Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

voir mon DDE sur le mac

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par FB78410, 25 Août 2008.

Modérateurs: Locke
  1. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    bonjour

    je débute avec un macbook après des années de PC

    j'avance, mais un truc tout bete : comment visualiser le nom d'un DDE sur MAC ?

    comment voir s'il est bien là, comme dans Panneau de configuration sous Windows ?

    merci
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    :nailbiting:, Ben si tu le branches sur ton Mac, t'as pas une icône qui apparaît sur ton bureau?
    Et sinon, Applications>Utilitaires>Utilitaires de disques.

    Si il est formaté en NTFS, faudra le reformater ;)
     
  3. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    comment le reformater ?

    je ne trouve pas les applications

    merci
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    Et "utilitaire de disques"? A quoi peut-il bien servir?:siffle:
    Tu sélectionnes ton DD, tu cliques sur "effacer" tu choisis ton format de destination...
     
  5. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
  6. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    et depuis une demi heure je cherche la fonction "rechercher"

    tu veux bien me dire ?

    merci
     
  7. Anonyme

    Anonyme Invité

    Autant pour moi, c'est "recherche".
    Entre "derniers message" et "liens rapides":siffle:
     
  8. Anonyme

    Anonyme Invité

    N'hésite pas utiliser la fonction aide de l'utilitaire de disques. Elle ne va pas te manger.
    Tu veux en fore quoi de ton DD? tu voudras aussi le brancher sur un PC?
     
  9. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    je vais faire mes transferts de fichiers et mes sauvegardes au fur et à mesure mais ensuite il n'ira plus sur le PC

    mais pour l'instant il va du PC au MAC
     
  10. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    bon j'ai trouvé la fonction recherche mais je dois rater quelque chose ; j'ai fait un test avec un mot contenu dans un fichier word et je n'ai pas eu le résultat
     
  11. Anonyme

    Anonyme Invité

    :nailbiting::nailbiting::nailbiting::nailbiting:
    Tas bu? Tu te drogues? Tes neurones sont HS?
    La fonction recherche du forum, c'est pour faire des recherches parmis les messages qui y ont été posté, pas pour rechercher les documents présents sur ton ordi.
    Là je commence à halluciner :rolleyes:
    Pour ça, faut utiliser spotlight, la petite loupe en haut à droite de ton écran.
     
  12. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    eh j ene suis pas gourde à ce poi,t là bien sur que j'ai utlisé la fonction spotlight mais désolée, je n'ai pas trouvé
     
  13. Anonyme

    Anonyme Invité

    Apparemment t'as pas compris.
    Je reprend:
    - Spotlight, c'est pour rechercher les documents ou fichiers présents sur ton ordinateur à toi.
    - la fonction "recherche" du forum permet de rechercher parmi les messages postés au sein de ce même forum.

    Sinon, ton DD, t'en es où? T'as transféré tous les fichiers et documents qui s'y trouvaient?
     
  14. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    j'ai bien compris que spotlight correspond à la fonction "rechercher" des pc

    j'ai donc cliqué sur la loupe, tapé un mot que je sais etre présent dans un fichier word (le dossier correspondant est coché dans les préférences spotlight) et validé

    et la recherche ne me donne aucun résultat

    pour mon DDE je m'y remets demain
     
  15. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 808
    J'aime reçus:
    409
    [Edit] : bon.. ca a l'air de se décanter tout seul :)
     
  16. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    oui çà commence sauf pour mon spotlight...........
     
  17. Anonyme

    Anonyme Invité

    Effectivement, je me suis trompé là. J'étais persuadé qu'il cherchait la fonction "recherche" du forum. Mes excuses FB78410. Mais ça te servira.
     
  18. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    fais moi plaisir je suis "elle" ..........

    et ma fonction spotlight je suis en rade

    je vais chercher l'explication sur le net
     
  19. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 808
    J'aime reçus:
    409
    pour Spotlight, vous êtes allé(e ?) dans Préférences > Spotlight pour lui indiquer ce qu'il peut référencer ? Et puis le transfert vous l'avez commencé quand ? Parce qu'il faut quand même un peu de temps à Spotlight pour tout référencer. Si vous venez de glisser votre document Word avec des dizaines d'autres gigas, faudra patienter un peu avant de refaire le test :)
     
  20. FB78410

    FB78410 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    6
    oui je suis allée dans spotlight et préférences ; et pourtant sur PC je suis plutot très compétente .....
    merci infiniment je recommence demain ce soir j'oublie le MAC
    bonne nuit à tous ceux qui m'ont aidée et aux autres
    Françoise
     
Modérateurs: Locke
Chargement...