Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Word 2016 formulaire, tableau et calcul automatique

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par Powerdom, 19 Avril 2017.

Modérateurs: Aliboron
  1. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 703
    J'aime reçus:
    1 926
    Bonjour !
    j'ai donc quelques formulaires à réaliser. Jusque là pas de problèmes.

    j'ai besoin d'inclure dans ce formulaire un tableau qui lui également contiendra des cases de texte en mode formulaire (plutôt des nombres en euros) et je souhaiterais que en bas de quelques colonnes avoir la somme automatique.

    cela n'a pas l'ai bien compliqué mais je sèche avec l'insertion de la formule.

    Si Aliboron passe par là, merci.
     
  2. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 759
    J'aime reçus:
    616
    Qu'entends-tu par "automatique" ? Parce que Word n'est pas tellement outillé pour ce genre de choses. Mais on peut obtenir des choses. Par fusion ou insertion d'un tableau Excel.
     
  3. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 703
    J'aime reçus:
    1 926
    :coucou:
    je souhaiterais insérer une fonction =somme, qui me calculerait ma colonne automatiquement. Mais je ne comprends pas comment insérer cette fonction..

    j'insère bien un tableau, mais je ne crois pas que cela soit un tableur à proprement parler comme une feuille excel.[​IMG]
     
    #3 Powerdom, 19 Avril 2017
    Dernière édition: 19 Avril 2017
  4. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 759
    J'aime reçus:
    616
    La formule du champ est toute bête (=A1 + A2). Mais comme vu, c'est le côté automatique qui posera problème : il te faut systématiquement lancer le calcul "à la main", soit d'un clic droit sur le champ, soit avec la combinaison Option Commande Majuscule U :

    Capture d’écran.png

    Tu peux trouver pas mal de précisions sur ce qu'on peut faire dans l'aide de Word (par ici la page correspondante "en ligne").
     
    Powerdom aime ça.
  5. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 703
    J'aime reçus:
    1 926
    je te remercie de ta réponse. Je ne trouvais pas... :merci:

    Pour moi qui passe d'une version 2007 à une version 2016, le changement est important !!
     
  6. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 703
    J'aime reçus:
    1 926
    Bah je ne peux plus éditer..
    Donc si je comprends bien, je ne peux pas dans cette version insérer une feuille Excel ? le tableau actuel remplace l'ancien tableau simple et la feuille de calcul ?
     
  7. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 759
    J'aime reçus:
    616
    ??? Je n'ai pas bien suivi. Qu'as-tu fait exactement ? Qu'as-tu voulu faire ? Comment t-y es-tu pris ?

    A priori, si, à partir du menu "Insertion" > "Objet..." on peut "incruster une feuille de calcul dans le document Word :

    Capture d’écran.png
    Ça a ses limites, mais c'est quand même nettement plus automatique que les champs calculés dans Word. ;)
     
  8. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 703
    J'aime reçus:
    1 926
    Ben voila, je n'étais pas dans le bon menu, j'ai regardé dans l'icone tableau comme j'en ai l'habitude avec ma vieille version et je n'ai pas trouvé pour insérer une feuille de calcul.
    je pense que je vais demander quelques heures de formation au boulot sur ce nouvel (pour moi) office.
    merci
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...