Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Xoptmize et X 10.1.2

Discussion dans 'macOS' créé par Cricri, 27 Décembre 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    XOptimize ICI ca marche toujours ce truc sur Mac OS 10.1.2 ?
     
  2. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
  3. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    Merci ! [​IMG]

    J'ai été faire un tour sur ton site. Qu'est-ce qu'il faut pas faire pour rendre ce système un peu réactif !! [​IMG]
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
  5. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    Tout juste ! [​IMG]
     
  6. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Je l'ai passé sur mon iBook l'autre jour... sans problème. Bon j'ai pas vu de différence notable au niveau de la rapidité.

    [28 décembre 2001 : message édité par WebOliver]
     
  7. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    Vraiment tout juste !
     
  8. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    y a rien de magique ! cette commande s'effectue normalement au bout d'un certain laps de temps automatiquement par l'ordinateur (encore faut il le laisser allumé assez longtemps) de plus elle est effecuée a chaque installation système ex maj osX 10.1.2 ou install dev tool. Autant dire que ceux qui la lance toutes les semaine son gravement atteint du syndrome de l'optimisation [​IMG] ou du syndrome meskeskeclentosX [​IMG]
     
  9. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Oki ! mais si tu regardes dans Norton tu verras comment X se fragmente vitesse grand x...
     
  10. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par fiducia:
    Oki ! mais si tu regardes dans Norton tu verras comment X se fragmente vitesse grand x...<HR></BLOCKQUOTE>

    Ben justement Xoptimize fragmente le disque, il suffit d'optimiser avec Norton 6 avant pour en avoir la confirmation...

    A moins que Xoptimize n'ait pas fonctionné dans mon cas ?

    Avec "Use less memory" je me suis retrouvé à la fin avec la fenêtre "Optimize X" indiquant "Processed 942 files in 8175.82 second" sans autre commentaire. Ca me semble pas beaucoup de fichiers pour un temps très long ! [​IMG]
     
  11. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Merci pour le redimensionnement du swap. Par contre pour Xoptimize, je suis un peu méfiant. Ca m'etonne qu'on besoin de défragmenter les volumes. C'est peut-être parce qu'ils sont formattés en HFS+ et non en AUX/NFS. Car sur les serveurs le système (HPUX, Solaris, ...) se passe très bien de défragmentation. La gestion de répartition des fichiers doit être optimisée en temps réel, ce qui n'est pas le cas en HFS+. Me trompe-je ?
    Sinon je vais chercher tinkertool. Ca a l'air sympa ... [​IMG]
     
  12. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Melaurë Curufin:
    Merci pour le redimensionnement du swap.<HR></BLOCKQUOTE>

    Que veut tu dires ? [​IMG] j'ai toujours pas très bien compris ce qu'était le swap remarque ! [​IMG]

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Melaurë Curufin:

    Par contre pour Xoptimize, je suis un peu méfiant. Ca m'etonne qu'on besoin de défragmenter les volumes. C'est peut-être parce qu'ils sont formattés en HFS+ et non en AUX/NFS. Car sur les serveurs le système (HPUX, Solaris, ...) se passe très bien de défragmentation.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Oui j'ai souvent lu que ça servait pas à grand chose pour Mac OS X (la défragmentation...). Mais Xoptimize c'est pas de la défragmentation...si ?

    D'ailleurs qui peut m'expliquer la différence entre Optimisation de Norton et celle de Xoptimize ?
    N-y-a t'il pas double emploi ?
     
  13. Kzimir

    Kzimir Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Mai 2001
    Messages:
    1 217
    J'aime reçus:
    7
    Norton défragmente, autrement dit, il remet ensemble les p'tis bouts de fichiers éparpillés sur le disque... C'est bien [​IMG]

    Xoptimize, lui, LIE LES BIBLIOTHEQUES... Si j'ai bien tout suivi à Unix, il permet en fait de lier les ressources des applications entre elles, mais ne s'occupe pas du tout des fichiers [​IMG]

    Voilà, appel aux pros d'Unix pour corriger mes dires [​IMG]
     
  14. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    right kzimir [​IMG]
    l'optimisation et la defrag n'ont strictement rien a voir. et ce programme ne fait rien d'autre que lancer une commande naturelle d'osX CA N'A JAMAIS FRAGMENTE LES FICHIERS au contraire ca ne peut que faire du bien a votre OS. Pour la defrag apparement vous en etes des adeptes et j'aurais beau vous dire que ca sert a rien (ou a pas grand chose) que vous le ferez quand meme.
    Rappelez vous que la defrag vas rearanger les donnees pour un mac OS9 et pas osX.
    Mon HD etait hyper fragmenter selon les dires de norton et bien apres la defrag mon systeme etait plus lent (un comble)! je sais par contre qu'il y a des profils d'optimisation pour macosX pour norton c'est plutot ce genre de choses qu'il faut essayer. Encore une fois osX se debrouille tres bien, si il fallais defragmenter je pense qu'apple l'aurais dit, la seule chose de benefique pour la reactivite de votre os c'est de la RAM a profusion...

    [27 décembre 2001 : message édité par mtra]
     
  15. Kzimir

    Kzimir Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Mai 2001
    Messages:
    1 217
    J'aime reçus:
    7
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par mtra:
    right kzimir [​IMG]<HR></BLOCKQUOTE>

    Ché pas pourquoi, mais j'aime bien ce message [​IMG]
    Il fallait l'avis du boss, c'est fait [​IMG]
    Il existe effectivement des "scripts de défragmentation" dispos au téléchargement, qui permettent de préciser un peu le boulot de Norton, pour que sa défrag se fasse selon les spécificités d'OS X... Je vais rechercher ça et je déposerai l'adresse dès que trouvée [​IMG]
     
  16. Kzimir

    Kzimir Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Mai 2001
    Messages:
    1 217
    J'aime reçus:
    7
    Notre camarade Fiducia présent sur ce post semble avoir un de ces scripts... Enfin, un "Disk Speed profile"... Je vais voir ce que ça donne [​IMG]
     
  17. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    moi j'ai trouve ca :

    What is prebinding dynamic libraries?

    Prebinding your dynamic libraries makes them depend on the system's current library versions and locations. This makes the executable faster when it is starting, but library versions and locations are liable to change between OS versions. When library versions and locations change, the prebinding information is no longer valid and is ignored. From that point on, the prebinding information is just taking up space.

    et puis un profile pour osX


    et pour ceux qui aime l'anglais la meme discution que nous dans MACNN
    bonne lecture
     
  18. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    Ben justement j'ai utilisé le script de Fiducia et passé Xoptimize après, et Xoptimize a bien fragmenté mon disque !!

    Bon vu que Mac OS X est "sévèrement" fragmenté aprés une première installation, Ca se saurait si il fallait y remédié... [​IMG]

    Bon allez je retourne sous Max OS 9 [​IMG]
     
  19. Kzimir

    Kzimir Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Mai 2001
    Messages:
    1 217
    J'aime reçus:
    7
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Cricri:
    Bon allez je retourne sous Max OS 9 [​IMG]<HR></BLOCKQUOTE>

    Je te crois pô [​IMG]
    Même pas cap !!!
     
  20. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    mtra, ton lien pour le profil ne marche pas chez moi...?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...