Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Wireshark: aucune interface ethernet "available". Pourquoi ?

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par cb1574, 18 Décembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. cb1574

    cb1574 Membre junior

    Inscrit:
    18 Décembre 2008
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je tente d'installer wireshark (mac os x 10.5.6).

    J'ai créé : /NewApplications/Wireshark où j'ai placé l'app Wireshark, le dossier Utilities avec son contenant et le read me.

    Le lancement de Wireshark est OK (X11 démarré).

    Ce qui ne marche pas : pas d'interface ethernet visible !

    Question : comment activer les interfaces ethernet ?

    Merci d'avance pour votre aide,
    cb1574
     
  2. Museforever

    Museforever Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    673
    J'aime reçus:
    15
    J'ai déjà eu ce problème, en fait ma version était trop vieille. Assure toi d'avoir la dernière.
     
  3. Zash_FX

    Zash_FX Membre junior

    Inscrit:
    6 Septembre 2000
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Tu as le Wireshark officiel ?

    Si oui, dans l'image disque tu as un dossier Utilities avec dedans un dossier Startup.
    Il faut copier le dossier Startup (renomme le en Wireshark) à l'emplacement suivant : /Bibliothèque/StartupItems (si le dossier StartupItem n'existe pas, il faut le créer).

    Tu redémarres ton Mac et ça devrait être bon.

    A+
     
  4. cb1574

    cb1574 Membre junior

    Inscrit:
    18 Décembre 2008
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
  5. guigui31

    guigui31 Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Février 2009
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    pas du tout un bug de whireshark...
    En fait whireshark n'a pas les droits suffisant lors de son démarrage pour aller lire les /dev/bpf* (proprieté de root), donc il ne peut détecter tes interfaces réseau.

    Dans le terminal :
    Code (Text):
    $sudo chown tonLonginSession /dev/bpf*
    See ya !
     
  6. apossium

    apossium Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Avril 2010
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    1
    un grand merci à Guigui31 ;) ca fonctionne


    désolé pour le déterrage …
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple