Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Word en francais mais dictionnaire en anglais

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par didier83, 5 Mars 2015.

Modérateurs: Aliboron
  1. didier83

    didier83 Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Novembre 2009
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Je viens d'installer word, il est bien en Francais, mais le dictionnaire et lui en Anglais o_O comment puis je mettre le dico en Francais svp ?

    Je tourne sur un MacBook Air OSX 10.9.5

    Merci de votre aide.
     
  2. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 720
    J'aime reçus:
    609
    Que faut-il comprendre par "le dictionnaire est en anglais" ? Tu veux parler de la correction orthographique ou de l'outil "Dictionnaire" ?

    Peux-tu préciser de quelle version de Word il est question, ainsi que son niveau de mise à jour ?
     
  3. didier83

    didier83 Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Novembre 2009
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Oui le correcteur orthographique pardon.

    Et la version est la 14.0.0

    Merci à vous.
     
  4. baron

    baron Membre d’élite

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    1 001
    J'aime reçus:
    159
    Normalement, tu as plusieurs dictionnaires de correction installés.
    Ensuite, selon la langue de ton texte, tu choisis la correction selon une langue ou l'autre (dans les versions anciennes que je connais, c'est dans le menu Outils si je me souviens bien).
     
  5. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 720
    J'aime reçus:
    609
    Bon, déjà tu as devant toi les deux mises à jour 14.1.0 puis 14.4.8 à faire. Même pas la peine de regarder le fonctionnement avant ça. ;)

    Si tu sélectionnes un passage (voire la totalité du texte), quelle est la langue affectée à ce passage (menu "Outils" > "Langue…") ? Et dans les préférences, onglet "Grammaire et orthographe" est-ce que la case "Vérifier l'orthographe au cours de la frappe" est cochée ?

    Pour le reste, il va falloir donner des précisions. Décrire le contexte, par exemple si cela se produit avec n'importe quel document, y compris un document vierge sur lequel tu saisis juste deux ou trois phrases (avec quand même une ou deux fautes) en français auxquelles tu affectes le français comme langue de correction, si c'est lié à un document ou une série de documents particulier(s), etc.
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple