inscrit:
    27 Mars 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    1
    En fait, Sous windows, a 90% du temps, quand ca plante, tu as un observateur d'évènement (clique droit sur Ordinateur puis Gérer puis, dans un des menu, tu as observateur d'évènement).

    Pour ma part, c'est une erreur HTTPqqchose. et vu que je n'était que sur firefox, je suppose que la dernière version doit me faire freezer windows. car j'ai mis le driver de ma CG à jour et tjs le meme problème...
     
  11. ordimans

    ordimans Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Octobre 2008
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    8
    Tu vas dans quelle catégorie après ?
     
  12. Mehdib92

    Mehdib92 Membre junior

    Inscrit:
    27 Mars 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    1
    - Clique droit sur Ordinateur
    - Gérer
    - Clique sur la petite flèche a coté de Observateur d'évènement
    - Clique sur la petite flèche a coté de Journaux Windows
    - Système

    La, tu fait défiler jusqu'a l'heure ou ca a planté, tu as un message erreur et la cause

    [​IMG]
     
  13. ordimans

    ordimans Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Octobre 2008
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    8
    Je l'ai celui là aussi mais c'est pas ce qui m'a provoqué le freeze.

    j'attends le prochain si j'ai car je me souviens plus de l'heure, j'ai regardé celle qui sont espacés mais j'ai pas trouvé.
     
  14. ordimans

    ordimans Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Octobre 2008
    Messages:
    293
    J'aime reçus:
    8
    Tu as raison, c'est bien le truc http qui me fait freezer aussi.
     
  15. Mehdib92

    Mehdib92 Membre junior

    Inscrit:
    27 Mars 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    1
    Ce qui est bizarre, c'est que ca me le fait que sur firefox 3.0.5. Sur Google Chrome ou IE, pas de souci !
     
  16. simlvdb91

    simlvdb91 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Novembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Personne à trouvé la solution à ces freezes ?
    C'est cette erreur http ? ou bien les pilotes de laptopvideo2go ?
    Et si c'est l'erreur http comme indiqué précédemment comment résoudre ça ?
    En tout cas moi ça à déjà freezé sans que je lance Firefox, ie ou n'importe quel Explorer Internet...

    Merci d'avance :)

    Ps: J'ai un Macbook Pro Unibody à 2,8Ghz avec 4Go de ram, un HDD en 320Go à 7200t/m et Vista Pro 64Bits avec une clé officiel si ça peut aider...
     
  17. Mehdib92

    Mehdib92 Membre junior

    Inscrit:
    27 Mars 2006
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    1
    Ca ne doit pas être le http parce que j'ai eu un freeze alors que je développait sur Visual Studio...
     
  18. markim

    markim Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Avril 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    J'ai également installé Windows Vista avec le boot camp sur mon mac. Et lorsque je navique dessus, mon écran devient bleu et redémarre automatiquement...

    J'ai lu plus haut qu'il était possible de réinitialiser la PRAM...je sais qu'il faut appuyer sur Commande + Option + P + R lors du démarage du portable...Mais ou se trouve la touche option sur mon clavier Mac???

    Merci de m'aider!

    Je suis sûre qu'on finira par trouvé la solution^^
     
  19. markim

    markim Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Avril 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Heu voici un aperçu de l'écran bleu qui apparaît...
     
  20. DarKOrange

    DarKOrange Modulo

    Inscrit:
    18 Novembre 2004
    Messages:
    4 292
    J'aime reçus:
    349
    Quelle est ta version de Vista et d'où provient-elle ?
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple